Гарантии риэлторов. Мифы и реальность. 140 / 3804

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 нояб. 2012
Алексей Сидельников писал(а):
Вот внешняя ссылка можно послушать, что нотариусы говорят про свои гарантии.

Самое забавное, что путаются в показаниях: с одной стороны в попытке популяризировать нотариальные сделки и очерняют риэлторов, регистраторов и прочих участников сделок, а с другой стороны говорят то том, что в нашей стране нотариальное право не работает, как должно работать.

Сейчас ответственность по сделке несут регистрирующие органы, но в размере 1 млн. рублей, да и то... замучаетесь по судам пыль глотать.

Да уж,.. похоже. всерьез взялись...
Вопрос решеный...
Сегодня и по Волгоградскому телевидению шла долгая и нудная
передача, где нотариус с умным видом молол малосвязную чушь
о преимуществах нотариальной регистрации...
Толком ничего не обосновал...
10 нояб. 2012
Людмила Петровна писал(а):
Да уж,.. похоже. всерьез взялись...
Вопрос решеный...
Сегодня и по Волгоградскому телевидению шла долгая и нудная
передача, где нотариус с умным видом молол малосвязную чушь
о преимуществах нотариальной регистрации...
Толком ничего не обосновал...

Если будучи обличенным полномочиями о государства говорить на вьетнамском языке с сохранением интонации, то получается весьма убедительно. Неубедительно только для тех, кто вьетнамский знает, а остальным достаточно на русском правильную красную нить в начале озвучить и вьетнамского будет вполне достаточно. Увы.
100 рублей - это три бакса одной бумажкой и 2 чупа-чупса :)
11 нояб. 2012
100% гарантий не может дать не кто...не агентство,не ЧМ, не юристы...НО
риэлтор может гарантировать что,квартира будет пробита, на сколько это будет возможно (у обычного покупателя, таких возможностей нет, а если есть то у единиц)....многолетний опыт поможет в анализе рисков (у обычных покупателей его нет)...будут составленны правильно все бумаги по текущей сделке...ну и конечно многолетний опыт работы с людьми поможет выявить а возможно и уберечь от возможного мошенничества...но все это работает в комплексе...у обычного покупателя такого комплекса нет...вот за это и берется комиссия.
А про 100% гарантии это конечно чушь...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 нояб. 2012
Александр Долгов писал(а):
риэлтор может гарантировать что,квартира будет пробита, на сколько это будет возможно (у обычного покупателя, таких возможностей нет, а если есть то у единиц)....многолетний опыт поможет в анализе рисков (у обычных покупателей его нет)...будут составленны правильно все бумаги по текущей сделке...ну и конечно многолетний опыт работы с людьми поможет выявить а возможно и уберечь от возможного мошенничества...но все это работает в комплексе...у обычного покупателя такого комплекса нет...вот за это и берется комиссия.

А кто даст гарантии, что выбранный риэлтор именно такой? Самореклама?
11 нояб. 2012
Владимир Новиков писал(а):
Александр Долгов писал(а):

А кто даст гарантии, что выбранный риэлтор именно такой? Самореклама?

Нет просто мысли...и тема не о том,как выбрать риэлтора,если что,
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 нояб. 2012
crna писал(а):
Web Capital писал(а):
Васяnew писал(а):
а есть такие, что держат всех окружающих за лохов...

а ты васянью откуда такой опыт имеешь? Сам держал, иль тебя кто, иль просто что-то ляпнуть?

Сколько раз обсуждали скрытую комиссию. Так что с риэлторами нужно держать ухо востро, а то сразу что-нибудь себе на карман прикрутят кроме оговоренного %. :lol:
Очень в тему о гарантиях. :lol:

Да какая там скрытая комиссия))) я сейчас занимаюсь покупкой квартиры для себя(я не риэлтор), так просто не перестаю удивляться некоторым собственникам :sh_ok: продают убитую однушку, а цену хотят как за коттедж в двух уровнях :sh_ok:
Тут не то что скрытую, открытый процент некуда вставить, и в таких условиях как риэлторам работать? Да им молоко нужно давать за вредность :a_g_a:
11 нояб. 2012
СтОит только ответить на вопрос : За что Клиент платит риэлтору деньги? И ответ по поводу возможности и объема гарантий, становится ясен и очевиден. Все просто!
Ученый, современник Галилея, был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья.
11 нояб. 2012
Разрешите, попробую высказаться от имени клиентов...
Моё сугубо личное мнение, что когда клиент требует Гарантий всего и вся, это клиент, который впервые сталкивается в своей жизни с продажей или покупкой квартиры. От элементарного незнания всего процесса, от страха, от стресса, человек начинает истерить и требовать каких-то гарантий. По-большому счету, он сам не может четко сформулировать гарантий чего. В самой глубине души он, возможно, отдает себе отчет, что хочет качественного и профессионального сопровождения, в результате которого продаст квартиру и получит деньги, или купит другую, при этом не оставшись на улице. Именно такое сопровождение и поможет ему прийти к такому результату, но сформулировать он этого пока для себя не может. Вот и плюется во все стороны всем известной фразой: "А дайте мне 100%ую гарантию всего, тогда и будем сотрудничать!" :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
12 нояб. 2012
ONSAKL писал(а):
Разрешите, попробую высказаться от имени клиентов...
Моё сугубо личное мнение, что когда клиент требует Гарантий всего и вся, это клиент, который впервые сталкивается в своей жизни с продажей или покупкой квартиры. От элементарного незнания всего процесса, от страха, от стресса, человек начинает истерить и требовать каких-то гарантий. По-большому счету, он сам не может четко сформулировать гарантий чего. В самой глубине души он, возможно, отдает себе отчет, что хочет качественного и профессионального сопровождения, в результате которого продаст квартиру и получит деньги, или купит другую, при этом не оставшись на улице. Именно такое сопровождение и поможет ему прийти к такому результату, но сформулировать он этого пока для себя не может. Вот и плюется во все стороны всем известной фразой: "А дайте мне 100%ую гарантию всего, тогда и будем сотрудничать!" :nez-nayu:

я Вам дам 100% гарантию. Но она будет стоить Вам еще 100% сверху - готовы платить?
после этой фразы клиент начинает задумываться гарантии именно чего ему нужны, сколько он готов в разумных пределах на это потратить, что для него важно и чем он готов рискнуть ради снижения цены на объект. Я в данном случае специалист по рискам который рассказывает что чем и как грозит, какие риски вероятны, какие нет.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 нояб. 2012
Святослав писал(а):
я Вам дам 100% гарантию. Но она будет стоить Вам еще 100% сверху - готовы платить?
после этой фразы клиент начинает задумываться гарантии именно чего ему нужны, сколько он готов в разумных пределах на это потратить, что для него важно и чем он готов рискнуть ради снижения цены на объект. Я в данном случае специалист по рискам который рассказывает что чем и как грозит, какие риски вероятны, какие нет.

Ваше право, как именно Вы будете отвечать клиенту.
Вы скажете так, другой объяснит по-другому.
На кого-то подействует угроза 100% сверху по деньгам, кто-то обойдется более мягкими объяснениями.
У всех свой стиль работы, да и клиенты разные. Есть такие, которых ничем не проймешь, ну с головой не дружат, не расстреливать же их...
На каждую кастрюльку своя крышечка рано или поздно найдется. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.