доступ к ячейке после сделки 64 / 2659

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 янв. 2013
Svetlana* писал(а):
Евгений, а насчет того, какие перлы выдают сотрудники депозитария - это, конечно, сказка.

Сотрудники депозитария, как раз выполняют именно то, что написано. Это их обязанность. Не их задача - заменяет ли один документ другой в доступе. И в этом они абсолютно правы. Один самостоятельный шаг в сторону чреват огромными потерями в прямом и переносном смыслах.

Уверена, что столкнись Вы с ситуацией, когда НАДО - добились бы своего, не идти же на поводу всяких глупостей, которые они выдают.

Не всегда. Бывают перлы и сильные.
Из практики. Абсолют банк, головной офис на Цветном. Заключали договор аренды, условия доступа - оригинал ДКП или ЕГРП. В этот момент менялось название регистрирующего органа(года 2 назад с мелочью). В результате - бланк св-ва с реквизитами ФРС, а печать - уже УФСГРКиК. Все - в доступе отказано. Причем, хорошо, что продавец и покупатель были знакомы, шапочно, но знакомы. Брать ЕГРП - бессмысленно. Говорим - ну принесем мы Вам официальный документ, что орган менялся. Нет, говорят - не пойдет - органы разные на одном документе. Говорим - а мы то причем? Ответ - а нам пофигу, идите отсюда. Класс, просто. А ниче, что перед вами стоят обе стороны договора аренды? Мы может поменять в договоре прям сейчас все то, что необходимо для доступа допсоглашением.. Нет, говорят - не пойдет. Фига се - а вы не охренели? Давайте юриста сюда. Пришел юрист - повторил все в точности. В общем, кончилось все тем, что Абсолют устроило только расторжение договора аренды, получение денег покупателем(который уже стал собственником) и передача денег прям в банке из рук в руки продавцу.
Так что, бывают и практические непробиваемые ситуации.
А уж, для регулярно-очевидных вещей - про оригинал и ЕГРП - тут как раз все очевидно. Для меня.
А вот теоретики пусть почудят и попробуют по дубликату/копии получить деньги, если указан оригинал.
23 янв. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Сотрудники депозитария, как раз выполняют именно то, что написано. Это их обязанность. Не их задача - заменяет ли один документ другой в доступе. И в этом они абсолютно правы. Один самостоятельный шаг в сторону чреват огромными потерями в прямом и переносном смыслах.

Проблема только в том, что нет дубликатов дкп, заключенных в простой письменной форме и зарегистрированных в ЕГРП (переходный период, когда регистрировал ДЖП, но регистрация уже была в соответствии с 122-фз не берем, там может ДЖП и оформит дубликат, хотя сомневаюсь).
Они их никогда не видели, как впрочем и никто из нас.. Поэтому могут утверждать, что по дубликату не откроют...
Но, если бы такой документ выдавался, уверена, что открыли бы Вы ячейку, с Вашей-то настойчивостью в хорошем смысле этого слова... Дубликат = оригинал, на то он и дубликат.

Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Не всегда. Бывают перлы и сильные.
Из практики. Абсолют банк, головной офис на Цветном.
А уж, для регулярно-очевидных вещей - про оригинал и ЕГРП - тут как раз все очевидно. Для меня.
А вот теоретики пусть почудят и попробуют по дубликату/копии получить деньги, если указан оригинал.

Прошу не принимать меня за воинствующего теоретика, я завсегда на защите клиента:-)
Одна из недавних именно там... три раза мне документы переделывали, но таки заставила сделать, как мне надо:-) Это про те сделки, когда вопрос на 5 копеек, а времени отнимает на 100 рублей. когда без ошибок напечатать не могут, не понимают очеыидного, а потом пальцы..
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
23 янв. 2013
дополнить предыдущее уже нельзя..
когда было изменение наименования (банк не помню) тоже сказали, что не выдадут, если наименование будет уже не то.. Но так как НПА уже был и новое наименование было известно, указали оба с оговоркой "или или".
Тут-то не поспоришь в принципе: указано именно другое наименование..
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
11 фев. 2013
Вспомнился сбер.... 10 раз переделывали договор аренды ячейки.... все ошибки уже устранены... дают готовый (11й).... стороны перепутаны;)