Арест унаследованной квартиры 69 / 2286
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 янв. 2013
Svetlana* писал(а):Александр Долгов писал(а):Искать другой вариант однозначно. И хорошо, что арест пришел ДО регистрации а не после нее.
ЗЫ был бы у вас агент, скорее всего этого бы не было, как правило (сужу по себе и по знакомым с кем общаюсь) на кануне сделки , запрашивается еще раз выписка из ЕГРП и арест скорее всего там бы уже был и можно было бы все вертануть в зад...хотя не факт, бывает так, что арест приходит в тот момент, когда доки уже на регистрации).
Неужели второй раз выписку берете? Обычно сталкиваюсь с тем, что экономят на спичках... Сокращая расходы. А уж скажи, что для раскрытия ячейки надо выписку взять (если альтернатива и хотят условием ксерокопию второго договора поставить) - просто истерика случается. "А кто это интересно за выписку платить будет?!"
Да берем, берем перед авансом и перед сделкой...и если нужно для доступа в к ячейки.
ЗЫ а если возникает вопрос КТО будет платить и не кто особо не хочет, всегда плачу я сам...лучше заплатить чем портить свои нервы.
ЗЫ ЗЫ а что бы не экономить на спичках, нужно брать достойную комиссию. Клиент платит не маленькие деньги не для того что бы на проверках экономили.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
06 янв. 2013
Редкий случай.
Полностью поддерживаю. Но сколько приходится очевидное доказывать - несть числа... Я комиссию не беру, фиксированная цена за сопровождение. Расходы клиентские, но всех убеждаю подобные расходы за страховку нести. А вот если со стороны покупателя, то часто с продавцами спор. Это они как правило на спичках экономят и отказываются для раскрытия выписку брать, если такая необходимость возникает.
Полностью поддерживаю. Но сколько приходится очевидное доказывать - несть числа... Я комиссию не беру, фиксированная цена за сопровождение. Расходы клиентские, но всех убеждаю подобные расходы за страховку нести. А вот если со стороны покупателя, то часто с продавцами спор. Это они как правило на спичках экономят и отказываются для раскрытия выписку брать, если такая необходимость возникает.
06 янв. 2013
Полностью согласен с Александр Долгов.
Мы точно также поступаем.
Проеряем запреты по нотариальному округу и на момент заключения предварительного договора (дог. о задатке) у нотариуса и при самом договоре К-П.
Действительно при поддержке реэлтора или юриста это святая обязаннось их это делать - проверять и перепроверять. Ведь гонорар берется не просто за то что свели покупателя и продавца.
Лично я на месте покупателя (топикстартера) однозначно предложил пообщаться со всплывшими наследниками и ознакомиться с иском и требованиями. Только после этого возможно сделать определенные выводы о том по какому пути пойти - то ли остаться в этой сделке, то ли - пока потери не столь трагичны - расторгать сделку забирать деньги из ячейки и при помощи высококвалифицированных и надежных агентств подискать себе другой вариант. Затем подать в свою очередь иск на продавца о компенсации материального и морального ущерба - ведь расходы и потери покупатель УЖЕ несет - и оформление и страховка и проценты по кредиту и т.п.я уже не говорю о моральных переживаниях. Но...он сам виноват судя по всему.
Именно по этой причине - мы своим клиентам убедительно рекомендуем заключать нотариально удостоверенные Предварительные Договора - там и штрафные санкции прописаны (как раз для подобных случаев) - потом в суде гораздо легче воевать, а точнее даже не приходится - люди понимают что лучше компенсировать потери добровольно.
Ну а еще Ваш иск в суд предоставит Вам процедуру НАЛОЖЕНИЯ АРЕСТА на указанную квартиру - поверьте - у Вас не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.
С уважением Юрий.
Дом Торговли Недвижимостью.
Мы точно также поступаем.
Проеряем запреты по нотариальному округу и на момент заключения предварительного договора (дог. о задатке) у нотариуса и при самом договоре К-П.
Действительно при поддержке реэлтора или юриста это святая обязаннось их это делать - проверять и перепроверять. Ведь гонорар берется не просто за то что свели покупателя и продавца.
Лично я на месте покупателя (топикстартера) однозначно предложил пообщаться со всплывшими наследниками и ознакомиться с иском и требованиями. Только после этого возможно сделать определенные выводы о том по какому пути пойти - то ли остаться в этой сделке, то ли - пока потери не столь трагичны - расторгать сделку забирать деньги из ячейки и при помощи высококвалифицированных и надежных агентств подискать себе другой вариант. Затем подать в свою очередь иск на продавца о компенсации материального и морального ущерба - ведь расходы и потери покупатель УЖЕ несет - и оформление и страховка и проценты по кредиту и т.п.я уже не говорю о моральных переживаниях. Но...он сам виноват судя по всему.
Именно по этой причине - мы своим клиентам убедительно рекомендуем заключать нотариально удостоверенные Предварительные Договора - там и штрафные санкции прописаны (как раз для подобных случаев) - потом в суде гораздо легче воевать, а точнее даже не приходится - люди понимают что лучше компенсировать потери добровольно.
Ну а еще Ваш иск в суд предоставит Вам процедуру НАЛОЖЕНИЯ АРЕСТА на указанную квартиру - поверьте - у Вас не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.
С уважением Юрий.
Дом Торговли Недвижимостью.
18 янв. 2013
Вобщем сделка у нас сорвалась, нам вернули аванс и так же мы получили деньги за оплату услуг риэлтора продавца(их закладывали в отдельную ячейку). Основную сумму по условиям доступа можем забрать при предоставлении выписки из ЕГРП от 15 января, в которой указано что собственник не поменялся, ее заказали думаю что там сложностей не возникнет. Сегодня позвонила риэлтор продавца и сказала что им в регистрирующем органе скзали, что для возврата документов по квартире необходима наша подпись и пригласила нас приехать подписать. Меня интересует что мы должны там подписать может кто то подскажет? И другой вопрос надо ли нам это
19 янв. 2013
Да. Когда по моему ходатайству суд наложил запрет на квартиру, примерно через месяц мне пришло заказное письмо из ФРС о наложении запрета. И он автоматически не снимается. Если при вынесении решения судья забывает решить вопрос о снятии запрета, потом приходится писать специальное заявление, назначается судебное заседание, в котором судья выносит определение о снятии запрета.Елена Чижова писал(а):kameon писал(а):...Продавец утверждает, что не знал ни о каком суде и что суд якобы вынес постановление об аресте за его спиной, и что ему даже не присылали повестку...
Такая же ситуация - Клиентка знать не знает, что она, оказывается, наложила арест на квартиру (где доли Мужа и Ребенка).
Кто-то когда-то извещался судом о таких мерах?
У меня личный пример: в ноябре было подписано мировое, а заседание для снятия запрета назначено на февраль. Как-то так...
К счастью, я пока не собиралась срочно продавать квартиру, а для сдачи в аренду запрет не мешает
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 янв. 2013
kameon писал(а):Вобщем сделка у нас сорвалась, нам вернули аванс и так же мы получили деньги за оплату услуг риэлтора продавца(их закладывали в отдельную ячейку). Основную сумму по условиям доступа можем забрать при предоставлении выписки из ЕГРП от 15 января, в которой указано что собственник не поменялся, ее заказали думаю что там сложностей не возникнет. Сегодня позвонила риэлтор продавца и сказала что им в регистрирующем органе скзали, что для возврата документов по квартире необходима наша подпись и пригласила нас приехать подписать. Меня интересует что мы должны там подписать может кто то подскажет? И другой вопрос надо ли нам это
Странно, обычно условиями доступа для покупателя в последние несколько дней аренды ячейки является только паспорт, иногда и ключ. Эк Вам риэлторы продавца понаписали... Прислушайтесь к советам, следующий вариант с поддержкой риэлторов или юристов выбирайте..
Только в выписке будет написано, что предъявлены документы на регистрацию перехода. По крайней мере, раньше указывали это, как-то давно не было необходимости брать выписку во время регистрации, не знаю, как сейчас.
В Росреестре, видимо, хотят написать заявление о прекращении регистрации. Если ничего не напишете, то будет приостановление в связи с арестом, через месяц после него отказ. Учитывая, что в течение этого времени они ничего с судом решить не успеют, то подавать заявление или нет неважно. Просто закрыть вопрос хотят, чтобы не висел..
Ну и может быть на конфеты 1т.р. госпошлины при прекращении вернуть:-)
19 янв. 2013
kameon писал(а):если им нужна наша подпись
Вероятнее всего, нужна Ваша подпись на заявлении о расторжении договора и отказе от регистрации. Поговорите о компенсации издержек, хотя бы частично. Но слово "отжать" я бы не стала употреблять: форс-мажорная ситуация. Не факт, что суд будет на Вашей стороне, если Вы захотите взыскать издержки через суд.
Продавец гарантировал, что других наследников нет. Их и нет. Бабушка с дедушкой 5 лет назад могли бы стать наследниками своей дочери, но не стали, уступив своё право внуку. Теперь они никто, и продавец не обязан нести ответственность за то, что им вздумалось в суд обратиться и заявить ходатайство о наложении запрета.
Тут деньги "отжать" вряд ли получится, можно только попытаться по хорошему договориться с продавцом, напомнить, что он обещал компенсировать убытки...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 янв. 2013
zavrelena писал(а):kameon писал(а):если им нужна наша подпись
Вероятнее всего, нужна Ваша подпись на заявлении о расторжении договора и отказе от регистрации. Поговорите о компенсации издержек, хотя бы частично. Но слово "отжать" я бы не стала употреблять: форс-мажорная ситуация. Не факт, что суд будет на Вашей стороне, если Вы захотите взыскать издержки через суд.
Продавец гарантировал, что других наследников нет. Их и нет. Бабушка с дедушкой 5 лет назад могли бы стать наследниками своей дочери, но не стали, уступив своё право внуку. Теперь они никто, и продавец не обязан нести ответственность за то, что им вздумалось в суд обратиться и заявить ходатайство о наложении запрета.
Тут деньги "отжать" вряд ли получится, можно только попытаться по хорошему договориться с продавцом, напомнить, что он обещал компенсировать убытки...
Вы правы, я сам не обратил внимание когда подписывали авансовое соглашение на то что там не прописаны штрафные санкции на случай того если сделка срывается по вине продавца. Хотя при разговоре с риэлотом уже после всех событий она случайно обмолвилась о том что им было известно о претендентах на квартиру.