Остались ли под Москвой на юге дачные участки??? 96 / 2415
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 июл. 2013
Мадам О писал(а):Кто мечту предлагал - с того и спрос.
Мое ИМХО - у вас бюджет не на мечту, а на головняк.
Либо растите материально, либо работайте с тем, что есть и попусту не мечтайте.
В этом и проблема, что участок мечты трудно описать в договоре с риэлтором.
Можно долго потом спорить, что предложенные вариантом были не участками мечты, а какой-то фигней. Или нет.
Есть в продаже участки и за 150 000 руб. Если за 3 млн. - головняк, то они что?
08 июл. 2013
SergeiKa писал(а):Мадам О писал(а):Кто мечту предлагал - с того и спрос.
:
увы, это ваша проблема, но не проблема риэлтора.
08 июл. 2013
Мадам О писал(а):SergeiKa писал(а):Мадам О писал(а):Кто мечту предлагал - с того и спрос.
:
увы, это ваша проблема, но не проблема риэлтора.
Похоже, и при работе с риэлтором все проблемы будут моими.
А риэлтору что? Взял аванс, и никаких проблем.
08 июл. 2013
SergeiKa Не забывайте про документы. Они важны не менее, чем наличие пруда или леса рядом. Если что-то не так оформлено, то потом Вам самому всё это придется решать, вместо того, чтобы спокойно проживать на даче, и ещё неизвестно получится ли эти проблемы решить.
Вы точно знаете какие первоочередные вопросы продавцу или его представителю задавать? Точно знаете какие документы требовать для просмотра? Какие должны быть в наличии обязательно и каким образом они должны быть оформлены?
Это ведь тоже работа риэлтора и она должна быть оплачена.
Вы точно знаете какие первоочередные вопросы продавцу или его представителю задавать? Точно знаете какие документы требовать для просмотра? Какие должны быть в наличии обязательно и каким образом они должны быть оформлены?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
08 июл. 2013
ONSAKL писал(а):SergeiKa Не забывайте про документы. Они важны не менее, чем наличие пруда или леса рядом. Если что-то не так оформлено, то потом Вам самому всё это придется решать, вместо того, чтобы спокойно проживать на даче, и ещё неизвестно получится ли эти проблемы решить.
Вначале бы найти Такое, что хочется купить, потом уж с документами разбираться.
До документов может и вообще не дойти.
Точно не знаю, скорее всего кадастровый паспорт и свидетельство о собственности, но на оформление легко можно нанять риэлтора за 1% или заплатить за проверку в центрах оформления типа. По-моему, еще дешевле выйдет.
08 июл. 2013
SergeiKa писал(а):Вначале бы найти Такое, что хочется купить, потом уж с документами разбираться.
До документов может и вообще не дойти.
В комплексе всё нужно сразу смотреть. Пока Вы будете сам участок и окрестности осматривать, риэлтор будет разговаривать с продавцом и документы смотреть. Ещё и по соседям пройдется, поспрашивает об особенностях проживания. Потом вместе обсудите все факторы "за и против" того или иного участка, Вам будет легче принять решение. А так, действительно, всё может закончиться бесполезными покатушками.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 июл. 2013
Ну что, есть несчастный риэлтор, готовый поискать для меня участок мечты? Готов внести аванс, но с условием, что если за оговоренный срок ничего не находится, согласно требованиям, мне этот аванс вернут обязательно.
Требований куча: лесные деревья на участке (желательны сосны), близко к лесу, на берегу реки, коммуникации (хотя бы эл-во), недалеко от Москвы (до 40 км. по прямой линии).....
Если ничего подобного не найдется, придется купить квартиру на сдачу.
Требований куча: лесные деревья на участке (желательны сосны), близко к лесу, на берегу реки, коммуникации (хотя бы эл-во), недалеко от Москвы (до 40 км. по прямой линии).....
Если ничего подобного не найдется, придется купить квартиру на сдачу.
14 июл. 2013
Ну, если только несчастный.. Успешный, про существование которых вы не верите - не согласится.. сам будет ставить условия. Загородка плохая ниша для выкручивания рук риэлтору.По загородке параметры ликвидности мало кто знает, и правильной информацией мало кто владеет, и правильные выводы мало кто грамотно изложит..
Вот как начнете покупать квартиру под аренду на вторичке - там будете король.. покупателей там единицы, а продавцов - тысячи,и параметры ликвидности давно открыты(метро рядом, не первый, балкон, чистый подъезд, лучше кирпичка)вот вокруг вас буду нарезать ритуальные круги..
Вот как начнете покупать квартиру под аренду на вторичке - там будете король.. покупателей там единицы, а продавцов - тысячи,и параметры ликвидности давно открыты(метро рядом, не первый, балкон, чистый подъезд, лучше кирпичка)вот вокруг вас буду нарезать ритуальные круги..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Ну, если только несчастный.. Успешный, про существование которых вы не верите - не согласится.. сам будет ставить условия. Загородка плохая ниша для выкручивания рук риэлтору.По загородке параметры ликвидности мало кто знает, и правильной информацией мало кто владеет, и правильные выводы мало кто грамотно изложит..:
То есть, мне покупать участок согласно пожеланиям риэлтора?
Но я хочу, как я хочу....
Юлия Лурье писал(а):Вот как начнете покупать квартиру под аренду на вторичке - там будете король.. покупателей там единицы, а продавцов - тысячи,и параметры ликвидности давно открыты(метро рядом, не первый, балкон, чистый подъезд, лучше кирпичка)вот вокруг вас буду нарезать ритуальные круги..
Да, там риэлтор нужен разве что для сопровождения-оформления за 1%. А сдает пусть вообще за агентские от арендатора. Вот такие услуги риэлторов мне очень нравятся.
14 июл. 2013
Вы такой смелый! ))) прям завидно... Ладно бы еще продавали, там может и обойдёшься одним сопровождением если покупатель с живыми деньгами. Но покупать квартиру без спеца ?! Феерично... Или денег много...)))