Курилка агента 601 / 25278
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2014
Потерянная одномесячная арендная плата наносит ущерб собственнику много больше, нежели срочная сдача квартиры с небольшим торгом на 1-2 тыс.руб.
Аренда плотно связана со временем, причем зависимость обратно пропорциональная.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
10 янв. 2014
Сдавал осенью квартиру. Клиента знаю много лет, провел с ним несколько сделок по купле-продаже. В связи с переездом, попросил сдать его квартиру. Клиент хотел 40, при рынке 35. Сдавай, говорит, согласен на экс, но хочу только 40. Все приличные интересанты соглашались только на 35, одна дама с болонкой на 37, негры за 45. Но детей, собак и негров, клиент никак не хотел. В итоге, звонит он мне как-то, и сообщает, что квартиру сдал знакомым, за 32 и без залога. Ну сдал и сдал... Проходит месяц, клиент мне звонит, и просит помочь "разрулить" с жильцами, сам то он в Финланд уехавши, а в Москве только старая мама. Ну, что делать, пришлось вмешаться, хотя желания не было. Думал выгонять и новых искать, но удалось воспитать тех, что жили. Под угрозой выдворения они согласились на заключение договора найма, на залог и оплату по счетчикам, да и цена стала 35. Живут теперь смирненько, условия договора соблюдают.
10 янв. 2014
ATLANTIK писал(а):Потерянная одномесячная арендная плата наносит ущерб собственнику много больше, нежели срочная сдача квартиры с небольшим торгом на 1-2 тыс.руб.
Сдача на 10% выше рынка и самому и БЕЗ КОМИССИИ с жильца выгоднее чем сдача по рынку с агентом это приносит хозяину 13 арендную плату в году.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):Сдача на 10% выше рынка и самому и БЕЗ КОМИССИИ с жильца выгоднее чем сдача по рынку с агентом это приносит хозяину 13 арендную плату в году.
Все верно. Только не у всех и не всегда. Рентополучателем нужно родится, тогда - да! В противном случае, сдача на 10% выше рынка и самому и БЕЗ КОМИССИИ с жильца, приносит здоровенный геморрой, невыселяемых жильцов, порчу ремонта, напряженность в отношениях с соседями и судебные издержки. А самое главное, для рентополучателя, - упущенную выгоду!
10 янв. 2014
Всем всего, дорогие друзья.
В это теплое январское утро поздравляю всех с интеграцией: риэлторов в арендники, арендников в риэлторы.
Правильной дорогой идете товарищи.
В это теплое январское утро поздравляю всех с интеграцией: риэлторов в арендники, арендников в риэлторы.
Правильной дорогой идете товарищи.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 янв. 2014
Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
(С) М. Лермонтов
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
(С) М. Лермонтов
10 янв. 2014
Алексей Слесарев, вы описываете ситуацию когда у хозяина чаще одна ну две квартиры. Он непрофессионал, но быстро учится. Совсем другой подход когда их больше 5 штук.
когда появились сотовые телефоны все массово начали открывать магазины по их реализации их открывали в каждом удобном углу, совершенно непрофессиональные люди. Прошло время и осталось на рынке 3-4 , пусть десяток крупных игроков, остальные разорились и побросали это дело.
Вот Алексей Москва и стремится донести что не будет вообще агентов. Скорее всего будет 3-5 крупных компаний куда хозяева будут отдавать варианты. Конкуренция будет жесткая и агент будет сведен до статуса заполнения бумажки.
А то что вы описываете - это как в банке к банковской деятельности не имеет отношения это уже вышибала-коллектор.
Хотя . Может агент будет совмещать роль вышибалы-коллектора то тогда спрос на такие услуги повысится.
Представляю курсы для риэлторов-вышибал: первое бокс, второе айкидо, третье работа с возражениями
когда появились сотовые телефоны все массово начали открывать магазины по их реализации их открывали в каждом удобном углу, совершенно непрофессиональные люди. Прошло время и осталось на рынке 3-4 , пусть десяток крупных игроков, остальные разорились и побросали это дело.
Вот Алексей Москва и стремится донести что не будет вообще агентов. Скорее всего будет 3-5 крупных компаний куда хозяева будут отдавать варианты. Конкуренция будет жесткая и агент будет сведен до статуса заполнения бумажки.
А то что вы описываете - это как в банке к банковской деятельности не имеет отношения это уже вышибала-коллектор.
Хотя . Может агент будет совмещать роль вышибалы-коллектора то тогда спрос на такие услуги повысится.
Представляю курсы для риэлторов-вышибал: первое бокс, второе айкидо, третье работа с возражениями
10 янв. 2014
Может из-за приватизации и появления кучи мелких собов на рынке будет востребована полная услуга?
Сдача в наем с последующим получением платежей. Мол я звоню своему прикормленному агенту и говорю что то на карточку деньги не упали идите и разберитесь . Хотите выгоняте, заселяя новых , хотите этих воспитывайте. Мне все равно , деньги жду завтра к вечеру.
Сдача в наем с последующим получением платежей. Мол я звоню своему прикормленному агенту и говорю что то на карточку деньги не упали идите и разберитесь . Хотите выгоняте, заселяя новых , хотите этих воспитывайте. Мне все равно , деньги жду завтра к вечеру.
Последний раз редактировалось Рентополучатель 10.01.14, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
10 янв. 2014
Рентополучатель. Логика в ваших словах есть. Конкуренция на рынке заставляет агента выполнять различные, не присущие ему, функции. Может, где то на Неметчине, все бы и сложилось по вашему сценарию. А тут - Россия, мать. Я, как индивидуальный предприниматель, в сто раз гибче любого технологичного агентства, могу и умею многое. Потому еще жив пока, как профессионал. Изменится ситуация, изменимся и мы. Был бы хомут, а ярмо найдется.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 10.01.14, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
10 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):Может из-за приватизации и появления кучи мелких собов на рынке будет востребована полная услуга?
Сдача в наем с последующим получением платежей. Мол я звоню своему прикормленному агенту и говорю что то на карточку деньги не упали иди и разберись . Хочешь выгоняй, заселяя новых , хочешь этих воспитывай. Мне все равно , деньги жду завтра к вечеру.
Рентополучатель.
Я всегда вас считал очень рациональным человеком! Вот вы уже начинаете мыслить в нужном направлении. Правильно, зачем тратить нервы, отрываться от своих дел, когда все можно поручить профессионалу. Вы если что, заходите....
ЗЫ: Щас спою.