Вложиться в Европу: есть ли реальный шанс достичь целей? 126 / 3905
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
27 янв. 2014
VolgaKonakovo писал(а):Мне кажется, наглые инвесторы на этом форуме и не сидят Запросы у наглых - совсем другие.
Вернувшись к делу: нет, не рассматривала. Надо вывести деньги из РФ так, чтобы они почти сразу же стали приносить доход. Времени на ожидание (т.е. на само строительство/ввод в эксплуатацию/отделку) нет.
Если я Вас правильно понимаю, то Вы говорите о строительстве объекта для последующей сдачей его в аренду. Да в таком случае объект не сможет сразу приносить доход. Я хотел Вам предложить посмотреть на инвестирование в строительство в первую очередь с целью увеличения капитала. Если Ваши сроки укладываются в 6-8 месяцев, то этот вариант может увеличить Ваш капитал в среднем на 10-15% с вычетом затрат.
27 янв. 2014
GreetS писал(а):Похоже там какие то ограничение есть, чтобы за 45 евро снимать. Я не силен в немецком, но вот что вкладывается в последнюю фразу из описания этой квартиры:
"Sonstiges
Endreinigung 50.--€ Miete wöchentlich 200.-€ "
Ну то что за заключительную уборку 50 евро взымают дополнительно помимо платы за аренду квартиры понял, а что означает 200 евро? За что это берется? Или это минимальная сумма для проживания? Поясните пожалуйста.
Endreinigung - это оплата за уборку в конце проживания и платится только в случае, если самим будет лень убирать: т.е. помыть посуду и подмести, протететь пол, вынести пустые бутылки.
Miete wöchentlich 200.-€ - плата за недельную аренду составляет 200 евро
27 янв. 2014
aleksios писал(а):Endreinigung - это оплата за уборку в конце проживания и платится только в случае, если самим будет лень убирать: т.е. помыть посуду и подмести, протереть пол, вынести пустые бутылки.
Здорово, что это не обязательный платеж , а только если оставляшь неубранную квартиру. Скажите-вы точно уверены, что Endreinigung это опция для неубранной квартиры, а не обязательный платеж ? И что 50 евро за уборку не спишут с кредитки в любом случае?
27 янв. 2014
GreetS писал(а):aleksios писал(а):Endreinigung - это оплата за уборку в конце проживания и платится только в случае, если самим будет лень убирать: т.е. помыть посуду и подмести, протереть пол, вынести пустые бутылки.
Здорово, что это не обязательный платеж , а только если оставляшь неубранную квартиру. Скажите-вы точно уверены, что Endreinigung это опция для неубранной квартиры, а не обязательный платеж ? И что 50 евро за уборку не спишут с кредитки в любом случае?
На 100%, поскольку сам сдаю в Испании, Лондоне и Мюнхене, и сам же ежегодно арендую по всей Европе, в 5-6 странах по 2 раза в год.
Депозит платится наличкой при заселении и возвращается при сдаче ключей
27 янв. 2014
aleksios писал(а):Депозит платится наличкой при заселении и возвращается при сдаче ключей
Спасибо за разъяснения. Раз вы так хорошо в теме и сами снимаете и сдаете в Европе, то можно еще пару вопросов. Хотя бы на примере этой этой квартиры в Баден-Бадене . Если я выбрал квартиру и пишу на E-mail, что мне квартира нравится и я готов ее снять на 5 ночей, указываю даты заезда и отъезда . Мне отвечают, что да- в указанные даты квартира свободна , можем вам ее сдать.
1) Какие то финансовые операции производятся до моего физического приезда в квартиру? Ну как например отель просит номер кредитки и т.д. Или оплата происходит по приезду, уже в квартире при передаче ключей и подписании договора аренды?
2) Эти 800 евро залога -их кто принимает-владелец квартиры или эта фирма, кто разместила объявление и занимается сдачей квартиры в аренду? Мне какую то расписку дают, что у меня приняли наличными 800 евро в качестве залога?
27 янв. 2014
GreetS писал(а):aleksios писал(а):Депозит платится наличкой при заселении и возвращается при сдаче ключей
Спасибо за разъяснения. Раз вы так хорошо в теме и сами снимаете и сдаете в Европе, то можно еще пару вопросов. Хотя бы на примере этой этой квартиры в Баден-Бадене . Если я выбрал квартиру и пишу на E-mail, что мне квартира нравится и я готов ее снять на 5 ночей, указываю даты заезда и отъезда . Мне отвечают, что да- в указанные даты квартира свободна , можем вам ее сдать.
1) Какие то финансовые операции производятся до моего физического приезда в квартиру? Ну как например отель просит номер кредитки и т.д. Или оплата происходит по приезду, уже в квартире при передаче ключей и подписании договора аренды?
2) Эти 800 евро залога -их кто принимает-владелец квартиры или эта фирма, кто разместила объявление и занимается сдачей квартиры в аренду? Мне какую то расписку дают, что у меня приняли наличными 800 евро в качестве залога?
На примере данной квартиры предлагается эл.почтой послать запрос на фирму о возможности сдачи квартиры на интересующий Вас срок.
А дальше Вам сообщают или координаты хозяина квартиры, или его доверенного лица, или непосредственно доп. координаты данной фирмы, подробности по оплате, точному адресу квартиры.
Высылается договор, условия оплаты, гарантии на неразглашение личной информации, счет. Оплата может производится разным способами.
Обычно аванс выплачивается в размере 20-30%, а за 2-3 недели до приезда - оставшияся часть.
Можно застраховать возможность полного возврата аванса, но это будет стоить доп. денег.
Я, к примеру, на июль с.г. уже сделал заказ на 6 стран.
Лепозит принимает тот, кто передает Вам ключи и он же возвращает.
Ни разу не брал никаких расписок.
27 янв. 2014
aleksios писал(а):Обычно аванс выплачивается в размере 20-30%, а за 2-3 недели до приезда - оставшияся часть.
Можно застраховать возможность полного возврата аванса, но это будет стоить доп. денег. Я, к примеру, на июль с.г. уже сделал заказ на 6 стран
Скажите- а как вы обычно производите предоплату, когда заказываете квартиру в другой стране? Можно ли основную часть оплаты сделать уже после приезда, когда встретишься в квартире с хозяином или его представителем , а не заранее?
27 янв. 2014
GreetS писал(а):aleksios писал(а):Депозит платится наличкой при заселении и возвращается при сдаче ключей
У меня бывает по-разному - или на счет фирмы,или на мой счет в Сбере или в Шпаркассе до 80 процентов(не менее 50) невозвратной предоплаты..Все, что касается залунга - АН берет себе и как оформляет - не моя забота..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв. 2014
aleksios писал(а):
Высылается договор, условия оплаты, гарантии на неразглашение личной информации, счет. Оплата может производится разным способами.
Обычно аванс выплачивается в размере 20-30%, а за 2-3 недели до приезда - оставшияся часть.
Можно застраховать возможность полного возврата аванса, но это будет стоить доп. денег.
Я, к примеру, на июль с.г. уже сделал заказ на 6 стран.
Лепозит принимает тот, кто передает Вам ключи и он же возвращает.
Ни разу не брал никаких расписок.
Я уже на май сняла отель в Женеве и Люцерне и с моей карточки взяли 100-процентную предоплату, невозвратную.А почему с квартирами должно быть иначе?
27 янв. 2014
GreetS писал(а):aleksios писал(а):Обычно аванс выплачивается в размере 20-30%, а за 2-3 недели до приезда - оставшияся часть.
Можно застраховать возможность полного возврата аванса, но это будет стоить доп. денег. Я, к примеру, на июль с.г. уже сделал заказ на 6 стран
Скажите- а как вы обычно производите предоплату, когда заказываете квартиру в другой стране? Можно ли основную часть оплаты сделать уже после приезда, когда встретишься в квартире с хозяином или его представителем , а не заранее?
Я вот лично на таких условиях не сдаю, было пару раз, когда очень знакомые знакомых по рекомендации сказали - мы 100 процентов приедем, Юль, что переживаешь, деньги внесем.. и не приезжали,.. я от этого перестроила все свои планы и , может, не дала разрешение ехать другим.. это упущенная прибыль..с какой стати?
Теперь правило железное - ключи на фирме людям дадут только тогда, когда я по электронке даю отмашку, что деньги в устраивающем меня количестве получила.. или есть люди, мои друзья, которые ездят без денег, просто по моему хорошему отношению - звоню в АН и предупреждаю, что это друзья и едут просто так..чтобы им выдали ключи. АН находится в 200 метрах от моей квартиры.