На востоке столицы прошел рейд по выявлению незаконно сдаваемых в аренду квартир 100 / 4275
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 нояб. 2012
Рентополучатель писал(а):Andzhey писал(а):Собственники перейдут на договора безвозмездного пользования жилым помещение? Это выход?
Собственники перешли давно на "совсем без договоров". у нас страна зековская и все по понятиям, какой договор? крестик на листике из блокнотика могу поставить.
Таки да. В экономе, где дефицит предложения, собственники смело могут нахрен посылать арендаторов требующих договор при сделке. Не хочешь без договора? Иди нафик, через час другой придет и на устной договоренности снимет. И снимет ведь.
Но я за налоги, если что. Какая страна бы не была но армию, флот, милицию. ит.д. нужно содержать, иначе будет вам Сирия с Ливией.
02 нояб. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Таки да. В экономе, где дефицит предложения, собственники смело могут нахрен посылать арендаторов требующих договор при сделке. Не хочешь без договора? Иди нафик, через час другой придет и на устной договоренности снимет. И снимет ведь.
Вы давно в "поле" были? При средней стоимости однушки в 30000 рубликов на устные договоренности охотников мало, вот если в пределах 20000, тогда, да, в том сегменте почти на все идут.
02 нояб. 2012
svsv писал(а):Интернет Риелторович писал(а):Таки да. В экономе, где дефицит предложения, собственники смело могут нахрен посылать арендаторов требующих договор при сделке. Не хочешь без договора? Иди нафик, через час другой придет и на устной договоренности снимет. И снимет ведь.
Вы давно в "поле" были? При средней стоимости однушки в 30000 рубликов на устные договоренности охотников мало, вот если в пределах 20000, тогда, да, в том сегменте почти на все идут.
Да-да.. из-за устной договоренности ликвидные квартиры будут простаивать. Браво!
Если такие Вам попадуться перекидывайте мне контакты владельцев. За час улетят ))
02 нояб. 2012
Интернет Риелторович писал(а):svsv писал(а):Интернет Риелторович писал(а):Таки да. В экономе, где дефицит предложения, собственники смело могут нахрен посылать арендаторов требующих договор при сделке. Не хочешь без договора? Иди нафик, через час другой придет и на устной договоренности снимет. И снимет ведь.
Да-да.. из-за устной договоренности ликвидные квартиры будут простаивать. Браво!
А что удивительного- наниматели в плане юридической грамотности за последние 5 лет ого-го как поднатарели, и без договора не снимают в принципе через риэлторов. А вот без риэлторов бывает.
Но есть и обратная сторона медали- А кто снимает квартиру без договора- Ну видимо те кто привык решать вопросы, отвечая словах, согласно своим жизненным правилам. Вот только эти жизненные правила могут сильно разнится в зависимости от ситуации. И ой как тяжело наймодателю придется, если эти жизненные правила нанимателя сыграют не в его пользу в дальнейшем.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):А что удивительного-
Да я же разве удивлен? Просто все это бла-бла-бла..
Ставьте на рынок ликвидную квартиру в экономе на условиях "только без договора", посмотрим сколько она простоит. А пока говорите-говорите... я записываю)))
02 нояб. 2012
Интернет Риелторович писал(а):alexey moskva писал(а):А что удивительного-
Да я же разве удивлен? Просто все это бла-бла-бла..
Ставьте на рынок ликвидную квартиру в экономе на условиях "только без договора", посмотрим сколько она простоит. А пока говорите-говорите... я записываю)))
Кстати было бы интересно: взять чью-нибудь однокомнатную квартиру по рыночной цене и попробовать сдать без договора, а всем агентам с форума проспонсировать вскладчину этот момент(потеря комиссии, простой квартиры).
Возможно записать всё на камеру, ну или что-то типа того, что бы за денежки получить небольшое шоу.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 нояб. 2012
Алексей, я думаю это шоу, в связи с последними событиями мы будем наблюдать в трудовых буднях очень часто.
02 нояб. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Алексей, я думаю это шоу, в связи с последними событиями мы будем наблюдать в трудовых буднях очень часто.
Поживём, увидим.
02 нояб. 2012
На самом деле очень просто заставить наймодателей платить налог. А для этого необходимо гарантировать им соблюдение их прав согласно договору. А это значит. что необходимо гарантировать, что в случаях: 1.просрочки платежа за найм более 15 дней.
2.проживания лиц, неустановленных договором.
3.Создания шума, мешающего спокойному проживанию соседей.
4. Нанесение ущерба имуществу наймодателя на сумму превышающую страховой депозит,
Придёт на помощь государство в иде участкового или наряда полиции и поможет решить проблему с нанимателем.
Конкретнее: ежемесячная плата за найм переводится на карту сбербанка. Номер счета прописывается в договоре. Для проверки поступления денег достаточно распечатать выписку и показать её участковому, или тупо войти в интернет и зайти в личный кабинет сбербанка онлайн. То есть сделать все платежи безналичными.
Далее: фиксировать участковым проживание лиц неустановленных договором, и в случае 3-х таких нарушений считать договор расторгнутым.
По поводу шума всё индивидуально, но на крайний случай выдавать участковым измерительный прибор для измерения шума. Тоже всё фиксировать в акте, и после 3-х нарушений считать договор найма расторгнутым.
Далее, порча имущества: прилагать к договору фото и видео съемку квартиры, а в акте приемки-передачи прописывать примерную стоимость ремонтных работ или замены мебели. Для элитных квартир можно воспользоваться страхованием имущества наймодателей и возможное нанесение ущерба соседям.
Главное: такой расклад участковому не под силу. Поэтому придется создать дополнительный орган по урегулированию вопросов, связанных со сдачей в найм.
Зато все отношения станут предельно прозрачными: никакого досрочного расторжения со стороны наймодателя- типа весна пришла избушка растаяла и мне жить негде. Никаких просрочек со стороны нанимателя- нет денег вокзал Москва и до свидания.
Исчезнет ситуация с нежеланием селить кавказцев и Азию: всё строго по договору.
А почему бы и нет?
Я бы с удовольствием рекомендовал бы всем своим наймодателям платить налог. А наймодатели за счет поддержки государства смогли бы дороже сдавать свои квартиры, потому что перестали бы так тщательно выбирать наниамтелей.
2.проживания лиц, неустановленных договором.
3.Создания шума, мешающего спокойному проживанию соседей.
4. Нанесение ущерба имуществу наймодателя на сумму превышающую страховой депозит,
Придёт на помощь государство в иде участкового или наряда полиции и поможет решить проблему с нанимателем.
Конкретнее: ежемесячная плата за найм переводится на карту сбербанка. Номер счета прописывается в договоре. Для проверки поступления денег достаточно распечатать выписку и показать её участковому, или тупо войти в интернет и зайти в личный кабинет сбербанка онлайн. То есть сделать все платежи безналичными.
Далее: фиксировать участковым проживание лиц неустановленных договором, и в случае 3-х таких нарушений считать договор расторгнутым.
По поводу шума всё индивидуально, но на крайний случай выдавать участковым измерительный прибор для измерения шума. Тоже всё фиксировать в акте, и после 3-х нарушений считать договор найма расторгнутым.
Далее, порча имущества: прилагать к договору фото и видео съемку квартиры, а в акте приемки-передачи прописывать примерную стоимость ремонтных работ или замены мебели. Для элитных квартир можно воспользоваться страхованием имущества наймодателей и возможное нанесение ущерба соседям.
Главное: такой расклад участковому не под силу. Поэтому придется создать дополнительный орган по урегулированию вопросов, связанных со сдачей в найм.
Зато все отношения станут предельно прозрачными: никакого досрочного расторжения со стороны наймодателя- типа весна пришла избушка растаяла и мне жить негде. Никаких просрочек со стороны нанимателя- нет денег вокзал Москва и до свидания.
Исчезнет ситуация с нежеланием селить кавказцев и Азию: всё строго по договору.
А почему бы и нет?
Я бы с удовольствием рекомендовал бы всем своим наймодателям платить налог. А наймодатели за счет поддержки государства смогли бы дороже сдавать свои квартиры, потому что перестали бы так тщательно выбирать наниамтелей.