Опыт, клиент, комиссия и трудоемкость услуг. 322 / 7810

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 июн. 2013
Bloomington писал(а):
И это действительно новая эра, когда к риэлтору будут идти только как к блестящему переговорщику или знатоку, а не потому что страшно заниматься неведомым для себя делом.

А когда эта эра наступит по Вашим прикидкам?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Bloomington писал(а):
И это действительно новая эра, когда к риэлтору будут идти только как к блестящему переговорщику или знатоку, а не потому что страшно заниматься неведомым для себя делом.

А когда эта эра наступит по Вашим прикидкам?

Когда поколение "индиго" начнет покупать себе квартиры. Иначе говоря, в ближайшие 10 лет.
11 июн. 2013
Нет денег даже на хороший вискарь? Бывает.
Возьмите по дороге чекушечку беленькой и приходите. Будем смотреть друг другу в глаза и считать коэффициенты.

Дело не в этом. У меня просто рука не поднимется рассчитаться с Вами каким-то там вискарем, не говоря уже о чекушечке.
Совесть не позволит. Тем более, если при этом смотреть друг другу в глаза. :sh_ok:
3% с продажи и 2% с покупки + вискарь и чекушка.
Не цените Вы себя дорогой Николай Валентинович, ох не цените... :ni_zia:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
11 июн. 2013
Bloomington писал(а):
Когда поколение "индиго" начнет покупать себе квартиры.

Они уже здесь, среди нас.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июн. 2013
Bloomington писал(а):
Когда поколение "индиго" начнет покупать себе квартиры.

Они уже здесь, среди нас.

Не массово, сэр. Это ласточки)
11 июн. 2013
ONSAKL писал(а):

Сможете обосновать при встрече? :lol:
Не цените Вы себя дорогой Николай Валентинович, ох не цените...

Всего лишь иная шкала ценностей, Ольга Николаевна.
11 июн. 2013
ONSAKL писал(а):

Сможете обосновать при встрече? :)
Не цените Вы себя дорогой Николай Валентинович, ох не цените...

Всего лишь иная шкала ценностей, Ольга Николаевна.

Если когда-нибудь будет встреча по делу, даже обосновывать не буду. Просто заплачу.
И шкала ценностей никак не будет привязана к выполненной работе. Работа сделана, результат получен, деньги заплачены.
Дальнейшая шкала будет привязана исключительно к градусу потребляемого продукта за успешно проведенную сделку. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
11 июн. 2013
Для любого вида услуг существует определенная планка комисионных. Не исключение и маклерские.
Маклерские проценты, те которые применяются в данном месте (стране, регионе страны).
"Принятые на рынке цены" -да, все так и есть.
Вот ещё один пример из западной жизни: в Германии в разных землях маклерские разные... Так в Берлине и окрестностях – они могут достигать 7,14% (вместе с налогом), тогда как в Баварии – 3, 57% (вместе с налогом) –т.к. там жилье в 3-4 раза дороже чем в Берлине. И если вы будучи в Баварии продадите жильё кому то и получите не 3,57% , а например те же 7% как и в Берлине (запросив предварительно подобный высокий процент и найдя ещё того, кто его заплатит). То оплативший клиент, подумает подумает и через годик может заявить через суд, что мол он много заплатил, и попросит вернуть ему сверх 3,57% уплаченных денег. И суд ему его иск удовлетворит... в виду того, что подобный процент соответствует данному месту, данному региону страны.

Поэтому «хотеть» много получить, ещё не значит, что столько «дадут».
Потом – главное то все равно, сам объект и место, где он расположен. Это и будет определяющим фактором для клиента.
Ну и соответственно: чем дешевле объект продаваемый, тем больше комисионные могут быть, чем дороже объект, тем велика вероятность того, что маклерские опустятся, при многомилионных объектах (доллары или евро), маклерские опускаться могут до 2% или ниже...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
11 июн. 2013
Высокие комиссионые, это вопрос доверия к риэлтору, бренду. Плюс, умение позиционировать себя.
Всё.
Остальное отговорки.
Наше дело, заработать по максимуму, сделать свою работу качественно, а не найти "понижающие факторы".
Я, когда мне звонят по рекомендации, объявляю верхнюю планку. Люди меня уже купили, зачем мельчить? Все эти "понижающие, блин, факторы", имеют ещё одно свойство, Вас будут рекомендовать как работающего за копейки. Ваша планка, неуклонно будет опускаться.
К нам приходят на собеседование агенты с опытом, когда вопрос встаёт о комиссионых, выясняется, что привыкли работать за невысокие комиссионые, делать альтернативу за 150-200, слабо верят, что можно зарабатывать больше, привыкли себя так позиционировать, а привычка это навык, от него так просто не отделаешься. Легче научить новых, чем переучивать таких.
11 июн. 2013
Yaroslav писал(а):
Высокие комиссионые, это вопрос доверия к риэлтору, бренду. Плюс, умение позиционировать себя.
Всё.
Остальное отговорки.
Наше дело, заработать по максимуму, сделать свою работу качественно, а не найти "понижающие факторы".
Я, когда мне звонят по рекомендации, объявляю верхнюю планку. Люди меня уже купили, зачем мельчить? Все эти "понижающие, блин, факторы", имеют ещё одно свойство, Вас будут рекомендовать как работающего за копейки. Ваша планка, неуклонно будет опускаться.
К нам приходят на собеседование агенты с опытом, когда вопрос встаёт о комиссионых, выясняется, что привыкли работать за невысокие комиссионые, делать альтернативу за 150-200, слабо верят, что можно зарабатывать больше, привыкли себя так позиционировать, а привычка это навык, от него так просто не отделаешься. Легче научить новых, чем переучивать таких.

Ярослав, абсолютно верно. Если агент сам не ценит то, что он делает, клиент чувствует и требует скидку по максимуму.Очень часто первый вопрос у клиента при звонке-сколько будут стоить Ваши услуги.Называю только максимум.Если продолжают торг по телефону, или озвучивают, что им в другом АН предложили меньший %, предлагаю туда и обратиться.Но возникает вопрос, Вы хотите получить определенные услуги или просто ищете где с Вами поработают занедорого.А качество этой работы? Не важно? При наших ценах частники или мал. фирмы готовы работать и за 20т.р.Т.е. урвать хоть что-то сейчас, пока к ним обратились.Когда в АН налажен поток клиентов и есть агентам из кого выбирать, вопросы по торгу возникают очень редко.Одно время практиковали для агентов такую схему, если приводишь клиента ниже определенной суммы-остаток из твоей зарплаты.Ни разу никого не привели.Сразу находят аргументы.Основное, конечно,качество услуги, если отработать по полной, у клиента даже не возникнет повода просить уступить.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка