Как бороться с заманухами? 100 / 2334

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
12 июн. 2013
Рентополучатель писал(а):
Светлана Самсонова писал(а):
Вам то зачем весь этот гемор? Вы и без бумажки будете любой "доской" обласканы (объявлений). Пишите в объявлении большими буквами - СОБСТВЕННИК, Вас и по форме поиска всегда найдут, не сомневайтесь. И ведь что любопытно - посторонним дядям из Авито готовы документы предъявить - а с Нанимателем даже Договор не подписываете (судя по Вашим постам). Всё "в черную". Где логика то?

Логика в том что засирают авито заманухами пример Казань 12000 объяв, где простому собственнику разместиться там хоть что угодно напиши. Хотя в Казани я точно уверен чистых квартир под сдачу не более 30 штук.

Вы ошибаетесь, порядка 25000 квартир сдается, ежедневно около 40-70 освобождается. На авито и прочих сайтах спамить не особо сложно, прокси, antigate, небольшие знания в пхп и яве. На остальные площадки можно также спамить немного заплатив сайтам-агрегаторам, допустим отдать 5-7 тыр/мес. "из рук в руки" и постоянно переразмещать 1000 готовых объявлений-шаблонов не боясь бана, которые будут уходить в яндексы и прочие сайты партнеры, можно даже это делать через нерс(дешевле будет). В общем грядет эра автоматизации всего и вся, видимо вас этот спам еще не коснулся, в Казани этому явлению уже где-то пол-года и то агентство о котором пишут в начале далеко не самые первые!
12 июн. 2013
Борьба с заманухами на авито будет жесткой в недалеком будущем.
Вы знаете что такое БАН на ЕБЕЕ ? У меня нет, но уже предупреждение от ебея есть :-(
И БАН ебея это -ВЕЧНЫЙ БАН.
Ебей мало того видит одинаковые : фото, он видит телефоны, фамилии, палку, видит одинаковые почты и видит одинаковые пароли, видит одинаковые материнские платы. И если обнаруживает что с одной материнской платы два аккаунта то банятся оба!!! Я уже про одинаковые фото почты и телефоны не пишу. :lol:
Если авито применит такую стратегию ( а это может произойти если они "продадутся забугорным бизнесменам) то и заманухам придет конец.
Ждем когда авито продастся забугор.

Сэмулировать hardware id не проблема.
13 июн. 2013
Megalit писал(а):
Вы знаете что такое БАН на ЕБЕЕ ? У меня нет, но уже предупреждение от ебея есть :-(
Ебей мало того видит одинаковые : фото, он видит телефоны, фамилии, палку, видит одинаковые почты и видит одинаковые пароли, видит одинаковые материнские платы. И если обнаруживает что с одной материнской платы два аккаунта то банятся оба!!! Я уже про одинаковые фото почты и телефоны не пишу. :lol:
Если авито применит такую стратегию ( а это может произойти если они "продадутся забугорным бизнесменам) то и заманухам придет конец.

Сэмулировать не проблема.

может быть. Вы сэмулируете. А потом вставите новую сим на свою фамилию?( ладно купите конверт с сим без регистр). Придумаете новый пароль и новую почту. И бац техник авито видит что новый аккаунт регят из того же места что и старый.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
13 июн. 2013
Megalit писал(а):

Сэмулировать не проблема.

может быть. Вы сэмулируете. А потом вставите новую сим на свою фамилию?( ладно купите конверт с сим без регистр). Придумаете новый пароль и новую почту. И бац техник авито видит что новый аккаунт регят из того же места что и старый.

У меня уже сейчас в шкафу лежит около 300 оформленных на левых лиц сим-карт, и бац - техник авито видит ip адрес купленного мной прокси/впн. Разговор теоретика с практиком.
19 июн. 2013

Заманушники и флудеры/спамеры прочно вшиты бизнес-модель авито, неотъемлемая можно сказать часть. Накидать побольше г-на, чтобы потом было нужно среди г-вн выделять и поднимать свою жемчужину. Примерно как сомалийские пираты или афганские производители героина: с ними вроде борются, но извести не могут, потому что они сильно нужны кому-то.

Так что нет. И с ибеем не надо смешивать, это маркетплейс и деньги там на транзакциях.
Если ваш процент ошибок менее 90% - значит вы мало пробуете.
19 июн. 2013
Megalit писал(а):

У меня уже сейчас в шкафу лежит около 300 оформленных на левых лиц сим-карт, и бац - техник авито видит ip адрес купленного мной прокси/впн. Разговор теоретика с практиком.

Даа,Рентополучатель он такой...он во всех темах спец: что аренда,что спортпит.... а уж ебей-то)).....талантливый человек талантлив во всём :)
19 июн. 2013
а Авито уже активно борется. Блокируют магазины. И расторгают договор. У знакомых в АН уже закрыли. нам вынесли первое предупреждение.После второго аккаунт блокируют навсегда. Что для АН не есть хорошо. Причина-дубли. И то , что это фото новостройки, а там разные квартиры их не интересует.спамим.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
20 июн. 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
а Авито уже активно борется. Блокируют магазины. И расторгают договор. У знакомых в АН уже закрыли. нам вынесли первое предупреждение.После второго аккаунт блокируют навсегда. Что для АН не есть хорошо. Причина-дубли. И то , что это фото новостройки, а там разные квартиры их не интересует.спамим.

Угу, и все такие разом по струнке вытянулись, резко стали белыми и пушистыми.

Конечно понятно, что ваших знакомых ситуация зацепила. Но это ровным счётом ни о чём не говорит. "Борется" - это когда результат есть.

А что делать когда ситуация такова, что иногда даже в "горячих" заманухи составляют около 90%? По логике надо побанить 90% своих клиентов? Что тогда акционэрам сказать? Побороли спам на корню?
Последний раз редактировалось poltawski 20.06.13, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
20 июн. 2013
poltawski писал(а):

Угу, и все такие разом по струнке вытянулись, резко стали белыми и пушистыми! :bra_vo:

Конечно понятно, что ваших знакомых ситуация зацепила. Но это ровным счётом ни о чём не говорит. "Борется" - это когда результат есть.

А что делать когда ситуация такова, что даже в "горячих" заманух около 90%? По логике надо побанить 90% своих клиентов? Что тогда акционэрам сказать? Побороли спам на корню?

И нас зацепила, исправились. И у нас не заманухи, а просто повторы. А я общалась с представителями Авито лично , организовывали встречу , да они настроены очень решительно.Компания эта никогда российской и не была. И даже личное знакомство, как мне сказали , от закрытия не убережет.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
20 июн. 2013
И нас зацепила, исправились. И у нас не заманухи, а просто повторы. А я общалась с представителями Авито лично , организовывали встречу , да они настроены очень решительно.Компания эта никогда российской и не была.

Попробуйте найти хрущик 1-2к подешевле и поближе к центру - так, ради интереса, проверить какова эффективность этой "борьбы" (правильно называть это спорадическими акциями устрашения).

Ведь как получится - паршивая овца стадо портит. Пока выгодно иметь свои объявления выше всех остальных кто-то будет этим целенаправленно заниматься. И чтобы от него не отставать остальным тоже налегать надо - кто в горячие, кто симок новых купит. И чем больше спама, тем больше горячих. Чувствуете? "Бизнес-модель" называется.

И даже личное знакомство, как мне сказали , от закрытия не убережет.

-25000 руб/год. А если плотно двумя руками взяться за банхаммер? Ой не погладят акционеры по головке, не погладят.

И самый главный пожалуй вопрос - где взять ту ораву модераторов, что разгребут эти авгиевы конюшни? Алгоритмы говорите? Тогда я кажется знаю, как насолить особо ненавистным коллегам по цеху.