Хотите ли, чтобы ваши дети продолжали ваше дело.. 115 / 2444
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 июн. 2013
КПСС писал(а):Ермаков писал(а):Блин, ну не нормально это, когда удовольствие 16-летней девушки заключается в том, что она некрозные ткани отстригает. Мама, ау! Вам хочется, чтобы дочка счастлива была или Вы профессиональную сиделку растите?
Это не удовольствие. Это призвание. Есть такие профессии в которые люди приходят по призванию. Это математика, музыка, медицина, спорт в конце концов..."Писать как и писать можно только тогда, когда по другому не можешь"- как то так вроде когда то сказал один умный человек.....А вот риэлтор- это не профессия, это тупо ремесло. Ремесло любой пень освоит, было бы желание заработать.
Так что завидуйте молча.
Чему завидовать?
26 июн. 2013
Ермаков писал(а):Блин, ну не нормально это, когда удовольствие 16-летней девушки заключается в том, что она некрозные ткани отстригает. Мама, ау! Вам хочется, чтобы дочка счастлива была или Вы профессиональную сиделку растите?
Кто Вам сказал, что это удовольствие? Это адекватная оценка ситуации со стороны дочери.
Я не смогла заглянуть в рану больше, чем на 1 мм , ушла в соседнюю комнату. Да, первая реакция -испуг.
Отец не напугался (он бывший военный, не штабник), вид раны у него вызвал рвотный позыв.Да, первая реакция - брезгливость.
У дочери таких реакций не возникло. Она читает книги по медицине, так как собирается поступать в медицинский, а там и не такие картинки есть.
Она среагировала адекватно. То, что мы с отцом испытали ПЕРВЫЕ реакции ( я страх, он брезгливость), так ничего постыдного. Мы люди.
Естественно, если бы была одна, то через некоторое время, придя в себя, сделала то же самое, что и дочь. И отец переборол бы брезгливость, и тоже бы завершил начатое дело.
Настя среагировал быстрее, у нее не было ни шока, ни испуга, ни брезгливости. Так это и логично - из кисейных барышень не вырастают хирурги.
А то, что она хирургом будет, мы почему-то не сомневаемся. Школу, скорее всего, закончит с золотой медалью.
В нее не вкладывалось и не программировалось нами :"Пусть ребенок сделает то, что я не успела(а) и не достиг (ла) в своей жизни: а иди-ка ты в модели, а пойдем-ка в спорт и тд.
Я бы, если прожить жизнь заново, не избрала бы другую профессию. Отец тоже - он с детства смотрел в небо и читал книги о летчиках.
Мы реализованы в профессиях.
Ермаков писал(а):На себя примерьте и всё станет на свои места.
Я лично примерила. И стараюсь перед каждым ответственным решением примерять. Чтобы потом стыдно не было.
Вы, видимо, никогда в жизни не встречались со взглядом старика:"Спасите меня!" ( не об этом инвалиде)
Вам, наверно, эти слова высокопарными покажутся. А я даже взгляд вспоминать не хочу, ёжусь. Страшно.
Ермаков писал(а):Мама, ау! Вам хочется, чтобы дочка счастлива была или Вы профессиональную сиделку растите?
Если Вы не поняли то, что я хотела Вам сказать, то, наверно, уже и не поймете.
Я лишь ответила на вопрос Юлии Лурье, почему мои дети не будут риелторами:
Юлия Лурье писал(а):Наталья, нет ощущения, что ваши дети стесняются, что вы риэлтор, не гордятся вашей профессиональной занятостью? ?
да потому не будут, что зов крови не в риелторскую профессию. У отца все родственники медики. Дочь пойдет по этим стопам.
И не мы выбрали для нее дальнейший путь. Она выбрала его сама.
да и почему дети риелторов должны быть обязательно риелторами?
У каждого из них свои предрасположенности. Профессии бывают разными.
Все профессии нужны, все профессии важны)
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
26 июн. 2013
Мадам О писал(а):а кто-то человека спас, в 16. вот и все.
да нет, Оль, нельзя сказать, что спас. Скорее, она не осталась безучастной.
Olga Iv писал(а):Ермаков писал(а):В этой истории всё ненормально, всё жесть. Ненормально, что некому оказать помощь инвалиду, ненормально что допустили к резанию человеческого тела ребёнка, когда профессиональный врач отказался, ненормально что мать восторгается ситуацией.
Это понятно, что не нормально. Так и ситуация не стандартная. А то как будто бы: они отказались от помощи врачей и сделали всё сами. Извращенцы.
Я не восторгаюсь. Дочь среагировала раньше нас. Дети, если Вы знаете, имеют меньше страхов. Страхи приобретаются с годами и жизненными ситуациями.
Я горжусь лишь тем, что дочь проявила человечность. А могла бы спрятаться в кустах, а по приезду домой снова стала читать книжки по медицине и продолжала мечтать стать врачом.
КПСС, Ли Шин, спасибо.
26 июн. 2013
Мне кажется. что студенты -медики проводят первые вскрытия и операции на трупах и на животных, и только после обучения ,интернатуры и альтернатуры из помощников становятся докторами - людьми , которым профессия, государство и законы доверили принимать решение о кровных операциях. Именно потому , что в 16 нет ни сраха, ни понимания ценности жизни(что своей, что чужой),ни умения принимать решения в сложных ситуациях, ни отвественности за возможные негативные последствия, предполагается, что такие операции настоящий медик совершает только после 25 лет. А что было бы, если бы от проведенной в нестерильных условиях операции у больного начался бы сепсис? Минус еще один человек?Или минус полутруп-полживотное?
К сожалению, наша российская жизнь, которой вы так гордитесь, предоставляет каждый день возможность совершить подвиг и высказать сочувствие.Это единственное, что мы генерим с завидным постоянством..
Не знаю, являтся ли это поводом для гордости.. для меня только еще одно подтверждение, что детям здесь жить нельзя..
К сожалению, наша российская жизнь, которой вы так гордитесь, предоставляет каждый день возможность совершить подвиг и высказать сочувствие.Это единственное, что мы генерим с завидным постоянством..
Не знаю, являтся ли это поводом для гордости.. для меня только еще одно подтверждение, что детям здесь жить нельзя..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):М А что было бы, если бы от проведенной в нестерильных условиях операции у больного начался бы сепсис?
Вы пролежень представляете? Одна большая глубокая гнойная не рана - ямка. Из стерильных инструментов были одноразовые хирургические перчатки, стерильный скальпель, присыпка с антибиотиками, специальный пластырь с серебром. Отрезать надо было всего 3 нити, на которых жил кусок гнилого мяса.
Это совсем не сложно. Но сильно важно. Иначе эти три тонкие нити гнили бы, продолжая усугублять рост пролежня внутрь тела. Нити, которыми был закреплен пролежень, находились на поверхности раны. Не внутри - это очень важно. То есть нити соединяли мертвую ткань на поверхности, в самом начале пролежня.
Можно было оставить человека, сделав ему перевязку с антибиотиками, и пролежень через неделю бы упал в саму рану, в самый низ ямы. Но за неделю пролежень мог бы вырасти до почки, а там уж как вы пишете - септис, смерть.
Вы сначала прочтите о пролежнях 3- 4 стадии, до которых довели врачи в больнице, а потом поймете ситуацию. Это огромная рана, она быстро растет. Не в ширь, в глубину. Главное, чтобы не доросло до важного жизненного органа либо до кости. Оставлять гнилое мясо на ране - непозволительно.
Сепсиса бы не было. Нити были поверхностные. Мы не идиоты, чтобы не уметь принять адекватное решение.
По всей видимости, надо было просто замазать рану антибиотиком и уехать. Мол, само пройдет и отвалится. А если бы человек в эту неделю умер? как бы мы смогли потом жить с этим?
Еще раз повторюсь: нити соединяли верхний слой кожи с ОДНОЙ стороны, вся глубина мяса со спичечный коробок уже сама отмерла.Пролежень просто болтался вверх - вниз.
26 июн. 2013
Я бы дала денег хирургу в приемном отделении - уверена, приняли бы больного и прооперировали..А дочка пусть идет выбранным путем без нарушения сроков формирования сознания и ответственности.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):Я бы дала денег хирургу в приемном отделении - уверена, приняли бы больного и прооперировали..А дочка пусть идет выбранным путем без нарушения сроков формирования сознания и ответственности.
Мы пролежень обнаружили не в больнице. Его уже выписали. Он был дома. Выписывали его без нас. Так бы, конечно, без проблем.
Спускать с 5 этажа без лифта было опасно. Могли разойтись швы. Его раньше времени выписали, койко- место нужно было в больнице.
Снова предлагаю вернуться к начальной теме разговора. Что сделано, то сделано. С Божьей помощью всё хорошо.
Доказывать правы мы или нет, устала. Для кого-то правы, для кого-то нет.
Время уже рассудило. Человек поправляется, а это главное.
Юлия Лурье писал(а):для меня только еще одно подтверждение, что детям здесь жить нельзя..
на это и всё и рассчитано. Убить народ изнутри, раз не удалось убить войнами.
А с формированием ответственности, так Настя у нас с детства ответственная. Заставляла сестру переписывать домашнее задание по русскому языку: "Это что за грязь? Переписывай. перед учительницей стыдно за тебя будет!"))))))) "Так, а что обувь не помыла вчера?" И тд))))
Когда куда-нибудь едем, до поезда остается 3 часа. Двое из наших ( Настя и отец) сидят уже одетые на диване. Мы с младшей орём, что они сумасшедшие, все нужно делать вовремя. а не заранее. Потом сдаемся, как всегда, на вокзале обычно оказываемся часа за полтора до отправления поезда))) Ужз, в общем))
26 июн. 2013
...родителям будущего хирурга завидую, как родитель - дочь знает, что хочет, принимает РЕШЕНИЯ, в 16-ну и что, во-первых --побелителей не судят, во-вторых -- в истории подобное случается -- в гражданскую Аркадий Гайдар успешно воинским соединением командовал, в-третьих -- конгрессмена оперирует академик в кремлевке - для бомжа операция на дому за счастье, не забывайте, чем и где он скорее всего питается...
26 июн. 2013
Наташа, пока есть родители, которые растят таких детей, как Настя, есть надежда на то, что не всё потеряно в нашей стране, в нашей медицине...
Молодцы вы.
Докторами не становятся докторами рождаются.
Удачи ей на жизненном пути, только пусть пока не увлекается экспериментами на живых людях, всему своё время.
Молодцы вы.
Докторами не становятся докторами рождаются.
Удачи ей на жизненном пути, только пусть пока не увлекается экспериментами на живых людях, всему своё время.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26 июн. 2013
Ольга Меркулова писал(а):Удачи ей на жизненном пути, только пусть пока не увлекается экспериментами на живых людях, всему своё время.
Спасибо. Она у нас книгами увлекается))) с человеком была экстремальная ситуация)) Ей в сентябре 17 будет, мы ее в школу позже отдали, чтобы детство продлить. Оказывается, что зря((
Позавчера в какую-то специализированную аптеку ездила, медикаменты покупала. Купила специальный круг, на котором должен больной лежать, чтобы соприкосновения с простынью не было. Вымачивала его в растворе хлорки 2 часа. Сетует, что аналога наших медицинских препаратов нет, всё сплошь Дания, Швеция.
Модернизируют, говорит, не то))))))