Вот внешняя ссылка можно послушать, что нотариусы говорят про свои гарантии.
Самое забавное, что путаются в показаниях: с одной стороны в попытке популяризировать нотариальные сделки и очерняют риэлторов, регистраторов и прочих участников сделок, а с другой стороны говорят то том, что в нашей стране нотариальное право не работает, как должно работать.
Сейчас ответственность по сделке несут регистрирующие органы, но в размере 1 млн. рублей, да и то... замучаетесь по судам пыль глотать.
Да уж,.. похоже. всерьез взялись... Вопрос решеный... Сегодня и по Волгоградскому телевидению шла долгая и нудная передача, где нотариус с умным видом молол малосвязную чушь о преимуществах нотариальной регистрации... Толком ничего не обосновал...
Да уж,.. похоже. всерьез взялись... Вопрос решеный... Сегодня и по Волгоградскому телевидению шла долгая и нудная передача, где нотариус с умным видом молол малосвязную чушь о преимуществах нотариальной регистрации... Толком ничего не обосновал...
Если будучи обличенным полномочиями о государства говорить на вьетнамском языке с сохранением интонации, то получается весьма убедительно. Неубедительно только для тех, кто вьетнамский знает, а остальным достаточно на русском правильную красную нить в начале озвучить и вьетнамского будет вполне достаточно. Увы.
100 рублей - это три бакса одной бумажкой и 2 чупа-чупса :)
100% гарантий не может дать не кто...не агентство,не ЧМ, не юристы...НО риэлтор может гарантировать что,квартира будет пробита, на сколько это будет возможно (у обычного покупателя, таких возможностей нет, а если есть то у единиц)....многолетний опыт поможет в анализе рисков (у обычных покупателей его нет)...будут составленны правильно все бумаги по текущей сделке...ну и конечно многолетний опыт работы с людьми поможет выявить а возможно и уберечь от возможного мошенничества...но все это работает в комплексе...у обычного покупателя такого комплекса нет...вот за это и берется комиссия. А про 100% гарантии это конечно чушь...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
100% гарантий не может дать не кто...не агентство,не ЧМ, не юристы...НО риэлтор может гарантировать что,квартира будет пробита, на сколько это будет возможно (у обычного покупателя, таких возможностей нет, а если есть то у единиц)....многолетний опыт поможет в анализе рисков (у обычных покупателей его нет)...будут составленны правильно все бумаги по текущей сделке...ну и конечно многолетний опыт работы с людьми поможет выявить а возможно и уберечь от возможного мошенничества...но все это работает в комплексе...у обычного покупателя такого комплекса нет...вот за это и берется комиссия. А про 100% гарантии это конечно чушь...
А кто даст гарантии, что выбранный риэлтор именно такой? Самореклама?
А кто даст гарантии, что выбранный риэлтор именно такой? Самореклама?
Нет просто мысли...и тема не о том,как выбрать риэлтора,если что,
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
а есть такие, что держат всех окружающих за лохов...
а ты васянью откуда такой опыт имеешь? Сам держал, иль тебя кто, иль просто что-то ляпнуть?
Сколько раз обсуждали скрытую комиссию. Так что с риэлторами нужно держать ухо востро, а то сразу что-нибудь себе на карман прикрутят кроме оговоренного %. Очень в тему о гарантиях.
Да какая там скрытая комиссия))) я сейчас занимаюсь покупкой квартиры для себя(я не риэлтор), так просто не перестаю удивляться некоторым собственникам продают убитую однушку, а цену хотят как за коттедж в двух уровнях Тут не то что скрытую, открытый процент некуда вставить, и в таких условиях как риэлторам работать? Да им молоко нужно давать за вредность
СтОит только ответить на вопрос : За что Клиент платит риэлтору деньги? И ответ по поводу возможности и объема гарантий, становится ясен и очевиден. Все просто!
Ученый, современник Галилея, был Галилея не глупее. Он знал, что вертится Земля, но у него была семья.
Разрешите, попробую высказаться от имени клиентов... Моё сугубо личное мнение, что когда клиент требует Гарантий всего и вся, это клиент, который впервые сталкивается в своей жизни с продажей или покупкой квартиры. От элементарного незнания всего процесса, от страха, от стресса, человек начинает истерить и требовать каких-то гарантий. По-большому счету, он сам не может четко сформулировать гарантий чего. В самой глубине души он, возможно, отдает себе отчет, что хочет качественного и профессионального сопровождения, в результате которого продаст квартиру и получит деньги, или купит другую, при этом не оставшись на улице. Именно такое сопровождение и поможет ему прийти к такому результату, но сформулировать он этого пока для себя не может. Вот и плюется во все стороны всем известной фразой: "А дайте мне 100%ую гарантию всего, тогда и будем сотрудничать!"
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
Разрешите, попробую высказаться от имени клиентов... Моё сугубо личное мнение, что когда клиент требует Гарантий всего и вся, это клиент, который впервые сталкивается в своей жизни с продажей или покупкой квартиры. От элементарного незнания всего процесса, от страха, от стресса, человек начинает истерить и требовать каких-то гарантий. По-большому счету, он сам не может четко сформулировать гарантий чего. В самой глубине души он, возможно, отдает себе отчет, что хочет качественного и профессионального сопровождения, в результате которого продаст квартиру и получит деньги, или купит другую, при этом не оставшись на улице. Именно такое сопровождение и поможет ему прийти к такому результату, но сформулировать он этого пока для себя не может. Вот и плюется во все стороны всем известной фразой: "А дайте мне 100%ую гарантию всего, тогда и будем сотрудничать!"
я Вам дам 100% гарантию. Но она будет стоить Вам еще 100% сверху - готовы платить? после этой фразы клиент начинает задумываться гарантии именно чего ему нужны, сколько он готов в разумных пределах на это потратить, что для него важно и чем он готов рискнуть ради снижения цены на объект. Я в данном случае специалист по рискам который рассказывает что чем и как грозит, какие риски вероятны, какие нет.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
я Вам дам 100% гарантию. Но она будет стоить Вам еще 100% сверху - готовы платить? после этой фразы клиент начинает задумываться гарантии именно чего ему нужны, сколько он готов в разумных пределах на это потратить, что для него важно и чем он готов рискнуть ради снижения цены на объект. Я в данном случае специалист по рискам который рассказывает что чем и как грозит, какие риски вероятны, какие нет.
Ваше право, как именно Вы будете отвечать клиенту. Вы скажете так, другой объяснит по-другому. На кого-то подействует угроза 100% сверху по деньгам, кто-то обойдется более мягкими объяснениями. У всех свой стиль работы, да и клиенты разные. Есть такие, которых ничем не проймешь, ну с головой не дружат, не расстреливать же их... На каждую кастрюльку своя крышечка рано или поздно найдется.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.