Выставка антиквариата в ЦДХ 83 / 1950

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Когда шьют на ручной машинке- это тоже считается ручной работой.

Неа, привод не имеет значения. Машина есть машина, это уже не ручная работа.
Ручная работа - это только ручками и иголочкой, потому так дорого.
Ручная работа до сих пор существует, это строго от-кутюр.
И не путать с прет-а-порте класса люкс. Они принципиально разные.
Правда, с 50х годов от-кутюр только на 70% ручная работа, но тем не менее за сутки до показа от-кутюр обязательно проверяет комиссия и пошив особенно. Изделия ручками - это другая история. Совершенно другая.
И ценник у нее не 200-300 баксов даже у б/у. Это практически музейные экспонаты.
29 окт. 2012
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Когда шьют на ручной машинке- это тоже считается ручной работой.

Неа, привод не имеет значения. Машина есть машина, это уже не ручная работа.
Ручная работа - это только ручками и иголочкой, потому так дорого.
Ручная работа до сих пор существует, это строго от-кутюр.
И не путать с прет-а-порте класса люкс. Они принципиально разные.
Правда, с 50х годов от-кутюр только на 70% ручная работа, но тем не менее за сутки до показа от-кутюр обязательно проверяет комиссия и пошив особенно. Изделия ручками - это другая история. Совершенно другая.
И ценник у нее не 200-300 баксов даже у б/у. Это практически музейные экспонаты.

Пальто или шуба от-кутюр "ручной работы" все равно будут исполнены на специальной машинке.. свадебное платье - тоже.. вышивки, соединение мелких деталей , усаживание, приталивание по фигуре, пуговицы, бусы, акссесуары и кружева могут быть нашиты ручными иголочками..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Пальто или шуба от-кутюр "ручной работы" все равно будут исполнены на специальной машинке.. свадебное платье - тоже.. вышивки, соединение мелких деталей , усаживание, приталивание по фигуре, пуговицы, бусы, акссесуары и кружева могут быть нашиты ручными иголочками..

Несоответствие стандартам от-кутюр, в т.ч. по пошиву 30/70, приводит в снятию с показа от-кутюр и перевод модели в прет-а-порте, что сказывается на ее цене. :nez-nayu:
29 окт. 2012
окей.. антиквариат и винтаж - это полное гавно. так лучше?
Что имеем тогда в анамнезе?Куда ориентируемся? Покупки в торговом центре Ереван-плаза? Атриум?
ИКЕА - образчик вкуса и предел мечтаний?Духи, я так слышала , только на распродаже в Лэтуале или Иль де боте?
На отдых - в Турцию, Эмираты и Египет? Обязательно - все включено.. а как же.. шоб уж хапнуть энергетики по полной ..Поддержим нашими пенендзами всемирный терроризм?
Продукты - только в Ашане? Там такая шикарная энергетика..и вот еще - обязательно после приготовления продуктов из Ашана на кухне из ИКЕА сходим на российскую картину или американский боевик, насуемся попкорна и кока-колы..чтобы гавно в оганизме стало гомогенизированным.НИ дай бог шо-то эндивидуальное..
29 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Что имеем тогда в анамнезе?Куда ориентируемся? Покупки в торговом центре Ереван-плаза? Атриум?
ИКЕА - образчик вкуса и предел мечтаний?Духи, я так слышала , только на распродаже в Лэтуале или Иль де боте?
На отдых - в Турцию, Эмираты и Египет? Обязательно - все включено.. а как же.. шоб уж хапнуть энергетики по полной ..Поддержим нашими пенендзами всемирный терроризм?
Продукты - только в Ашане? Там такая шикарная энергетика..и вот еще - обязательно после приготовления продуктов из Ашана на кухне из ИКЕА сходим на российскую картину или американский боевик, насукемся попкорна и кока-колы..чтобы гавно в оганизме стало гомогенизированным.НИ дай бог шо-то эндивидуальное..

Ну напишите синдикату моды (он же палата высокой моды, писать на имя Дидье Грюмбаха), что Вы не согласны с требованиями от-кутюр, с требованиями прет-а-порте. :nez-nayu:
Не я их устанавливала, ей Богу, их комиссии не я возглавляю и не я отлучаю от показов, бракуя и переводя модели, как несоответствующие.
Я еще мороженое люблю - можете написать в "Чистую линию", чтобы гмо и дряни какой добавлять стали.
Икею с Ашаном, попкорн и т.д. извините, не моё, потому даже если Вы туда напишите, то они не смогут мне пакостей сделать.
Ну попробуйте еще дом мод Эскада развалить - мне их парфюмерная марка Gres нравится. Он ее в 1997 году купил.
Если Вам этого для счастья не хватает, то действуйте.

Только вот все равно странным кажется, когда люди не знают ничего о том, о чем говорят, что оно им интересно, и параллельно до кучи спорят о вкусах, пытаясь это странное интересно навязывать и рассуждать о некой негламурности что ли и безвкусице тех, кто их в этом вопросе не поддержал или имеет другие отличные от них вкусы. :nez-nayu:
29 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Продукты - только в Ашане? Там такая шикарная энергетика..и вот еще - обязательно после приготовления продуктов из Ашана на кухне из ИКЕА сходим на российскую картину или американский боевик, насуемся попкорна и кока-колы..чтобы гавно в оганизме стало гомогенизированным.НИ дай бог шо-то эндивидуальное..

:hi_hi_hi:
Не соответствую.
Здесь же народ всё больше простой и бизнес у нас не нефтяной и не газовый, зарабатывают все либо собственным горбом, либо с помощью небольшой организованной группы лиц.
К своему стыду признаЮсь, что на самом деле отовариваюсь в Ашане, не брезгую распродажами в Летуале, Турция-Египет места моего любимого быстрого отдыха и обязательно всё включено :hi_hi_hi: вот только на фильмы не хожу, и никогда не задумывалась о том, что своим туризмом поддерживаю терроризм....
Короче полностью не соответствую, например.
Однако ничто человеческое мне не чуждо при этом.
Я поняла, о чём Павел хотел рассказать.
Я тоже очень люблю старые вещи, еть несколько, меня умилили чудные вещички и хороший вкус , с которым они были выбраны.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
29 окт. 2012
Да наоборот все,нет во мне неприятия, что вы так воинственно воспринимаете мое смирение? Я же со всем согласна..
29 окт. 2012
Ольга, я не против Ашана и ИКЕА, я против несоответствия бытия и сознания.. вывески, так сказать, и содержимого.. про Египет - я там не была,допускаю, что там чудненько, однако про поддержку туризмом мусульманского терроризма думаю всегда..Если мы православные, то лучше подумать об этом, чем бить лбы в храмах..Лучше оказать конкретную помощь детдомовскому ребенку, чем разваливать писанину на тридцати листах, как краснопузые извратили историю.. Вот я о чем..Ну, это только для меня правила, для других- другие, конечно же. А если нет таких правил и неважно это для человека - то прямая дорога туда, где все включено..
Я когда была маленькой(ну, скажем, небольшой, лет 16-18), это были советские времена, я ходила с подружками в магазин Изумруд на м.Университет, каждый день, по дороге из МГУ домой, смотрела на витрины с бриллиантами и горячо обсуждала, что в граненых белых камнях нет никакой красоты.. гордо шла в отдел "серебро" и покупала колечко с малахитом, и тем срамила(как мне казалось) все это мещанское, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ВКУСА,быдло, болото,отстой, позорище, скупающее диаманты..Даже сейчас мне стыдно, ибо я врала.. себе и подружкам.. мне всегда нравились бриллианты.. :a_g_a: :a_g_a:
29 окт. 2012
Asti495 писал(а):

Ну напишите синдикату моды (он же палата высокой моды, писать на имя Дидье Грюмбаха), что Вы не согласны с требованиями от-кутюр, с требованиями прет-а-порте. :nez-nayu:
Не я их устанавливала, ей Богу, их комиссии не я возглавляю и не я отлучаю от показов, бракуя и переводя модели, как несоответствующие.
Я еще мороженое люблю - можете написать в "Чистую линию", чтобы гмо и дряни какой добавлять стали.
Икею с Ашаном, попкорн и т.д. извините, не моё, потому даже если Вы туда напишите, то они не смогут мне пакостей сделать.
Ну попробуйте еще дом мод Эскада развалить - мне их парфюмерная марка Gres нравится. Он ее в 1997 году купил.
Если Вам этого для счастья не хватает, то действуйте.

Только вот все равно странным кажется, когда люди не знают ничего о том, о чем говорят, что оно им интересно, и параллельно до кучи спорят о вкусах, пытаясь это странное интересно навязывать и рассуждать о некой негламурности что ли и безвкусице тех, кто их в этом вопросе не поддержал или имеет другие отличные от них вкусы. :nez-nayu:

Юлия, Вы совершенно напрасно напутали понятия "от-кутюр" и "винтаж".
Это суть разные культуры.

И смешивать их - ошибка.

Как и ошибка - путать водочные разговоры под грибочки
с желанием поговорить об искусстве,

Есть и еще одна ошибка, это не к Вам, разумеется,
но настроение и атрибуты общие:
есть вещи, которые "носят" - каждый день,
постирывая, поглаживая...
А есть - обладание которыми уже ублажает...

Есть фотопортреты, которые используются в паспортах, на правах...
В домашних фотоальбомах с ними уютно.

А есть небольшие картины, которые для души.
Вы их знаете - как правило, они хранятся в музеях или
в частных коллекциях.
И цена их, почему-то, несравнима, даже с московской недвижимостью.
Их созерцают...

Так и с общением - есть дежурные дискуссии на работе,
пикировки на форуме...
А есть - такое общение, такие темы, когда намеками
ковыряться в старых обидках и дежурно сводить счеты -
просто
неуместно.

Правда, для того, чтоб это понимать -
нужен вкус.

Мне верится, что у Вас - он есть.
29 окт. 2012
Мой выбор таков. Я поехала на три дня в Питер с дочкой, которой надысь исполняется 14 лет.Мариинка, Эрмитаж, Русский музей, экскурсии по красотам, новым и старым..В Русском музее есть как минимум три художника,чьи картины висят у меня дома,в комнате моей дочки как раз, я об этом сказала дочке..она впечатлилась. Эти картины я купила на таком же антикварном салоне в ЦДХ лет 12-15 назад, за бесценок, как сейчас кажется..Художники за это время умерли, стоимость и ценность выросла в разы - ведь такого больше нет и не будет.Жили мы с дочкой в Астории-Англетере.
Я потратила свое время и деньги, для того , чтобы моя дочка выросла гармонично развитым человеком. Мне лично кажется, что это лучше, чем детей по загородным пьянкам -шашлыкам родителей таскать, где пьяная мать обжимается с гопниками, дымит сигарету за сигаретой в присутствии ребенка....хотя есть и такая форма жизни..