СМС-спам 147 / 3481

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 мая 2013
Yaroslav писал(а):
NeoRealty писал(а):
Yaroslav писал(а):

Не переживайте вы так. Не мучайте себя.))

Мне-то что переживать? А уж тем более - мучить? :ti_pa:
За Вас если только, Ярослав, да и то - не буду! :pri_vet:-: :lol:

Пришла человеку СМС с рекламой моего офиса. Ну пришла и пришла... Однако....
Человек высказал своё Фи (имел право наверное), но попутно высказал мнение "что у меня всё плохо, раз я до СМС докатился))

Чудак на букву М., написал, что по его мнению, моё место в тюрьме (и чтобы меня там зверски опустили в камере, не фиг СМС рассылать, наверное))

Экие фантазии...
И ещё он всех оповестил о собственном офисе. Все удивились этой инфе))
Всё просто.
Некоторые так много значения придают надуванию щёк, что за щеками не видят уже берегов.
Вот и удивляются.
Роман, чудака поддержал, сказал что он у него в доверии,
Михаил у многих в доверии. Особенно у клиентов.
И заслуженно.
и сказал "что СМС - зло", как будто это его касается лично

Касается.
Задолбали спамеры.
Тратить своё время на удаление всякой хрени из папки с СМСками жалко.
А приходится.
и добавил "что переживать за меня не будет", - видимо, когда я буду отбывать срок за СМС, см. "беспредел в камере"))))

Вот не пойму - про "беспредел в камере" уже второй раз, к чему бы это, Ярослав? Это ведь только Ваши фантазии.

Странные вы люди, однако.. Всёго одна СМС не по адресу.......

Их десяток в день приходит. И все - не по адресу.

Самое главное никто не задал самые главные вопросы;
Какая отдача: сколько заявок, качество, конвертация и.т.д.
Все резко стали "обличать" и.т.д. Ату его, ату..)))

Может поговорим о такой отдаче: удар по репутации профессии?
Игорь не зря написал про
Отвращение уже на старте, стойкий негатив.

З.Ы. Кстати, если бы Вы, Ярослав, написали бы о спаме полученном от фирмы Евгения, я точно так же бы написал: СМС-спам - зло.
Без всяких "ату", померещившихся Вам.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
24 мая 2013
NeoRealty писал(а):
Может поговорим о такой отдаче: удар по репутации профессии?

Об этом уже можно не беспокоиться :lol:
24 мая 2013
Так и вижу обывателя, который выслал телеграмму владельцам Кока-колы,что задолбала реклама напитка повсюду(разве что в СМС-ках нет) или вышел на форум всех любителей со своим осуждением..Типа, сладкие газированные напитки пили и пьют не зависимо от того, есть реклама или нет,еще дедЫ готовили и употребляли квас , например, а некоторые напитки настолько пользуются у потребителей уважением(особенно разлитые кустарным способом в сомнительную посуду), реклама им ни к чему..
Может , это и так.. а к чему такое обсуждение?
Мне приходит около 40 СМС-ок в день - салоны красоты, клиники, магазины, рестораны, ночные клубы, такси, театральные кассы, банки со своей ипотекой и "дешевыми" кредитами по 17 процентов,риэлторские АН и смежники - проверки, БТИ. Если мне интересно предложение - оставляю, если нет - удаляю.. а при чем здесь эмоции типа "задолбали".. обычные московские реалии - яркие признаки стихийного капитализма 2013 года..Как зубы чистить - так чистить компы и телефоны от ненужного спама. И надо радоваться, что можем очистить. С уличной и наружной рекламой гораздо хуже обстоят дела.
Все выходы из метро покрыты рекламой, все трассы, все наружные СМИ и кинопродукция, все страницы инета,все почтовые ящики в доме и в компе, все углы и перекрестки - такого нет ни в одной стране мира..
жизнь вообще обладает свойствами за..бывать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2013
Сначала было слово.
Потом слово смогло перемещаться в пространстве по телефонным проводам.
Потом слово смогло перемещаться без проводов.
Одновременно с мобильным телефоном пришли SMS-сообщения.
И мы стали отправлять и принимать SMS от друзей, от коллег, от клиентов.
Год, два, три, ... отправляем - принимаем, всем хорошо, удобно, приятно.
Спустя какое-то время все мы получили первое SMS-сообщение с рекламой. Ну и шут с ним, удалили и забыли.
Потом еще и еще. И еще удалили и еще забыли.
А потом 10 сообщений ежедневно. И каждое из нескольких частей: из 3ех, а иногда из 5ти.
Просыпаешься утром, завтракаешь - динь-дон, получи рекламу в 3ех частях.
Сел за руль - динь-дон, получи рекламу в 5ти частях.
Только собрался сделать важный звонок - динь-дон, получи SMS. Открыл, стер, важный звонок не сделал, уже бегу дальше.
Кому-то похрен, кто-то даже на звонки отвечает с 5го раза. А я не такой. А вдруг это важное SMS от клиента, от жены,... Нельзя пропустить.
Потом еще и еще.
Звоню по номеру из СМС: "удалите мой телефон из рассылки, пожалуйста" - "да да конечно" - удалили.
Звоню следующим: "удалите мой телефон из рассылки, пожалуйста" - "да да конечно" - не удалили.
Звоню снова: "соедините с Вашим руководителем" - не соединяют.
Хитрые, перестали писать номер телефона в сообщении - просто реклама и все! Что бы найти номер надо открыть интернет!
Звоню своему мобильному оператору. Не знаю как Ваш, а моему Скайлинку глубоко фиолетово, говори с ними не говори - не поможет.
Все, хватит.
Отключаю сигнал о SMS - сообщениях. Удаляю оптом, 1-2 раза в сутки.
Один из лучших клиентов любит общаться при помощи SMS, он пишет мне сообщения, но не получает ответа.
Приходит от него сообщение на email - "Ты меня игнорируешь?!" А я его не игнорирую, объясняю, что у меня старый номер он есть во всех базах и SMSки тоннами, не имею возможности в них разбираться. Клиент все понял, но осадок остался, ведь ему удобно писать SMS, например когда он на совещании, или какой-то встрече.
Можно попробовать отключить SMS с коротких номеров, но они присылают и с длинных. И несть им числа!
Есть только один вариант и если так пойдет дальше, то они вынудят нас нормальных обычных пользователей мобильной связи отказаться от SMS вовсе - отключить и все. А как же нужные SMS от клиентов, от друзей, от близких, из банка, от регистратора о продлении домена, ...???
Почему из-за этих ... я должен всего этого лишиться?
1 минута в день на удаление Спама = 365 минут в год = 6 часов! А за 10 лет, а за 20? А умножить на тысячи людей, которым они все это отправляют.
Сколько человеко-лет они украли и еще украдут? Да и денег. Кто залез к Игорю в карман, когда он был за рубежом и эта реклама стоила ему денег?
Баннер Николая Валентиновича, Асти, не заставляет на себя смотреть. Вы вольны обратить на него свое внимание, а вольны пропустить его мимо своим взглядом. Баннеры все в принципе убираются в браузерах на раз-два.
Телевизор, Асти, я не смотрю вовсе, волен не смотреть и не смотрю.
Реклама Кока-колы, Юлия, меня не волнует, если Вы о наружной рекламе, я ее или замечаю, или не замечаю по собственной воле.
Баннеры, Телевизионная реклама, Наружная реклама не противоречат сами по себе законодательству.

Давайте скажем прямо. "СМС-технология", любая кроме случаев рекламы с предварительного согласия абонента НЕЗАКОННА и АМОРАЛЬНА. Это как: воровство, ложь, мошенничество, преступление, грязь, низость. Каждый приложивший к сему руку, должен осознавать, кто он, кем он является в этой жизни, подошел утром к зеркалу, а там в зеркале ..., ..., ..., ... Спаму не может быть никакого оправдания, ни одного. В идеале каждый спамер должен сидеть в тюрьме.

В этом посте, Ярослав, видите ли нет ни слова про Ярослава. Этот пост не направлен ни на кого лично. Я не знаю, перебарщивают в США, или нет, сажая спамеров в тюрьму, это просто факт и с ним не поспоришь. Вот эти многоточия через запятую произносят вслух, или про себя миллионы людей, получая очередное не званное сообщение - это тоже факт. Правда глаза режет? И потом, однажды воспользовавшись услугами спамеров, произведя, так сказать эксперимент, Вы лично стали спамером, или еще нет? Если нет, то наверное этот пост не про Вас, потому что фраза звучала: "В идеале каждый спамер должен сидеть в тюрьме." Вы не спамер, я надеюсь? Тогда это не про Вас и Вы напрасно так распалялись.

Отдельный респект хочу выразить подплюсовке Ярослава в данной теме: "Жираф большой - ему видней" - классика!
24 мая 2013
Starogil писал(а):
Я не знаю, перебарщивают в США, или нет, сажая спамеров в тюрьму, это просто факт и с ним не поспоришь.

Та ссылка что вы приводили касалась email спама, человек рассылал по 10 миллионов сообщений в день и зарабатывал на предоставлении таких услуг.
Какое это имеет отношение к Ярославу?
24 мая 2013
*** писал(а):
Starogil писал(а):
Я не знаю, перебарщивают в США, или нет, сажая спамеров в тюрьму, это просто факт и с ним не поспоришь.

Та ссылка что вы приводили касалась email спама, человек рассылал по 10 миллионов сообщений в день и зарабатывал на предоставлении таких услуг.
Какое это имеет отношение к Ярославу?

Я об этом и говорю, что никакого.
Человек, который рассылал по 10 миллионов сообщений в день - спамер и его посадили в тюрьму.
Ярослав заказал разово рассылку SMS - он не спамер, а разовый заказчик. Тюрьма - это не про Ярослава.
Так было изначально.
Разделять спам на email спам и SMS спам не вижу смысла, поскольку и первое и второе: "Реклама через электронные средства связи" и она "допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы". Разницы нет.
24 мая 2013
Starogil писал(а):
Сначала было слово.
Потом слово смогло перемещаться в пространстве по телефонным проводам.
Потом слово смогло перемещаться без проводов.
Одновременно с мобильным телефоном пришли SMS-сообщения.
И мы стали отправлять и принимать SMS от друзей, от коллег, от клиентов.
Год, два, три, ... отправляем - принимаем, всем хорошо, удобно, приятно.
Спустя какое-то время все мы получили первое SMS-сообщение с рекламой. Ну и шут с ним, удалили и забыли.
Потом еще и еще. И еще удалили и еще забыли.
А потом 10 сообщений ежедневно. И каждое из нескольких частей: из 3ех, а иногда из 5ти.
Просыпаешься утром, завтракаешь - динь-дон, получи рекламу в 3ех частях.
Сел за руль - динь-дон, получи рекламу в 5ти частях.
Только собрался сделать важный звонок - динь-дон, получи SMS. Открыл, стер, важный звонок не сделал, уже бегу дальше.
Кому-то похрен, кто-то даже на звонки отвечает с 5го раза. А я не такой. А вдруг это важное SMS от клиента, от жены,... Нельзя пропустить.

С чрезмерной нервозностью можно и нужно что-то делать.
Судя по трагическому восприятию такой ерунды, наверняка и спите не очень. Дальше будет только хуже. Сделайте же что-нибудь с этой проблемой.
Starogil писал(а):
Потом еще и еще.
Звоню по номеру из СМС: "удалите мой телефон из рассылки, пожалуйста" - "да да конечно" - удалили.
Звоню следующим: "удалите мой телефон из рассылки, пожалуйста" - "да да конечно" - не удалили.
Звоню снова: "соедините с Вашим руководителем" - не соединяют.
Хитрые, перестали писать номер телефона в сообщении - просто реклама и все! Что бы найти номер надо открыть интернет!
Звоню своему мобильному оператору. Не знаю как Ваш, а моему Скайлинку глубоко фиолетово, говори с ними не говори - не поможет.

Оператор связи вообще крайне редко что-либо присылает. Это делают другие операторы, чьими услугами Вы пользуетесь.
И даже если Вы откажетесь сегодня, то завтра, пожив деньги на телефон, снова офертнетесь и на это же подпишитесь.
Не нравится? Переводите деньги на телефонные номера почтовыми переводами, или в Сбере по форме ПД4, или со счета некарточного безналом (переводя через карту/картсчет любой из международных групп - виза/маэстро и еврокарт/мастеркарт то же офертнетесь).
Правда, идти долго будут. Дней 10. Вам что вера этого делать не позволяет?

Starogil писал(а):
Отключаю сигнал о SMS - сообщениях. Удаляю оптом, 1-2 раза в сутки.
Один из лучших клиентов любит общаться при помощи SMS, он пишет мне сообщения, но не получает ответа.
Приходит от него сообщение на email - "Ты меня игнорируешь?!" А я его не игнорирую, объясняю, что у меня старый номер он есть во всех базах и SMSки тоннами, не имею возможности в них разбираться. Клиент все понял, но осадок остался, ведь ему удобно писать SMS, например когда он на совещании, или какой-то встрече.
Можно попробовать отключить SMS с коротких номеров, но они присылают и с длинных. И несть им числа!
Есть только один вариант и если так пойдет дальше, то они вынудят нас нормальных обычных пользователей мобильной связи отказаться от SMS вовсе - отключить и все. А как же нужные SMS от клиентов, от друзей, от близких, из банка, от регистратора о продлении домена, ...???
Почему из-за этих ... я должен всего этого лишиться?

У меня то же старые номера. У каждого есть своя причина быть и собственное назначение.
Так вот даже на рекламные номера, которые свечены-пересвечены в интернете, рекламы приходит максимум 2-5 смс в день, на клиентские и личный, а я его и при оформлении всяких разных карт оставляю, - только по 2-3 смс в неделю на каждый.
Так шо за тонну - это конечно мило смотрится, но читать и правда смешно.
Даже в новогоднюю ночь все зарегистрированные номера московского региона (М, МО) отправляют в среднем только 15 тысяч смс и делают около 80 тысяч звонков. Так то ж в новый год. А Вы типа такой знаменитый в узких кругах, что конкретно Вас завалили, что деваться некуда. Не преувеличивайте. Это просто нервы, с которыми реально можно что-то делать.

Starogil писал(а):
1 минута в день на удаление Спама = 365 минут в год = 6 часов! А за 10 лет, а за 20? А умножить на тысячи людей, которым они все это отправляют.
Сколько человеко-лет они украли и еще украдут?

Вы не задумывались, что в туалете больше времени проводите? Трагично?
Starogil писал(а):
Да и денег. Кто залез к Игорю в карман, когда он был за рубежом и эта реклама стоила ему денег?

Даже в этих случаях не тех, о которых вообще стоило бы задумываться или переживать так, как делаете это Вы, заламывая руки как "графиня изменившимся лицом".
Хотя конечно кризис в каком-то смысле... он по разному на доходы влияет.
Кому-то может и стоит начинать звонить и сбрасывать, чтобы им перезванивали. Я действительно даже не догадываюсь о Вашей сложной и безмерно тяжелой ситуации, что делает жизнь невыносимой даже от каких-то смс.

Starogil писал(а):
Баннер Николая Валентиновича, Асти, не заставляет на себя смотреть. Вы вольны обратить на него свое внимание, а вольны пропустить его мимо своим взглядом. Баннеры все в принципе убираются в браузерах на раз-два.
Телевизор, Асти, я не смотрю вовсе, волен не смотреть и не смотрю.

Да что Вы?! Не может быть! Чудеса чудесные)) И все же признайтесь, Вы хотели чего плохого Н.В. за баннерную рекламу?))
А вбить номера клиентов и знать, что от них пришла смс - это практически что-то нереальное.
Да и вообще мне все равно смотрите Вы телевизор или нет))
Starogil писал(а):
Реклама Кока-колы, Юлия, меня не волнует, если Вы о наружной рекламе, я ее или замечаю, или не замечаю по собственной воле.
Баннеры, Телевизионная реклама, Наружная реклама не противоречат сами по себе законодательству.

По воле ее заказчиков и еще кучи народа, которые либо смогли достичь цели - привлечь внимание, либо нет - то же что с смс :nez-nayu:

Starogil писал(а):
Давайте скажем прямо. "СМС-технология", любая кроме случаев рекламы с предварительного согласия абонента НЕЗАКОННА и АМОРАЛЬНА. Это как: воровство, ложь, мошенничество, преступление, грязь, низость. Каждый приложивший к сему руку, должен осознавать, кто он, кем он является в этой жизни, подошел утром к зеркалу, а там в зеркале ..., ..., ..., ... Спаму не может быть никакого оправдания, ни одного. В идеале каждый спамер должен сидеть в тюрьме.

В том-то и фишка, что смс-технология вполне законна во всех отношениях. Это не спам. Это реклама.
Не хотите получать - отказывайтесь от милых и нужных мелочей, которыми страшно удобно пользоваться, потому что их милость, нужность и удобство оплачиваются этой рекламой.
Успехов Вам в Сбере или на почте, в очередях с ПД4 в руках и трогательной надеждой, что именно там и так Вам сэкономят остатки нервов. Никто ж ровным счетом не против.
А вот на елку сесть и не поцарапаться - не получится. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Asti495 24.05.13, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
24 мая 2013
Недавно продавал машину, разместил объявление на паре сайтов. Начали приходить смс-ки от автосалонов и остальных участников этого рынка. Неприятно, но это их бизнес. У меня нет времени бороться с этим. Я привык к такого рода рекламе. :)
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
24 мая 2013
Андрей Плавский писал(а):
Недавно продавал машину, разместил объявление на паре сайтов. Начали приходить смс-ки от автосалонов и остальных участников этого рынка. Неприятно, но это их бизнес. У меня нет времени бороться с этим. Я привык к такого рода рекламе. :)

Элементарно, Ватсон. :co_ol: Продаешь машину - купи симку. Машину продал - симку выбросил. Всем до свидания.
06 июн. 2013
Заключили первый договор по Смс рекламе. У человека серьёзные долги и он звонил проконсультироваться о перекредитовании.
Будем продавать его квартиру, гасить долги и покупать квартиру поменьше. Комиссия 500 000 тыс, жёсткий экс, с доками на фирме и штрафными санкциями за расторжение, как обычно.
Как то так....