А вы бы взяли сейчас ипотеку? 184 / 8282
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 сен. 2013
Также брали ипотеку. Долго копили на квартиру, но за ценами не смогли угнаться. Уже выплатили. Поначалу было тяжело, но с ростом инфляции взносы уже не казались такими большими.
Знакомый брал ипотеку в долларах в 2000-х. Курс упал по отношению к рублю- расплатился легко и непринужденно.
Знакомый брал ипотеку в долларах в 2000-х. Курс упал по отношению к рублю- расплатился легко и непринужденно.
04 сен. 2013
лудорум писал(а):Брали ипотеку, когда мужу было 52, мне 49. На квартиру. Осталось "махонькая чуточка". Выплачиваем 5-й год. Взяли бы и сейчас - была бы необходимость. А куда деваться?
Молодцы, что уже почти выплатили.
Нам по 41, жилья нет. Были бы помоложе, может и взяли бы большую ипотеку. Сейчас хочется поменьше долгов, мало ли что. Плохо, конечно, что не успели купить перед теми ажиотажными временами гонок цен, когда "хватай мешки, вокзал отходит". Но тогда не было первоначального взноса.
Вроде бы сейчас все устаканилось, рост в пределах инфляции, и не нужно бегом бежать, с любым взносом, хоть на 20 лет - покупай сегодня, завтра будет дороже. Поэтому мы решили накопить взнос побольше, продлили вклады на 2 года. Чтобы потом, может быть, взять совсем небольшую ипотеку. Ну а если нет, значит нет.
Но нам еще повезло с арендой, которую не повышали все 5 или 6 лет, что мы снимаем квартиру. Пешком до работы, почти центр Москвы - по цене МО. Не хочется съезжать из такого чуда. Если бы так не повезло, может тоже пришлось бы скорее брать ипотеку на много лет.
04 сен. 2013
Мне прежние наймодатели сказали, что купили квартиру оплатив пай в жск в 95 году в размере 4 тысяч долларов. 1кк в СВАО, Бибирево. Причем собирали на нее долго, часть занимали, ужимались. Потом вспомнил как отец хвастался, что купил машину в финке за 5 тысяч долларов, причем легко и непринужденно. Вот эта легкость и непринужденность дорого мне обошлась.
04 сен. 2013
Лазанья писал(а):Мне прежние наймодатели сказали, что купили квартиру оплатив пай в жск в 95 году в размере 4 тысяч долларов. 1кк в СВАО, Бибирево. Причем собирали на нее долго, часть занимали, ужимались. Потом вспомнил как отец хвастался, что купил машину в финке за 5 тысяч долларов, причем легко и непринужденно. Вот эта легкость и непринужденность дорого мне обошлась.
Каждый в праве тратить свои деньги как ему заблагорассудится.
Представляю ваших детей в вашем теперешнем возрасте. Отпрыск говорит " А вот мой папаша пол жизни гречку жрал чтоб сплатить вонючую двушку с низким потолком. Теперь этого добра тьма тьмущая еще и лучше, а он мне хочет это еще в наследство оставить и тыкает носом - вон он какой гречневый герой. Ха-ха-ха. "
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 сен. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):Дим, там ситуация достаточно ровная. Застройщик уже рассчитался за процесс натурой. Если (вдруг) у подрядчиков и застопорятся продажи, то как раз велкам в банк за кредитами под залог прав требования. Долгостроем этот объект уже не будет- там есть варианты для маневра.
А в остальном... Если рассматривать ипотеку как "халяву", то это далеко не халява.
А, если как инструмент, то ипотека - хороший инструмент не только для решения жилищного вопроса, но , порой, и как инвестиционный инструмент (если соотносить ипотечные % и удорожание стоимости готовой новостройки по отношению к строящейся) для получения прибыли действительно на чужие деньги. Ты абсолютно прав.
Я немного не понял, если там есть возможность поиметь 30% годовых, и Вы в этом уверены, то почему квартиры еще не раскуплены Вами же? Неужели ипотечному брокеру не взять кредит на максимально выгодных условиях? Пусть не 10,5, а 12-13?
04 сен. 2013
Рентополучатель писал(а):Каждый в праве тратить свои деньги как ему заблагорассудится.
Представляю ваших детей в вашем теперешнем возрасте. Отпрыск говорит " А вот мой папаша пол жизни гречку жрал чтоб сплатить вонючую двушку с низким потолком. Теперь этого добра тьма тьмущая еще и лучше, а он мне хочет это еще в наследство оставить и тыкает носом - вон он какой гречневый герой. Ха-ха-ха. "
Вы совершенно правы. Такие "вложения", которые я сделал, через какие-то 10-15 лет будут фук! И отпрыски вправе будут посмеяться и погоревать, что папка-мамка вследствие напавшего на них гречневого мараза не вложились в новостройки в области, которые вот уже второй десяток лет сверкают красивыми фасадами. Все верно. Но есть небольшое "но". Такая 2кк с низким потолком избавляет их от необходимости съема! а это, как Вы говорите, зарплата взрослого мужчины. Т.е. эти деньги не тратятся впустую. А это уже не хухры-мухры, а проходной билет! согласитесь.
04 сен. 2013
Не в этой жизни! В этой за комнаты 17 года постройки родственники горло друг дружке перегрызутРентополучатель писал(а):Представляю ваших детей в вашем теперешнем возрасте. Отпрыск говорит " А вот мой папаша пол жизни гречку жрал чтоб сплатить вонючую двушку с низким потолком. Теперь этого добра тьма тьмущая еще и лучше, а он мне хочет это еще в наследство оставить и тыкает носом - вон он какой гречневый герой. Ха-ха-ха. "
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
04 сен. 2013
Anonymousmsk писал(а):Я немного не понял, если там есть возможность поиметь 30% годовых, и Вы в этом уверены, то почему квартиры еще не раскуплены Вами же? Неужели ипотечному брокеру не взять кредит на максимально выгодных условиях? Пусть не 10,5, а 12-13?
Цыплятпо осени считают, так кажется говорят?
Подождите годик-другой: тогда и отчитаемся с Дмитрием о ... процентах годовых.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76