Таунхаус или дуплекс за МКАД, но с московской пропиской 142 / 10456

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 нояб. 2013
Andrew Prime писал(а):
Во первых, еще раз повторюсь, но по моему мнению, бюджет для чего либо приличного слишком мал.
Во вторых, по моему мнению, предложения с отделкой от застройщика практически отсутствуют, также вызывает сомнение качество этой отделки. Обычно застройщик делает несколько таунов с отделкой, но цена получается завышенной и это просто бессмысленно: теряется весь смысл в свободной планировке под себя, в индивидуальном дизайне и т.д. Таким образом следует рассматривать либо таун без отделки, либо вторичный рынок (тауны с ремонтом на продажу в которых никто не жил).

Теперь что по моему мнению следует рассмотреть (приличные по качеству строительства, расположению и репутации застройщика поселки):
1. Бристоль, 7 км от МКАД по Киевскому шоссе, самый маленький таун (110 кв.м включая площадь мансарды) с отделкой на вторичном рынке обойдется от 12 до 14 млн. руб., без отделки 8-9 млн. руб. Можно купить в 1-2 очереди, заселиться и жить уже сейчас. Также остались тауны у застройщика от 9 млн. руб. (естественно без отделки). С документами порядок, свидетельство. Относительно рядом скоро построят метро Саларьево, возможно метро в Рассказовке, есть свой детский сад (дорого).
2. Кронбург, 12 км от МКАД по Калужскому шоссе, застройщик Масштаб, 214-ФЗ, срок сдачи 2 квартал 2014 года, самый маленький таун на вторичном рынке 7.000.000 руб. (естественно без отделки), в перспективе дорога до метро в Бутово (перспективы туманны, но в конце концов ее откроют).
3. Вяземское, 5 км от МКАД по Калужскому шоссе, застройщик Масштаб, 214-ФЗ, срок сдачи 4 квартал 2014 года, цены уточнить у застройщика. Рядом в 2013 году метро Саларьево. Из минусов - рядом свалка и кладбище.

Что по моему мнению не стоит смотреть - поселки Сабидома из-за низкого качества строительства и проблем с документами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
17 нояб. 2013
Здравствуйте!
В Зеленограде продается таунхаус 200 кв м с отделкой, жилой (люди живут). Инфраструктура столичная, так как Зеленоград является административным округом Москвы. 17 км от МКАД.
Коммуналка - 4000 руб. + счетчики учета (газ, эл-во, вода, канализация).
Для сравнения за двушку в Зеленограде 60 кв м семья из трех человек платит 5000 руб. + счетчики. Вот и подумайте.
Смотреть надо , искать, а не слушать ВЕЛИКИХ ЗНАТОКОВ, наговорят сказок и страшилок.
Кому интересно отвечу по почте внешняя ссылка
Юрий Николаевич
17 нояб. 2013
а ЧЕ ПРОДАЮТ ТО ТАКУЮ РОСКОШЬ - ДА ЕЩЕ БЕЗ РЕКЛАМЫ В ПРОФБАЗАХ? :ni_zia:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
а ЧЕ ПРОДАЮТ ТО ТАКУЮ РОСКОШЬ - ДА ЕЩЕ БЕЗ РЕКЛАМЫ В ПРОФБАЗАХ? :ni_zia:

Наверное, посредник начинающий, и без договора, боится комиссию не получить.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
29 нояб. 2013
Лида_
я не риэлтор, поэтому мои слова можете смело делить натрое)) просто делюсь мыслями на эту же тему после обдумывания покупки таунхауза в Потапово/Бутово и Новых Вешках:
1. отношения жильцов и управляющей компании часто складываются не очень
2. вы не застрахованы от произвола соседей (прирезка общественной площади, высота забора, нарушение архитектурного вида), если нет жесточайшего и подробнейшего договора при покупке
3. дорогие ежемесячные платежи, поскольку уборка/отопление совсем другие и т.п.
4. их могу повышать и вы будете судиться или платить
5. вы привязаны к своим соседям, потому что ликвидность гораздо меньше, чем у квартиры
6. это не дом, если соседи решат загорать нагишом или жарить вонючий шашлык - вы никуда не денетесь, все будет перед вами
7. пробки все же и пробег у машин увеличивается астрономически
8. в доме прстоянно что-то ломантся, и он ест денег. даже если очень хорошо делать ремонт.
9. это существенно из-за большей площади, из-за нее же потом психологически некомфортно возвращаться в маленькую квартиру даже на непродолжительный срок.
10. поселки без большой и развитой общественной территории рассматривать вообще бессмысленно (несколько детских площадок, какая-то вода, м.б.парк или лес внутри, а не снаружи (потому что все что снаружи может быть продано и застроено), магазины, кафе.
Самое опасное тут неликвидность, кмк. Потому что не позволяет решить остальные проблемы способом переезда.
что не делается - то не делается
29 нояб. 2013
Alux

Спасибо за Ваши мысли - всё это и в моей голове крутилось, у меня нет иллюзий на этот счёт. Привлекало именно значительное увеличение жилплощади и одновременное улучшение экологии сравнительно простым способом. Должна сказать, что и моя семья не горит энтузиазмом реализовывать мои идеи, их список возражений ещё раза в три длиннее. Поэтому пока мы взяли паузу, чтобы понять, чего мы хотим, и найти оптимальный вариант. Похоже, направление коллективного разума далеко ушло от идеи и таунов, и постоянного проживания за МКАДом. Возможно, через некоторое время я приду сюда за консультацией по поводу совершенно иного варианта.
30 нояб. 2013
Посмотрите дуплексы в Марселе.
Архитектура и концепция поселка привлекательная.
Остаеться оценить место, сроки и качество исполнения. Не забывая про документы и ТУ.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 нояб. 2013
Лида_
я для себя придумала только 1 вариант: покупать с друзьями-знакомыми, если желающие найдутся. и я бы нашла наверное компанию)) но просто я решила, что так как моя работа позволяет, то я лучше подальше свалю - смотрю в сторону дома в Италии или квартиры в Берлине.
что не делается - то не делается
30 нояб. 2013
Святослав писал(а):
Посмотрите дуплексы в Марселе.
Архитектура и концепция поселка привлекательная.

Да, Марсель не плох для тех кого не смущает расстояние. Каждый день в Москву оттуда ездить нереально.
30 нояб. 2013
Святослав

Да, Марсель - это один из тех посёлков, которые мне понравились. В принципе мне не так уж и мало чего понравилось :smu:sche_nie: Если не думать о том самом списке возражений (с которым я согласна), а думать только о том, как это здорово не иметь никаких лестничных площадок, подъездов, стучащих, шумящих соседей, и при этом ходить по просторным светлым комнатам, иметь интимную зону на втором этаже, дышать свежим воздухом, то жизнь в каком-нибудь пригородном посёлке, с развитой инфраструктурой и лучше в собственном доме или дуплексе, где могут жить рядом, но не друг с другом, разные поколения одной семьи - это просто мечта. Но жизнь, к сожалению, состоит не только из милых семейных вечеров и игр с детьми в собственном дворе. Состыковать все потребности семьи при жизни в таком посёлке, к моему огромному сожалению, не удаётся. По крайней мере пока. Не считая какой-нибудь элитной недвижимости в самой Москве, эдакого скромного особнячка в тихом, зелёном месте, стоимость которого в рублях займёт целую строчку в тексте :)

Alux

Да, идея с покупкой вместе с друзьями мне тоже приходила в голову (и я знаю такие случаи), но это снимает лишь часть проблем и очень трудно реализовать - надо, чтобы все друзья одновременно этого захотели и имели возможность :)

Недвижимость за рубежом сейчас очень популярна, причём даже в бюджетном секторе (пенсионеры, например, сейчас часто бывают нацелены на Болгарию, а не на дачу в Подмосковье), но это вариант для жизни только в случае переезда туда на постоянное место жительства. А место для отдыха - это совсем другая тема, мне-то хотелось получить всё в одном флаконе - и комфортную жизнь с точки зрения размеров и "отдельности" жилища, а также экологии, и возможность пользоваться всеми благами цивилизации без особых затруднений, и сохранить привычный ритм жизни. Но это принцип бесплатного сыра, хоть сыр совсем даже не бесплатный - нельзя получить всё и сразу, не увеличив, причём существенно, вложений. Именно это я и хотела понять, создав данную тему, подсознательно понимая, что чудес не бывает и за всё в этой жизни надо платить. Либо деньгами, либо удобством.