Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Если кому интересно купил себе здесь в рассрочку, "видовой" участок на этапе "поле", действительно шикарные панорамные виды, интуиция и анализ близлежащих похожих предложений, подсказывают что через год стоимость прибавит от 25% и выше. внешняя ссылка
Календарь. А вы, однако, Землянин! Стоит только позавидовать вашему долготерпению. Однако финал кривоват. Кривоват. Учите матчасть. И Рон Хаббард вам здесь не поможет.
Так в подобных поселках еще столько скрытых платежей в виде дорог, коммуникаций и благоустройства заложено, что в итоге цена вырастет в 2-3 раза, так еще и коммуналка будет конская всю дорогу.
Так в подобных поселках еще столько скрытых платежей в виде дорог, коммуникаций и благоустройства заложено, что в итоге цена вырастет в 2-3 раза, так еще и коммуналка будет конская всю дорогу.
Этот проект эконом класса, без общего забора, охраны, в любом случае если они появятся в будущем с одобрения коллектива собственников, платежи для меня будут не смертельны, а дорогой магистральный газ в ближайшее время не предвидеться, я купил или с целью перепродать, если цели поменяются в жизни или под летнюю дачу и не более, ибо для ПМЖ удаленность и отсутствие инфраструктуры не позволяет. Тем более денег на стройку у меня сейчас все равно нет, а на участок уже есть, так что побыть временно владельцем просто лесной полянки в моем случае вариант. Тем более что действительно хорошие участки разбираются быстро, мне пришлось ехать на место и выбирать повторно, пока я резервировал, другой уже купил. В этом суть покупки на этапе поля - есть выбор. Пока все достаточно прозрачно, дороги в т.ч., т.е. за участок 7,4 сотки (на схеме отмечены фиолетовой зоной) с точкой подключения эл.ва на участке (а не по границе), выходит 410 т.р., считаю нормально для данной местности и сроков, дороги будущей весной, эл.-во через год. Опять же судя по информации собственников других поселков (уже живущих), обещанные сроки конечно сдвигаются, но в целом у девелопера слова не расходятся с делом.
за участок 7,4 сотки (на схеме отмечены фиолетовой зоной) с точкой подключения эл.ва на участке (а не по границе), выходит 410 т.р., считаю нормально для данной местности и сроков, дороги будущей весной, эл.-во через год.
А участки на вторичке почему не приглянулись? Я вот рассматриваю сейчас вариант с 11 соток в пешей доступности от жд и канала 1 мая, леса, с асфальтовой дорогой немного дороже, чем у вас, но электричество уже сейчас, категория со слов - земли населенных пунктов. На сколько он должен подорожать через год и почему? У участка есть минус в виде вытянутой формы, иначе б и не раздумывал...
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
за участок 7,4 сотки (на схеме отмечены фиолетовой зоной) с точкой подключения эл.ва на участке (а не по границе), выходит 410 т.р., считаю нормально для данной местности и сроков, дороги будущей весной, эл.-во через год.
А участки на вторичке почему не приглянулись? Я вот рассматриваю сейчас вариант с 11 соток в пешей доступности от жд и канала 1 мая, леса, с асфальтовой дорогой немного дороже, чем у вас, но электричество уже сейчас, категория со слов - земли населенных пунктов. На сколько он должен подорожать через год и почему? У участка есть минус в виде вытянутой формы, иначе б и не раздумывал...
В моем случае должен подорожать из-за будущего эл.-ва и дорог, т.к. сейчас их нет, (ну как покупка на этапе котлована, вроде ничего не делаешь кроме как несешь бОльшие риски и замораживаешь деньги в инвестиции), в вашем случае не знаю, может и не подорожает, от общей картины рынка зависит.
Вторичку рассматривал, но в базах предложений устраивающих по параметрам было не много, ездить подробно по местности возможности не было, ну и ключевое возможность выбора, я покупаю дачный участок не как огород, а как место отдохнуть в выходные с бокалом мерло в гамаке, поэтому красивый панорамный вид был одним из решающих факторов лично для меня, на вторичке таких предложений в моем бюджете просто не было. Поэтому для меня ИЖС или бывшая сельхозка не так важна, т.к. ПМЖ не предполагается, налог с такой площади все равно не будет конский, даже если будут считать по кадастровой оценке а не рыночной.
вот как люди умудряются такую хрень покупать так дорого!
тут гораздо дешевле с трудом каждого покупателя уговариваешь купить, а вокруг только и слышишь байки, как кто-то кому-то впарил неликвид по двойной цене, начинаешь проверять и точно ведь - продано/куплено, люди плюются а уже поздно...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
тут гораздо дешевле с трудом каждого покупателя уговариваешь купить, а вокруг только и слышишь байки, как кто-то кому-то впарил неликвид по двойной цене, начинаешь проверять и точно ведь - продано/куплено, люди плюются а уже поздно...
Поясните, почему по Вашему мнению реальная цена данного участка в два раза ниже?
Поясните, почему по Вашему мнению реальная цена данного участка в два раза ниже?
на юго-западе на таком же расстоянии в аналогичном ДНТ примерно столько же стоит сотка в поселке с ограждением, внутренними дорогами и электричеством в 5 кВт... надо доплатить за газ и за увеличение мощности до 14 кВт а если газ некритичен, то в соседних уже обжитых СНТ за такую цену можно найти участок в 12 соток
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland