Ошибки при проведении показа квартиры 169 / 10216
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):У меня было такое, когда с моих звонков после просмотров Интересанты возвращались и становились Покупателями.
Да!
\У меня тоже!
А однажды так вообще, потеряли номер телефона мой, а квартиру хотели купить. Если бы я не перезвонила, могли бы вообще не найти меня и другой объект выбрать!
10 янв. 2013
Елена Викторовна писал(а):А однажды так вообще, потеряли номер телефона мой, а квартиру хотели купить.
А вновь в рекламу посмотреть, с целью найти ваш телефон, они не догадались?
10 янв. 2013
Филатов Алексей писал(а):А вновь в рекламу посмотреть, с целью найти ваш телефон, они не догадались?
они были из региона откуда-то, дома по интернету нашли-выписали номер, а здесь жили у знакомых пожилых родственников без компа и интернета, а бумажку с номером и визитку мою куда-то засунули понадежнее, что найти не могли.
10 янв. 2013
Филатов Алексей писал(а):Елена Викторовна писал(а):А однажды так вообще, потеряли номер телефона мой, а квартиру хотели купить.
А вновь в рекламу посмотреть, с целью найти ваш телефон, они не догадались?
Была похожая ситуация...ой а нам тетя подруги сказала ваш номер ГДЕ ТО в интернете увидела рекламу а где не помнит.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
10 янв. 2013
Коллеги, а есть, кто звонит продавцу/его риэлтору и говорит, что квартира не подошла?
Мне как то, после показа, смс пришло, что квартира не подходит. Был сильно удивлен.
Мне как то, после показа, смс пришло, что квартира не подходит. Был сильно удивлен.
10 янв. 2013
Филатов Алексей писал(а):...Елена, и что, именно благодаря ВАШЕМУ звонку была сделка, без которого покупатели бы не купили?
Так я и привела те примеры, когда "вдогоночный" звонок был решающим)))
Первый случай, который я привела, был ровно девять лет назад.
Позвонила, потому что Агент Интересантов, смотревших квартиру, сказала, что позвонит, а сама даже и не думала, а я доверчивая была)))
Позвонила сама - может, Агент мой телефон потеряла...
И вдруг Агент говорит, что Клиентам не понравилась душевая комната, они Расселенцы и мечтали о собственной ВАННЕ.
Квартира была на 12 Красноармейской, первый этаж Старого Фонда, окна в стену и показы зимой.
Мой Продавец работал на стройке и даже усмехнулся, что условие покупки - установка ванны в той же самой душевой комнате.
За два дня все решили)))
Второй случай - это с моим многострадальным Крюковым каналом.
Звонок после просмотра выяснил, что Интересант испугался вида одного из Собственников - по виду Ужастик, что и говорить.
Но я эту квартиру и Хозяев знаю уже лет 25, поэтому смогла много рассказать о Семье, практически безостановочно, запросто применила здесь и песенку - "на лицо ужасные, добрые внутри")))
И Интересант внес аванс, жаль, что сделка не состоялась, Хозяева этой квартиры передумали продаваться, решив продолжать свое трагикомическое сосуществование.
Дальше продолжать?
Последний раз редактировалось Елена Чижова 10.01.13, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
10 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):
Дальше продолжать?
Ага
10 янв. 2013
Филатов Алексей писал(а):Елена Чижова писал(а):
Дальше продолжать?
Ага
Лан)))
Последний случай - офисное помещение на Спасском.
Завышенная цена была - Собственник из Москвы, никак не мог успокоиться на уровне наших цен, полгода потеряли с утряской его мировоззрения.
Показы были, но цоколь ... даже красивый добротный ремонт и идеальные документы не спасали ситуацию.
И пришел один Интересант - вылитый Сальвадор Дали!
Вокруг него два Агента и один Помощник.
Вот что-то его зацепило, я это вижу, а что мешает - знаю, цокольность наша, тра-та-та.
Ее не укрыть, не скрыть и не переделать.
Вот знаете ситуацию - Человек вроде и вместе с Вами, а в то же время как-то обрывает себя, причем такой важный, что и не спросишь его лишний раз, любой вопрос кажется нетактичным.
Ну и втихаря звоню первому Агенту - что мешает?
Оказалось, что вся сумма будет на руках только через два месяца.
Не стала я выяснять, почему они сейчас смотрят, спросила про то, что есть сейчас в качестве первой суммы, оказалось - больше половины.
Мой Продавец согласился на рассрочку и уже договорились о времени аванса, но!
Появился другой Интересант, который, как узнал, что мы уже готовимся принять аванс, сразу перешел к активным действиям и приподнял нашу цену на 150 тысяч.
Так что тут, хоть и косвенно, но этот звонок точно помог нам)))
Кстати, Агенты Сальвадора Дали больше не звонили, но у меня-то появилась искренняя уверенность, что есть Реальный Покупатель, и именно это убедило второго Интересанта в привлекательности нашего варианта.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 10.01.13, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
10 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):Однажды сыграла роль АУРА квартиры, где испокон веков жила только одна семья.
Интересанты могли пропустить информацию о соседях (Аршавин) и перспективах Дома.
Елена, а про эти два случая расскажите тоже пожалуйста!
10 янв. 2013
Филатов Алексей писал(а):Коллеги, а есть, кто звонит продавцу/его риэлтору и говорит, что квартира не подошла?
Это - хороший тон в работе с контрагентом.
Естественно, если агент не ездит на показы - то и тратить на него время было бы лишним.
Если же коллега потратил силы и время для организации показа - стараюсь обязательно ободрить, подсказать что-то из своего опыта, даже если нам с покупателем вариант по какой-то причине не подошел.
"Удивил - победил". А.В.Суворов