Наглые арендаторы 208 / 5049

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 дек. 2013
Пока опыта не было, честно говоря. На деньги кидали, сбегали, обворовывали, имущество портили и т.д.. Вот, теперь новый опыт намечается. У Рентополучателя как все так гладко получается? :) Завидую по-хорошему.
10 дек. 2013
alexbarn писал(а):
Пока опыта не было, честно говоря. На деньги кидали, сбегали, обворовывали, имущество портили и т.д..
Наверняка кое-чего из перечисленного бы не случилось, если бы вовремя свершился процесс внезапного выселения. Признайтесь, что так поступали вовсе не те, кто до этого аккуратно платил и никогда не борзел.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 дек. 2013
Ну вот и будет опыт. Не думаю, что возникнут большие трудности, если правильно подойти к делу.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 дек. 2013
вот вы жути нагоняете...
в чем наглость арендаторов? в отказе платить аренду не собственнику? :sh_ok:

арендаторы решили сэкономить пару месяцев аренды на ситуации отсутствия собственника.
станет ТС собственником, тональность диалогов с арендаторами изменится.
Ъ
11 дек. 2013
Арендаторы не знают всех нюансов сделки. Для них я - собственник. Меня им представил предыдущий хозяин. Я обговорил предварительно сроки и суммы оплаты, они согласились. Иначе их бы выселил предыдущий хозяин. Думаю, без труда нашел бы других. А теперь вдруг начали вести себя откровенно дерзко. Так что все-таки наглые. Я в этой ситуации тоже, конечно, не совсем белый и пушистый. В любом случае, имею больше прав пользоваться квартирой. Ладно, жду сделки.
А кидают почему-то часто как раз те, от кого не ждешь. Последняя была девушка - божий одуванчик, очень вежливая и аккуратная, платила всегда вовремя. Съехала со всем барахлом, даже старые шторки поснимала. А депозитов у нас не принято. В экономе надо быть к этому готовым. Каждый раз сдаю и мысленно прощаюсь со всем имуществом. Поэтому особо ценного никогда не бывает.
11 дек. 2013
Арбуз писал(а):
вот вы жути нагоняете...
в чем наглость арендаторов? в отказе платить аренду не собственнику? :sh_ok:

арендаторы решили сэкономить пару месяцев аренды на ситуации отсутствия собственника.
Воспользовались арендаторы не отсутствием собственника, а отсутствием письменного договора найма.

Смена собственника не делает квартиру бесхозной, а длительность оформления документов не даёт арендаторам оснований пользоваться чужой собственностью бесплатно, не оплачивая даже счета за коммуналку.

Если уж живут на основании устных договорённостей, то и оплачивать следовало бы на основании устных договорённостей. А они нашли формальный повод этих договорённостей не соблюдать, воспользовавшись тем, что кто-то когда-то дал им ключи от квартиры. В этом и наглость.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 дек. 2013
alexbarn писал(а):
А депозитов у нас не принято.
А оплату за последний месяц договора принято брать?
11 дек. 2013
alexbarn писал(а):
Арендаторы не знают всех нюансов сделки. Для них я - собственник. Меня им представил предыдущий хозяин. Я обговорил предварительно сроки и суммы оплаты, они согласились.
Выселить Вы их пока не можете. Но потеснить в одну самую маленькую комнату и занять все остальные можете хоть завтра. Раз не знают, что Вы ещё не получили свидетельства - и не надо их информировать. Не побегут же они в полицию жаловаться, что к ним в квартиру посторонний дядька вселился (без договора найма их в полиции даже слушать никто не будет). Тётка с ребёнком пусть в одной комнате пару дней посидит, зная, что по квартире посторонние дядьки шастают, анекдоты смачные на кухне травят и ржут, как кони - или съедут, или сами прибегут упрашивать, чтобы взяли деньги и дали им возможность жить в квартире без посторонних.

Раз они пользуются отсутствием договора найма - почему бы и Вам не воспользоваться. :mi_ga_et:
11 дек. 2013
И оплату за последний месяц очень трудно взять. Один раз как-то пытался протолкнуть, начитавшись Нерса. :lol: Кое-как сдал. Вообще не принято.
Все-таки отложу пляски с бубнами. У меня даже ключей нет, у города где-то. Будем считать, что арендаторам повезло. У меня по основной работе сейчас завал. Совсем нет времени, да и желания отвлекаться. Получу доки, там уж будем по-другому разговаривать.
11 дек. 2013
Вас часом не Игорь зовут? А то у меня где-то в Барнауле отец живет, которого я после первого года жизни не видел. Вот бы папку найти с почти десятком квартир)))
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений