Деньги и счастье. 319 / 5387

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
11 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Тогда зачем в скверике?Потому что друзья не могут себе позволить дорогой ресторан?

В скверике (в лесочке, на даче, на природе...), на свежем воздухе, в непринужденной обстановке, по-простому, свободно, да еще с ДРУЗЬЯМИ, когда под разговор, а бывает и под гитару, а если еще и костерок, ну очень Д У Ш Е В Н О !

Тип_топ, я правильно Вас поняла?

Попробую перефразировать:
Счастье это когда потребности не превышают возможности)
11 фев. 2013
Между тем, очень богатые люди часто несчастливы :du_ma_et:
Пусть все сбудется!
11 фев. 2013
Деньги это: Свобода, Власть, Богатство.

Но ни разу ни счастье.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
11 фев. 2013
ОДна из дочек, будучи шестилетней, увидела что-то в витрине, что я не планировала покупать, и заныла" купи, купи.". Я говорю - денег нет.. он надулась, долго молча шла рядом и говорит," не ври ,ты не бедная, ты просто врушка", я показываю пустой кошелек, она говорит, "вот, я же говорю, карточка, а там - есть деньги!" Я спрашиваю -" а откуда на карточке деньги?" - она отвечает, "а на карточке всегда есть!!!!!Так что - покупай"
вот это соотношение счастья и денег в понимании ребенка.

Напоминает анекдот.
Семидесятые,пятиэтажка на окраине Москвы, рядом с правительственной трассой.
Брежнев по пути из Кремля на дачу решает увидеть, как живет простой советский народ..
Заходит в дом, поднимается на второй этаж - дверь открыта, идет по узким коридорам трешки, в пятиметровой кухне видит сидящего мальчика.
Мальчик спрашивает Брежнева - "ты кто?"
Брежнев отвечает"Я тот, кому ты обязан своим счастливым детством, сытой едой, теплой одеждой..уютным домом!"
Мальчик бежит по квартире и кричит" Мама, папа, идите скорее, дядя Моня из Америки приехал!"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 фев. 2013
Тип_топ писал(а):

В этом что-то есть, но как-то банально, что ли. Напоминает тост про наши возможности и желания, про козу и машину в блестящей работе Гайдая "Кавказская пленница". Несколько приравнивает понятие счастья и обладания чем-либо. Вам не кажется?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
11 фев. 2013
ATLANTIK писал(а):
Тип_топ писал(а):

В этом что-то есть, но как-то банально, что ли. Напоминает тост про наши возможности и желания, про козу и машину в блестящей работе Гайдая "Кавказская пленница". Несколько приравнивает понятие счастья и обладания чем-либо. Вам не кажется?

Банально,потому что параметры счатья давно определенны)
Скажу еще одну банальность-счастье это гармония между душой и телом)
12 фев. 2013
"За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Место на кладбище, но не на небе".

А вообще-то деньги, это почти всегда свобода выбора, и ее хотят все, так или иначе, в том или ином масштабе.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
12 фев. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
"За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Место на кладбище, но не на небе".

А вообще-то деньги, это почти всегда свобода выбора, и ее хотят все, так или иначе, в том или ином масштабе.

Татьяна, кого Вы процитировали в кавычках?
Пделитесь.

Ваш пост плюсуют и будут плюсовать далее.

После Вашего выссказывания хочется помолчать, видимо нечего добавить.
Браво!
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 фев. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Деньги это: Свобода, Власть, Богатство.

Но ни разу ни счастье.

Это одна сторона медали, вторая:
Деньги - это счастье, потому что посредством них можно доставить море удовольствия чужим и близким.
Деньги - это помощь,спасение жизни больных детей, радость от подаренных близким подарков и море улыбок на их лицах.
Повторюсь: деньги, как нож. В руках матери, которая режет яблоко ребенку - благо. В руках убийцы - зло.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
12 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
"а на карточке всегда есть!!!!!Так что - покупай"
вот это соотношение счастья и денег в понимании ребенка.

Это, на мой взгляд, не отношение ребенка к деньгам, а итоги воспитания.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"