Ошибки при проведении показа квартиры 169 / 10216

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):
У меня было такое, когда с моих звонков после просмотров Интересанты возвращались и становились Покупателями.

Да!
\У меня тоже!
А однажды так вообще, потеряли номер телефона мой, а квартиру хотели купить. Если бы я не перезвонила, могли бы вообще не найти меня и другой объект выбрать! :)
10 янв. 2013
Елена Викторовна писал(а):
А однажды так вообще, потеряли номер телефона мой, а квартиру хотели купить.

А вновь в рекламу посмотреть, с целью найти ваш телефон, они не догадались?
10 янв. 2013
Филатов Алексей писал(а):

они были из региона откуда-то, дома по интернету нашли-выписали номер, а здесь жили у знакомых пожилых родственников без компа и интернета, а бумажку с номером и визитку мою куда-то засунули понадежнее, что найти не могли. :)
10 янв. 2013
Елена Викторовна писал(а):
А однажды так вообще, потеряли номер телефона мой, а квартиру хотели купить.

Была похожая ситуация...ой а нам тетя подруги сказала ваш номер ГДЕ ТО в интернете увидела рекламу а где не помнит.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
10 янв. 2013
Коллеги, а есть, кто звонит продавцу/его риэлтору и говорит, что квартира не подошла?
Мне как то, после показа, смс пришло, что квартира не подходит. Был сильно удивлен.
10 янв. 2013
...Елена, и что, именно благодаря ВАШЕМУ звонку была сделка, без которого покупатели бы не купили?

Так я и привела те примеры, когда "вдогоночный" звонок был решающим)))
Первый случай, который я привела, был ровно девять лет назад.
Позвонила, потому что Агент Интересантов, смотревших квартиру, сказала, что позвонит, а сама даже и не думала, а я доверчивая была)))
Позвонила сама - может, Агент мой телефон потеряла...
И вдруг Агент говорит, что Клиентам не понравилась душевая комната, они Расселенцы и мечтали о собственной ВАННЕ.
Квартира была на 12 Красноармейской, первый этаж Старого Фонда, окна в стену и показы зимой.
Мой Продавец работал на стройке и даже усмехнулся, что условие покупки - установка ванны в той же самой душевой комнате.
За два дня все решили)))
:)
Второй случай - это с моим многострадальным Крюковым каналом.
Звонок после просмотра выяснил, что Интересант испугался вида одного из Собственников - по виду Ужастик, что и говорить.
Но я эту квартиру и Хозяев знаю уже лет 25, поэтому смогла много рассказать о Семье, практически безостановочно, запросто применила здесь и песенку - "на лицо ужасные, добрые внутри")))
И Интересант внес аванс, жаль, что сделка не состоялась, Хозяева этой квартиры передумали продаваться, решив продолжать свое трагикомическое сосуществование.
Дальше продолжать?
Последний раз редактировалось Елена Чижова 10.01.13, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
10 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):

Дальше продолжать?

Ага :)
10 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):

Дальше продолжать?

Ага :)

Лан)))
Последний случай - офисное помещение на Спасском.
Завышенная цена была - Собственник из Москвы, никак не мог успокоиться на уровне наших цен, полгода потеряли с утряской его мировоззрения.
Показы были, но цоколь ... даже красивый добротный ремонт и идеальные документы не спасали ситуацию.
И пришел один Интересант - вылитый Сальвадор Дали!
Вокруг него два Агента и один Помощник.
Вот что-то его зацепило, я это вижу, а что мешает - знаю, цокольность наша, тра-та-та.
Ее не укрыть, не скрыть и не переделать.
Вот знаете ситуацию - Человек вроде и вместе с Вами, а в то же время как-то обрывает себя, причем такой важный, что и не спросишь его лишний раз, любой вопрос кажется нетактичным.
Ну и втихаря звоню первому Агенту - что мешает?
Оказалось, что вся сумма будет на руках только через два месяца.
Не стала я выяснять, почему они сейчас смотрят, спросила про то, что есть сейчас в качестве первой суммы, оказалось - больше половины.
Мой Продавец согласился на рассрочку и уже договорились о времени аванса, но!
Появился другой Интересант, который, как узнал, что мы уже готовимся принять аванс, сразу перешел к активным действиям и приподнял нашу цену на 150 тысяч.
Так что тут, хоть и косвенно, но этот звонок точно помог нам)))
Кстати, Агенты Сальвадора Дали больше не звонили, но у меня-то появилась искренняя уверенность, что есть Реальный Покупатель, и именно это убедило второго Интересанта в привлекательности нашего варианта.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 10.01.13, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
10 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):
Однажды сыграла роль АУРА квартиры, где испокон веков жила только одна семья.
Интересанты могли пропустить информацию о соседях (Аршавин) и перспективах Дома.

Елена, а про эти два случая расскажите тоже пожалуйста!
10 янв. 2013
Коллеги, а есть, кто звонит продавцу/его риэлтору и говорит, что квартира не подошла?
Мне как то, после показа, смс пришло, что квартира не подходит. Был сильно удивлен.

Это - хороший тон в работе с контрагентом.
Естественно, если агент не ездит на показы - то и тратить на него время было бы лишним.
Если же коллега потратил силы и время для организации показа - стараюсь обязательно ободрить, подсказать что-то из своего опыта, даже если нам с покупателем вариант по какой-то причине не подошел.
"Удивил - победил". А.В.Суворов