Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
франчизера неустановленного образца,. Установленного) Меня интересовал консалтинг а не АН. Посмотрите состав учредителей неустановленного франчайзера, причины сотрудничества станут понятны. Я не СЕО чтобы продавать, я хочу брать от структуры, как и вы!)) Вот только "брать", у нас немного отличается.
ООО - вам уже и сайт соорудили?)) советую избавиться от заведомо оспоримого домена (пока денежек еще немного потратили) и если договор вас ограничивает в этом, то допустим арендовать другой у супруги или еще когонить)). Потому что если ваш партнер спустя время окажится каким нибудь упырьком, то это будет для него неплохой зацепкой для того что бы выкрутить вам руки))) Помните про конфликт интересов - который всегда будет присутствовать. Не всегда в России представители партнеров понимают значение этого слова, особенно если они в этом бизнесе люди случайные))
Что касается Римакса... был в нескольких их офисах - интересный бренд, но думаю будет сложновато адаптировать данный подход в РФ, хотя возможно я не до конца его понимаю. Если я правильно себе представляю, то "частные маклеры" в этой компании достаточно свободны в выборе методов работы, технологий и прочего. И действия некоторых из них (учитывая ментальность в РФ) в виду отсутствия единоначалия в таких офисах - могут приводить к нежелательным последствиям для всех остальных.... хотя повторюсь, тонкостей не знаю, да и адаптировать можно что угодно.
В Америке лицензированная деятельность. Там каждый агент страхует свою деятельность самостоятельно. Поэтому система Римакса там и здесь - это две большие разницы.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
Вношу ясность.Инком-Савеловское был Римаксом, работавшим по американской франшизе.
Надо Боре позвонить с оказией. Был у него пару лет назад, да как то не спросил
Надо не "Борю" спрашивать, а Римакс))) Их позиция "мы не планируем выходить на рынок РФ" может под собой подразумевать что "выходили ранее, а теперь не хотим", но вряд ли)) Римакс не выходит одним офисом / городом / регионом. При случае - спрошу, проясним ситуацию))
Я общался с Гилем Острандером (Rodman Gil Ostrander), который в те времена был главным тренером ReMax и "открывателем" Европы. Он ни про какой офис в Москве слыхом не слыхивал, и очень удивился этому факту отечественного агентствостроения.
внешняя ссылка - он-лайн система обучения агентов и руководителей агентств недвижимости в формате интерактивного тренажера агентских навыков
Надо не "Борю" спрашивать, а Римакс))) Их позиция "мы не планируем выходить на рынок РФ" может под собой подразумевать что "выходили ранее, а теперь не хотим", но вряд ли)) Римакс не выходит одним офисом / городом / регионом. Я изучил интернет на предмет информации о Римаксе в РФ. 1. Сайт Римакс выдает только что "мы рассматриваем заявки на покупкеу мастер-франшизы в РФ, как только купят мастер-франшизу - она станет доступна на территории РФ". 2. Римакс описывая свое развитие и свои открытия ничего нигде и никогда не упоминает про появление в РФ. 3. В англоязычном интернете нет ни одного упоминания в Римаксе в РФ. Вообще. 4. В русскоязычном интернете нет ни одного упоминаная о выходе междунарожной сети Римакс в россию. 5. Появление Римакса в Москве очень аккуратно комментировалось руководителями корпорации: "Римакс - дочерняя фирма корпорации Инком, построенная по американской модели когда агенты платят за свое рабочее место". Публично о принадлежности этой компании к международной сети они не говорили. Так что я пока что останусь при своем мнении)))
Вот что узнала. Насмотревшись Римакса в Америке на какой-то конференции Борис Соловьев в 2001-2002 году совместно с еще одним гражданином решили произвести пробный запуск проекта Римакс - пригласить самостоятеьных риэлторов Москвы на 75 процентов оплаты, при полной поддержке Центром всех административных , рекламных и иных направлений производственной деятельности. Задумка была такая - сначала сделать - а потом уж проговорить с Римаксом условия сотрудничества, имея набранный коллектив и весомое положение. Однако Римакс не устроило такое положение дел, они заявили о необходимости закрыть русский проект, и проект закрыли во избежание сканадала.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 30.01.13, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
решили произвести пробный запуск проекта Римакс - пригласить самостоятеьных риэлторов Москвы на 75 процентов оплаты, при полной поддержке Центром всех административных , рекламных и иных направлений производственной деятельности.
Я ему тогда и сказал - не выживет идея, провальная. Не пойдут серьезные "волки"-риэлторы-профи с опытом от 5 лет(его хотелка) в твое логово за добычей. Такие волки не просто в лес смотрят - они привыкли в нем жить, уже неприручаемы. Он не поверил, но попробовал. Что в принципе достойно уважения. Правда нельзя было делать вывеску Римакса.
Я ему тогда и сказал - не выживет идея, провальная. Не пойдут серьезные "волки"-риэлторы-профи с опытом от 5 лет(его хотелка) в твое логово за добычей. Такие волки не просто в лес смотрят - они привыкли в нем жить, уже неприручаемы. Он не поверил, но попробовал. Что в принципе достойно уважения.
Евгений, а я как раз считаю что сама идея - отличная. Может быть только она была чуть-чуть преждевременная для того рынка. Но визионерский подход - это хорошо, просто надо было терпеть, пока не наберет обороты.
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Правда нельзя было делать вывеску Римакса.
Это конечно ДА, странно начинать бизнес с использования чужого бренда без согласия владельца. Это прокатило бы с российскими брендами (запустить, а потом договриться если все пойдет), но не прокатит с американцами. У них мышление другое. Но как бизнесмен-бизнесмена я понимаю тех, кто пытался пойти таким путем, ввалить миллины долларов в покупку брэнда без понимания дальнейших перспектив - очень рисковано.
Правда тут может по этому и не пошло... Все же покупка мастер-франшизы это не только вывеска и лейбл. Это еще и технологии, и поддержка всей сети. Так что если бы просто купили бы франчу - то могло бы быть и по другому, проект мог бы быть очень успешным, тем более что именно Инком - одни из немногих компаний, кто теоретически мог бы стать оператором такого крупного брэнда как Римакс. Я например не смогу - не справлюсь скорее всего с масштабом, даже если были бы деньги на покупку. Так что тут все неоднозначно)) Где-то выиграл, где-то пориграл)) Бизнес...
Евгений, а я как раз считаю что сама идея - отличная.
Давай не будет путать идеи и бизнес-планы. Я тебе накидаю идей с пару десятков. Кем ты меня обзовешь? Правильно - прожектером, в лучшем случае.
Да че 75%? Вон Агент002 больше дает! 85%! Толпы матерых риэлторов заплодили офисы? Не пойдет матерый туда. Вот ты скажи - придет к тебе матерый волк с опытом в10 лет и скажет - давай мне 75%, а то уйду в Римакс. Дашь? Не дашь, потому что это выше себестоимости у тебя. Вот такие, которые не хотят или не могут открыть свою контору по разным причинам приходят к выводу, что лучше уж ЧМ со своей клиентурой, чем 50-60%, но с планами, дежурствами, корпоративными правилами и пр. Они волки, они привыкли работать в одиночку. А на 75% придут недориэлторы, которые в реальности не дотягивают то тех параметров, с которыми хотел объединить риэлторов у себя Соловьев. Поэтому и сказал - не заработает такая модель.
Это конечно ДА, странно начинать бизнес с использования чужого бренда без согласия владельца. Это прокатило бы с российскими брендами (запустить, а потом договриться если все пойдет), но не прокатит с американцами. У них мышление другое. Но как бизнесмен-бизнесмена я понимаю тех, кто пытался пойти таким путем, ввалить миллины долларов в покупку брэнда ...
Была некая хитрость, которая все-таки не позволила РиМаксу засудить Римакс за использование бренда Стоимость ежемесячного взноса была бы у американского РиМакса
1 0 0 0 долларов!
Никаких миллионов! Никаких технологий!Чисто прокат бренда!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Товарный знак RE/MAX не был зарегистрирован на территории РФ и, следовательно, не имел юр. защиты. Кроме того, вышеупомянутый московский офис на Савеловской не использовал никакой товарный знак, фирменный стиль и прочие атрибуты американской компании. А что касается названия кириллицей, то можно запросто сегодня пойти и зарегистрировать хот в Москве, хоть в любом другом городе РФ юридическое лицо с таким названием, скажем ООО Ремакс или ООО Римакс, и спокойно себе работать.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49