Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
А косяк потому, что в понимание термина: частный маклер каждый вкладывает своё. Для меня частный маклер - гражданин, не имеющий никаких юридических обоснований своего существования, не имеющий договорной базы и нужных знаний, зато имеющий большое желание прильнуть к сделке своих клиентов, вернее к их деньгам, зацепившись за более знающих людей или компаний. Если маклер имеет ИП, договорную базу, то есть несёт ответственность перед своими клиентами хотя бы за то, что делает, и перед контрагентами, то это уже никакой не маклер, это АН в количестве одного человека. Поэтому считаю, что в этой теме происходит или подмена понятий, или НВ реально любит людей, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью. Так кого вы любите, Николай Валентинович, вы уж определитесь.... Ответственность перед их клиентами кто несёт-то? Например, кто их через Финмониторинг пробивает?
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 02.10.13, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Николай, значит, Вам не интересен уровень подготовки агента, который приведет к Вам клиента? Так и пишите-люблю работать с молодыми, симпатичными частными маклершами(так говорят?), делаю за них всю работу, потому что ничего прекрасное мне не чуждо
До Вашего поста что-то не задумывалась раньше, что Николай может быть просто бабником как бы)
Можно работать и с теми и другими. В любом случае при общении пытаешься понять мотивацию сторон и подготовленность к сделке. А бывает и так, что деваться некуда. Ну нет других вариантов в нужном районе, которые подходят клиенту.... Работаешь - вытягиваешь сделку. Единственный плюс работы с сотрудником агентства - можно попробовать "вправить ему мозги" через его же руководство. Но и тут подвох, руководство разным бывает, как и агентства.
Но покупатель Ваш, и вот я к Вам прихожу, сделку закрыть нужно, но я ни разу этим не занималась и оформлять ее будете Вы.Согласны так работать?
Светлана, да это Мечта! Пшепрашем, что я не Николай, но уж больно сладкий Вы образ нарисовали, мне не удержаться))) Если изначально ЧМ не перебивает сделку своим "творчеством" и голословными "авось" - это же сплошное наслаждение.
Лена, значит не все так красиво и хорошо, как пишет Николай и очевидно, что лучше сделать за кого-то всю работу,не претендуя на его комиссию, главное, что бы сделка не развалилась. Или все таки лучше работать с грамотным агентом, на которого надеешься, который может подстраховать в любой ситуации. У меня была такая ситуации и не раз, когда все проводили сами, а ЧМ просили рот вообще не открывать, просто головой кивать, но в следующий раз с этим чудом я работать уже не буду.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Николай, значит, Вам не интересен уровень подготовки агента, который приведет к Вам клиента?
Ключевое здесь "приведет мне". И, как тонко подметила Елена Чижова, - приведете и не будет мешать работать.
А вообще интересно зачем эта тема, если Вы хотели отметить конкретного ЧМ, можно было написать в теме -благодарности, или Вам нужно кому-то что-то доказать?
Тема, если можно так выразиться, стратегическая. Работает на перспективу.
... я за то, что нельзя взять и стать ЧМ, нужно пройти определенную школу, найти себе помощников, а это невозможно без опыта работы в данной сфере и Вы это понимаете лучше других.
Так с этим никто и не спорит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Как считаете, применимо ли в "риэлторском взаимодействии" народное - "лучше с умным потерять, чем с дураком найти"?
потерять-найти...если время, не рассматривая и так -и этак ,то везде применимо,это же народное
Время = деньги))) А здесь, вроде, про любовь Вот оказалась бы ЧМ "дурой" - и темы бы не было.. Ну и что, что)) описываемый случай - частный зато сколько страсти)))
Так кого вы любите, Николай Валентинович, вы уж определитесь.... Ответственность перед их клиентами кто несёт-то? Например, кто их через Финмониторинг пробивает?
Я люблю Специалистов, Ольга Викторовна. Прежде всего. В данной теме подчеркнул, что Специалистов на Московском рынке (см. раздел форума) встречаю больше среди частников, чем в АН, особенно в крупных. И мне в данном разрезе не важно зарегистрирован ли Специалист как ИП, или нет.
Про ответственность перед клиентами - вообще отдельная тема. Потому, как не вижу зависимости квалификации риэлтора с постановкой на налоговый учет и подачей сведений в финмониторинг.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939