Что думаете о ценовом сговоре? :) 80 / 1997
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 апр. 2013
А какая связь между приходом нанимателя со своим "агентом" и его платёжеспособностью? Тогда по вашей логике можно сказать, что человек который выискивает акции на авиабилеты и приобретает их за пол стоимости является нищебродом так как реально не доплачивает половину авиакомпании, экономит мерзавец
29 апр. 2013
Уля-ля писал(а):Это то понятно, а почему вы пишете разную комиссию? Почему не всё равно как придёт клиент? Если хотите 50%, так берите её со всех, хотите 70 - тоже со всех берите)))Почему нечестные условия?
Уже много раз обсуждалось: агент, который приводит клиента выполняет определенную работу для того, чтобы клиент снял именно эту квартиру(для этого есть несколько стратегий, но не об этом разговор).
А значит мне, как агенту, представляющему интересы наймодателя, намного проще сдать квартиру, работая в паре с контрагентом, чем если бы я работал напрямую с нанимателем. Вот эта фраза "намного проще" и выражается в разнице между 50% и 70%.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
29 апр. 2013
Кирилл писал(а):Тип_топ писал(а):Я к тому веду то что с друзей лучше денег не брать.
Испортить можно отношения.
Хороши же друзья, не желающие материального благополучия их друга, мечтающие, чтобы он на них свое рабочее время задарма тратил
Плата за работу не всегда материальна.
Возможно оказав бесплатно услугу она вам когда нибудь вернется с троицей.
И наоборот...
Брать с друзей деньги мелочно и не дальновидно.
29 апр. 2013
Уля-ля писал(а):но вы не будете выяснять всамделишний ли агент? .
ну почему вы так думаете? как раз наоборот, выяснять будут
29 апр. 2013
Уля-ля писал(а):А какая связь между приходом нанимателя со своим "агентом" и его платёжеспособностью? Тогда по вашей логике можно сказать, что человек который выискивает акции на авиабилеты и приобретает их за пол стоимости является нищебродом так как реально не доплачивает половину авиакомпании, экономит мерзавец
Вы снова не улавливаете суть .
Авиакомпании абсолютно фиолетова личность пассажира и его ежемесячная платежеспособность, так же фиолетово авиакомпании, копил ли пассажир на разовый билет десять лет или заработал за один рабочий день,
авиакомпания доставила пассажира в пункт назначения , а дальше - хоть потоп.
И совсем другое дело сдать в наем недвижимость заведомо неплатежеспособным нанимателям, которые живут от
оплаты за наем-до оплаты , а остальные десять -пятнадцать тыс. уходят на пропитание. Как только денег
на пропитание у них окажется недостаточно , они полезут в мой карман со словами : "сами мы не местные , на покушать не хватает, можно мы в следующем месяце....." , и пошло , и поехало , стоит только начать.
Изначально вороватый наниматель окажется именно таковым , он так живет всегда и везде - это мое глубокое убеждение.
И не нужно сюда приплетать экономию на "фрукты детям".
И комиссия в 50% которую декларируют агенты для своих коллег , это не акция для нанимателя , я точно знаю.
29 апр. 2013
Это вы не улавливаете разницу между человеком экономным и вороватым, как вы выражаетесь. Арендатор ничего не ворует и никого не обманывает, он платит свои заявленные 50%, а остальные экономит с помощью риэлторских технологий. Просто немного хитрит, у некоторых кстати сказать риэлторов
этому учится. Я имею ввиду тех, кто пишет всякие заманухи объявления, расклейку типа сниму "для себя" и пр.
При этом арендатор вполне может быть состоятельным человеком, богатые люди потому и богатые, что свои денежки ой как считают и просто так не транжирят.
И чего вы к этим фруктам привязались, я просто к слову сказала, потратить деньги по разному можно.
этому учится. Я имею ввиду тех, кто пишет всякие заманухи объявления, расклейку типа сниму "для себя" и пр.
При этом арендатор вполне может быть состоятельным человеком, богатые люди потому и богатые, что свои денежки ой как считают и просто так не транжирят.
И чего вы к этим фруктам привязались, я просто к слову сказала, потратить деньги по разному можно.
29 апр. 2013
У меня все предельно четко:
Если объект только у меня и собственник давно со мной, и если есть у меня спокойно хотя бы 2-3 недели для показов (например доживает предыдуший нанимец) комиссия для эконома ВСЕГДА 50/100%. 50-на всякий случай- может контры предложат какого нибудь супер идеального нанимца.
Если во времени ограничена (в силу ну очень разных возможных причин) или собственник не тока мой- то фифти-фифти почти всегда.
По вопросу скидок- в каждом случае индивидуально! Зависит от моего настроения в момент торга, расположения к нанимцу или желания быстрее СКИНУТЬ объект (ну не понравился собственник- не сошлись характерами или объект реальное ГЭ. )- че тянуть то??
Вернувшись к теме Саши: года 3 назад (когда контры были более сыты- предлагала не демпинговать, а сейчас как правильно заметил коллега Владимир, многие огенты готовы за еду работать. В этих случаях или конкурентничаю, если понимаю что при успешной сдаче объекта в следущий раз собственник будет МОЙ! Или тупо снимаю с рекламы (по крайней мере если дэмпинг доходит до 30% )
Если объект только у меня и собственник давно со мной, и если есть у меня спокойно хотя бы 2-3 недели для показов (например доживает предыдуший нанимец) комиссия для эконома ВСЕГДА 50/100%. 50-на всякий случай- может контры предложат какого нибудь супер идеального нанимца.
Если во времени ограничена (в силу ну очень разных возможных причин) или собственник не тока мой- то фифти-фифти почти всегда.
По вопросу скидок- в каждом случае индивидуально! Зависит от моего настроения в момент торга, расположения к нанимцу или желания быстрее СКИНУТЬ объект (ну не понравился собственник- не сошлись характерами или объект реальное ГЭ. )- че тянуть то??
Вернувшись к теме Саши: года 3 назад (когда контры были более сыты- предлагала не демпинговать, а сейчас как правильно заметил коллега Владимир, многие огенты готовы за еду работать. В этих случаях или конкурентничаю, если понимаю что при успешной сдаче объекта в следущий раз собственник будет МОЙ! Или тупо снимаю с рекламы (по крайней мере если дэмпинг доходит до 30% )
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 апр. 2013
canabella писал(а):Или тупо снимаю с рекламы (по крайней мере если дэмпинг доходит до 30% )
Как говорят старость -не в радость, а весна -туда же.
Сейчас забиваю два объекта: 1-ка за 27.000р на Чистопольской д.2к3, и 2-ка на алтуфьевском шоссе д.30в за 40.000р, так по обеим квартирам процентовка 15%,18%,20% у нескольких агентств- пришлось тут же удалить.(Вчера помощница забивала 2-ку в Коньково на островитянова за 45.000р- тоже 15% у конкурентов, пришлось удалить).
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
30 апр. 2013
canabella писал(а):Зависит от моего настроения в момент торга, расположения к нанимцу или желания быстрее СКИНУТЬ объект (ну не понравился собственник- не сошлись характерами или объект реальное ГЭ. )- че тянуть то??
тоже правильно, гибче нам надо быть
потому как иногда смотришь на слегка неадекватного клиента и еще более неадекватного агента и хочется развернуться к выходу