"Сделка купли-пропажи." Московский Комсомолец 193 / 4984
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
02 окт. 2013
Моляренко Игорь писал(а):alexis18 писал(а):Как в былые времена , только сделки через НОТАРИАТ (не простое составление ДКП) имеют реальную перспективу возмещения материального ущерба.
Всё иное вода .
Алексей, я извиняюсь, но вы хоть раз видели нотариуса который хоть чем-то ответил?! Хотя бы 100 рублей возместил? Я вот видел только стопки запросов из суда, на которые нотариусы отписываются и больше ничего. Нотариус подписи участников сделки заверяет и больше ни за что не отвечает. Максимум, что может случится с нотариусом - его посадят, но это если уж совсем в криминал полез и без головы, как реутовский.
Игорь!
Я абсолютно посвящён в данный "тайный " мир , но для непосвящённых .
Нотариат много не трубит о своих вопиющих ошибках, т.к . просто исполняет свершившиеся решения суда.
В ином случаи , с ними разговор короткий, все имущество и доходы на виду и на поверхности , ССП ни с кем возиться не будет , тем более с нотариусом , самый лакомый должник.
Неоднократно мои знакомые нотариусы по молодости и отсутствия опыта ВЫПЛАЧИВАЛИ реальные деньги за описываемые сделки.
Поэтому сейчас их страшит данная перспектива , т.к .за 15 лет Росреестр наворочал столько дел, а отвечать рублём будет нотариус. Что с казны или страховщиков взять?!
Исходя из целесообразности ВЫПЛАТ УЩЕРБА , самым реальным будет нотариальное удостоверение сделок .
Что делает весь цивильный мир.
У нотариуса будет реальная возможность проверить все документы , тк. их впишут в государственную электронную систему документооборота . И риэлтору не надо будет изображать из себя Пинкертонов , коими не являемся априори .
За всё пусть отвечает НОТАРИУС .
По итогу рублем.
В этом есть единственная перспектива для потерпевших.
Все иное говорильня дилетантов .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 окт. 2013
Route писал(а):Перекидочка таки была. Потом купил Логинов-брат итд.
Вопрос о наличии риэлтора от покупателя для меня по-прежнему открыт: не похоже, что И выступал таковым, а вот как представитель продавца-ложится в схему.
а кто сказал, что Логинов-брат сам не является "перекидочкой" - читай членом ОПГ ?
Дело ясное, что дело - темное.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 окт. 2013
Олег Назаров писал(а):Вася. Васенька, Вы наш. Мы понимаем, что Вы риэлторов не любите. И может быть даже вполне есть за что.
НО.
Риэлтор, когда читает такие статьи, первым делом обращает внимание на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ моменты.
Зря Вы так думаете, Олег. Я очень хорошо отношусь к риэлторам, мало того я считаю, что без них совершать сделки с недвижимостью категорически противопоказано. Но для меня есть три признака хорошего риэлтора - профи:
1. Профессионализм, составной частью которого является желание поделиться знаниями. Профессионал с удовольствием проконсультирует без всяких условий, так как понимает, что его умение это комплекс знаний, он самодостаточен и самоценен и следовательно не боится конкуренции.
2. С профессионалом всегда можно обсудить его ошибки и ошибки его коллег - он рассуждает взвешенно не становясь с нахрапу ни на одну сторону.
3. Профессионал должен быть гибким - большое искусство знать когда нужно жать до конца, а когда можно уступить. Это в разных ситуациях, в том числе и о комиссии.
Я пишу, только когда кто-то называет себя профи, а ведет себя не так. С Вами, по-моему, у нас никогда споров не было.
02 окт. 2013
А мне вот опять интересно ))) касаемо обсуждаемой статьи.
Цитата 1
Цитата 2
При чем тут риелторы и АН, если это был родственный обмен с братом?
Т.е. одна сторона Покупатель - Логинов Игорь и вторая сторона Продавец - Логинов А.Н., родные братья, совместно именуемые стороны, составили договор о родственном обмене. Как часто люди в случае родственного обмена обращаются в АН за какими-либо услугами, а тем более "за проверками ? Какие, собственно, претензии Логинов Игорь предъявляет к АН, если он обменял свою квартиру на квартиру родного брата?
Цитата 1
Route писал(а):Несколько лет назад семья Игоря Логинова приобрела однокомнатную квартиру в одном из спальных районов Москвы. Сделку проводило крупное агентство недвижимости. Риелтор, как и положено, проверил законность и чистоту документов и оформил сделку купли-продажи.
Цитата 2
Алексей Сидельников писал(а):Данная квартира является для нашей семьи единственным имуществом и добросовестно приобретена путем родственного обмена 20.09. 2010г. с моим братом Логиновым А.Н.
При чем тут риелторы и АН, если это был родственный обмен с братом?
Т.е. одна сторона Покупатель - Логинов Игорь и вторая сторона Продавец - Логинов А.Н., родные братья, совместно именуемые стороны, составили договор о родственном обмене. Как часто люди в случае родственного обмена обращаются в АН за какими-либо услугами, а тем более "за проверками ? Какие, собственно, претензии Логинов Игорь предъявляет к АН, если он обменял свою квартиру на квартиру родного брата?
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 окт. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):м агент Комлева и юристы указанного АН "пропустили" такую "мелочь". Думаю, что прекрасно это видели и понимали, в чем тут дело.
А че, план давит...План - всему голова...
Жень, я думаю там не план был. Точнее план был, но другого рода. Был интересный ценник, купили на брата, а потом мену сделали с наделением ребенка именно потому что это была заранее придуманная схема.
Сам же знаешь, кривизна документов лечится ценником. Помню, пришел ко мне клиент продавать квартиру на Овражной в Щербинке. Я ему сразу сказал, что продать будет очень проблематично, тогда он сказал, давай сколько сможем вытащить, столько и вытащим. Я ему ответил, хорошо, но мое условие будет такое, что при продаже твоего объекта я буду честно рассказывать потенциальном покупателям о том, что объект проблемный. Ситуацию от и до. И знаешь, Жень, что покупатели после всего, что я рассказывал отвечали? "Ну, его же когда-нибудь достроят" или "Я готов ждать и пять лет - меня цена устраивает". Даже заявление их не остановило.
Думаю, когда начались проблемы у ловцов счастья из этой темы они пустили в ход нытье, детей, сделали виноватыми агентов, ДЖП - все чтобы оправдать свои действия, о которых, кстати, ни слова.
02 окт. 2013
ir-ka писал(а):Route писал(а):Перекидочка таки была. Потом купил Логинов-брат итд.
Вопрос о наличии риэлтора от покупателя для меня по-прежнему открыт: не похоже, что И выступал таковым, а вот как представитель продавца-ложится в схему.
а кто сказал, что Логинов-брат сам не является "перекидочкой" - читай членом ОПГ ?
Дело ясное, что дело - темное.
никто не говорил. статье нет никакой ин-фы, позволяющей сделать такие выводы. Лично я считаю, что с высокой долей вероятности:
1. Логинов-брат не член ОПГ(практически на сто процентов. ну зачем ОПГ для второй перекидки идти в И, а потом меняться с братом ?). Л-первый. покупал квартиру либо сразу с прицелом обмена с братом, либо лопухнулся и когда понял это(например, поговорив с соседями о бабушке), родственники решили его выручить, "вписав" несовершеннолетнего и надеясь, что гуманный суд не выкинет ребенка на улицу.
2. у Логинова-брата не было своего риэлтора. он просто пришел на квартиру, рекламируемую Инкомом.
если он обменял свою квартиру на квартиру родного брата
нигде не сказано, что квартира на квартиру. скорее всего, часть "общеродственной" квартиры, где общие мама-папа, дитё и его папаЛогинов проживали и были собственниками.
02 окт. 2013
Алексей Сидельников писал(а):Точнее план был, но другого рода. Был интересный ценник, купили на брата, а потом мену сделали с наделением ребенка именно потому что это была заранее придуманная схема.
Не исключено. Чтобы типа прикрыться опекой - детей на улицу не выгонят. Похоже, вполне.
И знаешь, Жень, что покупатели после всего, что я рассказывал отвечали? "Ну, его же когда-нибудь достроят" или "Я готов ждать и пять лет - меня цена устраивает". Даже заявление их не остановило.
Леш, прекрасно понимаю. Кроме случаев, когда надо покупать для своих клиентов. Если упирается и говорит, что хочу-не могу, нашел сам, давай оформлять, то отвечаю просто - хочу-не могу это клево, а вот оформлять - извините, без нас...Одной сделкой живут недальновидные или наоборот - сильно "умные", решившие, что фигня, я тут вообще не причем, не я же продаю....
Думаю, когда начались проблемы у ловцов счастья из этой темы они пустили в ход нытье, детей, сделали виноватыми агентов, ДЖП - все чтобы оправдать свои действия, о которых, кстати, ни слова.
Похоже, Леш. Слишком много несостыковок
02 окт. 2013
Алексей Сидельников писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):м агент Комлева и юристы указанного АН "пропустили" такую "мелочь". Думаю, что прекрасно это видели и понимали, в чем тут дело.
А че, план давит...План - всему голова...
Жень, я думаю там не план был. Точнее план был, но другого рода. Был интересный ценник, купили на брата, а потом мену сделали с наделением ребенка именно потому что это была заранее придуманная схема.
Сам же знаешь, кривизна документов лечится ценником. Помню, пришел ко мне клиент продавать квартиру на Овражной в Щербинке. Я ему сразу сказал, что продать будет очень проблематично, тогда он сказал, давай сколько сможем вытащить, столько и вытащим. Я ему ответил, хорошо, но мое условие будет такое, что при продаже твоего объекта я буду честно рассказывать потенциальном покупателям о том, что объект проблемный. Ситуацию от и до. И знаешь, Жень, что покупатели после всего, что я рассказывал отвечали? "Ну, его же когда-нибудь достроят" или "Я готов ждать и пять лет - меня цена устраивает". Даже заявление их не остановило.
Браво ,Алексей!
В мрамор ! И на стену .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 окт. 2013
Васяnew
В соответствующем топике:
Кроме попытки обоснования неповерно высокой цены за услуги не какой просветительской работы нет)
Орфография сохранена. Стоит единственный плюс. Угадайте чей.
Святая правда.
По теме.
Если БРАТ приобрел квартиру с помощью ИНКОМА, который проверял ВСЕ предыдущие сделки (а их было судя по всему ДВЕ), то почему никто не говорит ни слова о ВТОРОЙ сделке? То есть, У КОГО квартиру приобретал БРАТ? И, соответственно, как??? Где красочное описание тех самых мошенников, которые по поддельным доверенностям кого-то куда-то вывозили и выводили?
В связи с тем, что эта малозначимая для дела подробность постоянно выпадает из поля зрения истца , а наличие несовершеннолетних детей (которых. судя по всему, у брата НЕТ) наоборот всячески ставится во главу угла ... терзают меня смутные сомнения, что искомый брат НЕ ПОНИМАЛ, что делает.
Ибо, проверка ЧИСТОТЫ документов - это не более, чем проверка. На основании которой решение принимает уже покупатель. А никак не риэлтор. И что именно было в результатах проверки мы НЕ знаем. Очень даже может быть, что там была такая ЦЕНА, что все результаты проверок шли лесом.
Ну и насчет брата ... опять-таки крайне интересно полное отсутствие вопросов к НЕМУ!!!!! То бишь, виновато злое ДЖП и неустановленные лица, а любимый брат, ПОДСУНУВШИЙ семье такой подарочек - вообще не при чем. Это как так?
Зря Вы так думаете, Олег. Я очень хорошо отношусь к риэлторам, мало того я считаю, что без них совершать сделки с недвижимостью категорически противопоказано.
В соответствующем топике:
Кроме попытки обоснования неповерно высокой цены за услуги не какой просветительской работы нет)
Орфография сохранена. Стоит единственный плюс. Угадайте чей.
С Вами, по-моему, у нас никогда споров не было.
Святая правда.
По теме.
Данная квартира является добросовестно приобретена путем родственного обмена 20.09. 2010г. с моим братом Логиновым А.Н., который приобрел ее 12.01.2010г. при участии агенства недвижимости Инком-недвижимость (агент Комлева А.С.). Мы проходили опеку, 50% квартиры принадлежит моему несовершеннолетнему сыну Логинову Д.И., 1998г.р. Агент Комлева А.С. проверяла чистоту всех предыдущих сделок. Мы являемся четвертыми собственниками. История нашей квартиры следующая: 24.05.2008г. умерла хозяйка квартиры Ферапонтова А. В. 1924 г ...
Если БРАТ приобрел квартиру с помощью ИНКОМА, который проверял ВСЕ предыдущие сделки (а их было судя по всему ДВЕ), то почему никто не говорит ни слова о ВТОРОЙ сделке? То есть, У КОГО квартиру приобретал БРАТ? И, соответственно, как??? Где красочное описание тех самых мошенников, которые по поддельным доверенностям кого-то куда-то вывозили и выводили?
В связи с тем, что эта малозначимая для дела подробность постоянно выпадает из поля зрения истца , а наличие несовершеннолетних детей (которых. судя по всему, у брата НЕТ) наоборот всячески ставится во главу угла ... терзают меня смутные сомнения, что искомый брат НЕ ПОНИМАЛ, что делает.
Ибо, проверка ЧИСТОТЫ документов - это не более, чем проверка. На основании которой решение принимает уже покупатель. А никак не риэлтор. И что именно было в результатах проверки мы НЕ знаем. Очень даже может быть, что там была такая ЦЕНА, что все результаты проверок шли лесом.
Ну и насчет брата ... опять-таки крайне интересно полное отсутствие вопросов к НЕМУ!!!!! То бишь, виновато злое ДЖП и неустановленные лица, а любимый брат, ПОДСУНУВШИЙ семье такой подарочек - вообще не при чем. Это как так?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
02 окт. 2013
Опеку проходят только тогда, когда ребенок уже собственник какой-либо недвижимости.
Разве не так?
Возраст старшего ребенка указывает косвенно на то, что после приватизации семейной квартиры его наделили "долей в праве общей долевой собственности".
Поэтому при мене наделение долей ребенка вполне логично, наличие опеки тоже логично и вряд ли являлось злым умыслом.
Вы еще скажите, что злым умыслом было второго ребенка родить...
Разве не так?
Возраст старшего ребенка указывает косвенно на то, что после приватизации семейной квартиры его наделили "долей в праве общей долевой собственности".
Поэтому при мене наделение долей ребенка вполне логично, наличие опеки тоже логично и вряд ли являлось злым умыслом.
Вы еще скажите, что злым умыслом было второго ребенка родить...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.