500 тыс.руб. 330 / 7680

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
15 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Сергей А. Саяпин писал(а):

Как по Вашему, какая система мотивации для Диреткора офиса была бы справедлива?
Согласны с описанной выше логикой или есть иная???
Призываю всех коллег к открытому диалогу, даже если вы совершенно не планируете возглавлять какие-то подразделения где-бы то ни было))

Могу рассказать немецкий опыт - моя подруга работает в Баден-Бадене директором офиса Энгель и Волькерс(типа сетевой фирмы, уже есть и в Москве) с 2 января этого года на таких условиях - 2600 евро ежемесячно и до 20 процентов бонус от ее собственных сделок, и считает это большим счастьем - такие условия, они действительно исключительные для риэлторствующих алеманцев, это большая удача.То есть - получается, за руководство офисом из 25-30 человек(роскошным,. в центре города,. с большими потолками и окнами, около 150 квм, техническое оснащение и ремонт - космос) получает только 110 00 рублей, и плюс делает свои сделки за 20 процентов от них..а прибыли немного поболе наших все-таки. так как комиссия 3.57 процентов с двух сторон(здесь уже где-то обсуждали). Однако расходы по содержанию , аренде. оснащению, обеспечению ресурсами офиса несет полностью руководство АН. И минус - на руководителе АН., а не офиса.. Подруга гордится. А я бы не прожила на таких условиях...

Ох, и любите же Вы, Юлия Владимировна преувеличения :) Ходил мимо офиса Фолькерсов на Кройцштрассе много раз. Ремонт-обычный, ничем не отличающийся от других агентств..Баден- это ж не Москва, чтоб говорить центр- не центр :) , так, немецкая дыра в 60 тыс жителей. Ну и в офисе там не может работать 25-30 человек(как сельдь в бочке 150 м.кв., столько там объектов на продажу не выставляется :) Впрочем, это не главное.... Я открыл доп офис, директору плачу оклад 550 евро(минималка) плюс 30% от прибыли, все затраты-за счёт фирмы.
15 янв. 2013
Алексей Слесарев, спасибо, взвешенная позиция. Давайте разберем ее прям по тезисам - самому интересно.
Алексей Слесарев писал(а):
Должность директора- не только уютный кабинет и красивая секретарша.

Безусловно. Это скорее средства отвлекающие от рабочего процесса, чем стимулирующие его))
Директор ежедневно исполняет целый ряд обязательных функций.

Безусловно. И все эти функции направлены на УПРАВЛЕНИЕ ресурсами (разного рода) на благо достижения прибыли.
Отвечает буквально за все. За сделки, за деятельность всех сотрудников, за рекламу, обучение, за бухучет и пр.

А вот это не совсем так, хотя многое зависит от конкретной компании. Мне бы щас хотелось уйти от обсуждения конкретно моей компании - пусть условия моих директоров останутся между мной и ими, и больше потеоретизировать о мотивации руководителей обособленных подразделений.
За сделки - отвечает руководитель отдела.
За рекламы - службы бэк-офиса в части централизованной рекламы.
За обучение - отдел персонала и учебный центр, они же за набор сотрудников, аттестации, повышение квалификации и корпоративные мероприятия.
За бухучет - финансовый отдел (или бухгалтерия - где как).
Да, конечно Диерктор офиса так или иначе участвует во многих из этих процессов, но скорее как лицо получающее информацию и ресурсы, и котнролирующее правильное их использование и распределение. Хотя конечно, и в сделках должен быть в курсе почти каждой, и учить и словом и делом... вот только к бухгалтерии наверное не должен никак относиться))
И ответственность несет не только перед учредителями, но и гражданскую и уголовную.

Нет, по крайней мере у нас не так - как у других не знаю. У нас подписанты дейтсвуют по доверенности от имени гендира, коим являюсь я, и на них не распространяется ответственность. Про уголовную говорить не будем - я исхожу из того что у меня (да и у коллег на таких должностях) работают люди соблюдающие уголовный кодекс.
И все это только за проценты?

Не знаю)) От колелг и жду идей, нашу схему мотивации публично не обсуждаю, просто интересуюсь аргументацией и пониманием справедливости коллег.
Мне кажется справедливым разделить оплату за обязательный функционал и за результаты коммерческой деятельности. За первое - оклад, за второе - % от вала. Я, в свое время, именно на таких условиях работал.

Ок, это примерное ясно, спасибо.
Тогда вопрос:
Офис работает в нормальном режиме (т.е. не только что открылся, а укомплектован, получает все мощности, все по плану).
Прибыль офиса отрицательная. Стабильно отрицательная, не сильно, но стабильно. При том что у соседнего офиса при тех же условиях прибыль стабильно положительная, и весьма значимо.
Чья это проблема?
Что ВЫ будете делать в этой ситуации?

ПС: на вопрос Директору офиса почему так - вы услышите кучу факторов почему его сотрудникам мешают горящие Шатурские поля... Он уже смирился с окладом, благо сумма немаленькая озвучена Вами, жить позволяет.
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 15.01.13, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
15 янв. 2013
вкалывать до посинения без денег можно только на себя.
работать ответственно выполня задания партии руководства /Вас/ можно за оклад + премии.
сидеть без оклада на голых процентах - можно только рассчитывая воровать используя место и ресурсы компании. :smu:sche_nie:

до посиненения нет желания, воровать - религия не позволяет!

кстати по вышеописанной ситуации (стабильно убыточное отделение) нужен не просто эффективный, нужен АНТИКРИЗИСНЫЙ менеджер, или даже команда специалистов, насколько мне известно в таких случаях зарплаты *2 от среднерыночных, а здесь гипотетические будущие %. :cry_ing:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 15.01.13, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 янв. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):
Тогда вопрос:
Офис работает в нормальном режиме (т.е. не только что открылся, а укомплектован, получает все мощности, все по плану).
Прибыль офиса отрицательная. Стабильно отрицательная, не сильно, но стабильно. При том что у соседнего офиса при тех же условиях прибыль стабильно положительная, и весьма значимо.
Чья это проблема?
Что ВЫ будете делать в этой ситуации?

Некорректный вопрос. На него правильно ответит человек который уже решал подобную задачу. Остальные все гадательно.
Типа , а может он ......... :ps_ih:
15 янв. 2013
Святослав писал(а):
вкалывать до посинения без денег можно только на себя.
работать ответственно выполня задания партии руководства /Вас/ можно за оклад + премии.
сидеть без оклада на голых процентах - можно только рассчитывая воровать используя место и ресурсы компании. :smu:sche_nie:

Именно по причине того, что воровать у себя неинтересно, а в рамках руководящих должностей крупной компании вы иных способов развития не видите, вы с 1996 года "двигаете" недвижимость самостоятельно?
15 янв. 2013
Святослав писал(а):
... но в начале необходимо поизучать бизнес-процессы, кадры, аудит, ресурсы и цели и т.п.

Да, разумно. Исходим из того что все это есть, в формализованном виде.
Службы бэк-офиса они же на то и нужны, чтобы обеспечивать текущий бизнес-процесс, чтобы Руководитель подразделения сосредоточился на своей части - на УПРАВЛЕНИИ.
Святослав писал(а):
Вы готовы будете раскрыть всю кухню перед потенциальным соскателем после нескольких собеседований?

Разумеется.
Я вообще открытый человек)) мало что скрываю.
Да и как мне кажется ни один разумный руководитель не придет руководить неизвестно чем, если заранее не будет знать всего этого - иначе это не руководство, а авантюра. А авантюристов мы сами не нанимаем.
так что если по итогу нескольких встреч мы понимаем что подходим друг-другу, конечно бизнес-план пишется ДО начала работы.
Святослав писал(а):
все таки в любых компаниях люди на руководящих должностях кроме процентов имеютфикса и соц.пакет. Какой у руководителя отделения соц.пакет?

Не знаю)) Еще раз - СВОИ условия работы я щас не обсуждаю, я теоретизирую))
А какой нужен соцпакет?
И так ли важно дать его и выраженном виде, или лучше пойти по пути "монетизации льгот"????
По фиксу мой вопрос прежний - время идет, прибыли нет. Кто виноват?
КОЛЛЕГИ, я не отрицаю фикс, как и иные способы мотивации.
Я просто пытаюсь задавать вопросы которые всегда волнуют учредителей при выработке мотивационной схемы для ТОПов.
Святослав писал(а):
январь-февраль не лучшие время для получения сверхприбыли - получается работать бесплатно?

Иными словами Вы предлагаете датировать в эти месяцы бизнес? Что произойдет если янв-февр офис в минусе, остальное время в нуле?
Святослав писал(а):
потом какие гарантии Вы можете дать что сделав компанию супер прибыльной и наладив бизнесс-процессы через полгода - год Вы не скажите директору до свидания, и не посадите на его должность какого нибудь родственника?

Хороший вопрос)) al25 вроде перефразировал его предельно конкретно))
1. Он делает супер-прибыльным не компанию, а офис.
2. Мое слово, которое может быть подтверждено письменным соглашением.
3. Мой здравый смысл - глупо резать курицу с золотыми яйцами, даже если это женщина)) Много офисов в разных компаниях зарывалось, когад там ставили своего родственника, в той ситуации как Вы описали. Вряд ли меня можно заподозрить в идиотизме.
4. Это взаимные гарантии сохранения согласованных условий, взаимного уважения и адеквата - при их отсутствии и директор офиса может увести офис. Это взаимный риск и взаимный интерес.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
15 янв. 2013
Создать работоспособный офис можно только за зарплату, а далее, при положительном балансе в назначенный срок, можно снова сесть за стол и распределить ответственность, прибыль и новую схему взаимоотношений.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 янв. 2013
кстати по вышеописанной ситуации (стабильно убыточное отделение) нужен не просто эффективный, нужен АНТИКРИЗИСНЫЙ менеджер, или даже команда специалистов, насколько мне известно в таких случаях зарплаты *2 от среднерыночных, а здесь гипотетические будущие %. :cry_ing:

при всем моем уважении к Вам, подход у Вас несколько авантюрный /начиная с 500 тыс./ - скорее всего авантюрист какой нибудь и найдется! :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 янв. 2013
Иными словами, будет прибыль, тогда и будем ее делить, а не заранее.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 янв. 2013
Святослав писал(а):
кстати по вышеописанной ситуации (стабильно убыточное отделение) нужен не просто эффективный, нужен АНТИКРИЗИСНЫЙ менеджер,

Обычный там менеджер нужен, умеющий работать. Кризис внутри, а не за воротами. Антикризисный нужен в других случаях :)