бюджет до 11 млн посоветуйте- предложите 144 / 4884

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 янв. 2014
Черный кофе писал(а):
А по ЮБ району жду советов - где хорошо/плохо)))))

Покупайте первый этаж - это ваш удел.
Хотя когда мне клиенты говорят, что купят очень дешевую квартиру, даже в плохом состоянии, и по их психоневрологическому статусу, привычкам и менталитету я понимаю, что жить в дерьме они не будут, значит, отложено на ремонтик-то... то предлагаю и подороже.. :sh_ok: Думаю, 12 млн вы в состоянии заплатить не за первый этаж.
Хотя вполне возможно , что завтра мы с вами проснемся в иных риэлторских реалиях - доллар и евро отпустили.. в четверг уже одна сделка в связи с этим развалилась и перенеслась на апрель..В пятницу уже двое позвонили, что крепко задумались о необходимости чистой продажи, да еще и в рублях.. могут и отвалиться.. так что - ждите индексации к доллару и евро..пока вы умничаете, ваша потребительская возможность усыхает день за днем..Риэлтор дал бы вам "золотого пинка" на покупку имеющегося варианта и провел бы проверки и исследования истории переходов права и личности продавцов - и правильно бы сделал .. а то вы всех уверяете в своих специальных знаниях по предмету. а квартиру с непонятными документами боитесь покупать, ибо ваши знания недостаточны для уверенности в их легитимности..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 26.01.14, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 янв. 2014
Приведите пример того, как я вам даю совет..со всем моим уважением - не болтайте ерундой с утра пораньше - вот единственный совет, или просьба.

Олег, зачем так глумиться над коллегами... надышались итальянским воздухом и почуяли, шо вам все можно..это вам не горы..низенько летайте, низенько..

Сообщение Ваше, уважаемая, уже удалено ... но память о нем осталась. :lol: Поэтому давайте будем летать на той высоте, которую выберем сами. Со всем уважением к пролетающим мимо нас, без разницы, на какой высоте они летят.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 янв. 2014
Олег Назаров писал(а):
Приведите пример того, как я вам даю совет..со всем моим уважением - не болтайте ерундой с утра пораньше - вот единственный совет, или просьба.

Олег, зачем так глумиться над коллегами... надышались итальянским воздухом и почуяли, шо вам все можно..это вам не горы..низенько летайте, низенько..

Сообщение Ваше, уважаемая, уже удалено ... но память о нем осталась. :lol: Поэтому давайте будем летать на той высоте, которую выберем сами. Со всем уважением к пролетающим мимо нас, без разницы, на какой высоте они летят.

Да это же анекдот, и на него ссылка , литературная аллюзия по нашему..

-Товарищ полковник, а крокодилы летают?
-Да упаси господь, нет конечно.
.- А вот товарищ генерал утверждает, что летают..
- Да они так, низенько летают, низенько..

Не верю, чтобы вы его не знали..
Это я к тому, что фантазии коллеги были из разряда"летающего крокодила"..
Да, беда..
26 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Покупайте первый этаж - это ваш удел.

уже думаю. эх, был бы первый этаж хотя бы с одной лоджией.... Трое детей- где белье сушить???
Юлия Лурье писал(а):
Думаю, 12 млн вы в состоянии заплатить не за первый этаж

откровенно говоря уже смотрим за 12- вариантов больше, естественно+ торг на свободные деньги... В долги влезать не хочется

Юлия Лурье писал(а):
Хотя вполне возможно , что завтра мы с вами проснемся в иных риэлторских реалиях - доллар и евро отпустили..

вот это корень проблемы. Эти слухи о падении рублю по окончании олимпиады действуют на нервы, а то полгодика бы спокойно подкопила еще, и места под маневр было бы больше.

Юлия Лурье писал(а):
Риэлтор дал бы вам "золотого пинка" на покупку имеющегося варианта и провел бы проверки и исследования истории переходов права и личности продавцов - и правильно бы сделал .. а то вы всех уверяете в своих специальных знаниях по предмету. а квартиру с непонятными документами боитесь покупать, ибо ваши знания недостаточны до уверенности в их легитимности..

Сейчас на рынке два наиболее по финансам привлекательных предложения (если платежный ценник не поднимать).С учетом цен нужно столбить и вносить аванс за один из вариантов либо ждать других когда-нибудь. Одна квартира вроде нормальная по документам имеет недостатки, описанные выше. Другая, будучи великолепной по планировке и месторасположению, имеет такой дисконт, что явно там проблемы. Но эти проблемы, если всплывут, то только после нормальной проверки после внесения аванса. Не дают доки до аванса смотреть. :men: Поэтому тут жадность борются с разумностью. Наверняка палево, но какая планировка за эти деньги! А выльется это скорее всего в потерю времени и длительное выбивание аванса у фирмы + вторая квартира уйдет.
26 янв. 2014
Черный кофе писал(а):
//откровенно говоря уже смотрим за 12- вариантов больше, естественно+ торг на свободные деньги... В долги влезать не хочется...

..Другая, будучи великолепной по планировке и месторасположению, имеет такой дисконт, что явно там проблемы. Но эти проблемы, если всплывут, то только после нормальной проверки после внесения аванса. Не дают доки до аванса смотреть. :men: Поэтому тут жадность борются с разумностью. Наверняка палево, но какая планировка за эти деньги! А выльется это скорее всего в потерю времени и длительное выбивание аванса у фирмы + вторая квартира уйдет.

А зачем вам документы до аванса? Пропишите в авансовом соглашении, что если у проверки будут негативные результаты - получите денежки обратно... в чем риск?А если на внесении аванса увидите некоторые нестыковки сразу( вы же представляетесь как спец, юрист и прочая.) или кривые условия продажи, отказ от предоставления некоторых дополнительных документов - то и не вносите..Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц - и понять про квартиру нельзя ничего, не потратив времени, иногда и напрасно..
Все-таки верю в торжество разума над жадностью, берите то, что дешевле и комфортнее..На сэкономленные средства( или на их часть) нанимайте СПЕЦА по проверке документов и сопровождению, и сразу с ним идите на аванс..
А кто продает?Частник, сам собственник или АН?
26 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А зачем вам документы до аванса? Пропишите в авансовом соглашении, что если у проверки будут негативные результаты - получите денежки обратно... в чем риск?

может если бы вариант не был подозрительным, тогда да, но в этом случае я рискую потерять время. А по поводу получения денег- там не агентство даже, а Индивидуальный предприниматель. И буду я за ним бегать и бегать, если что....

Юлия Лурье писал(а):
А если на внесении аванса увидите некоторые нестыковки сразу( вы же представляетесь как спец, юрист и прочая.) или кривые условия продажи, отказ от предоставления некоторых дополнительных документов - то и не вносите..

Не увижу, потому что мне честно и прямо уже сказали - из перечня документов, которые я до аванса попросила посмотреть мне на внесении аванса дадут только часть увидеть. И поверьте ничего лишнего я не просила (ни архивную справку, ни выписку ЕГРП на аванс никто не требовал)- только правоустановку, в том числе первичную.
26 янв. 2014
Черный кофе писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
А зачем вам документы до аванса? Пропишите в авансовом соглашении, что если у проверки будут негативные результаты - получите денежки обратно... в чем риск?

может если бы вариант не был подозрительным, тогда да, но в этом случае я рискую потерять время. А по поводу получения денег- там не агентство даже, а Индивидуальный предприниматель. И буду я за ним бегать и бегать, если что....

Юлия Лурье писал(а):
А если на внесении аванса увидите некоторые нестыковки сразу( вы же представляетесь как спец, юрист и прочая.) или кривые условия продажи, отказ от предоставления некоторых дополнительных документов - то и не вносите..

Не увижу, потому что мне честно и прямо уже сказали - из перечня документов, которые я до аванса попросила посмотреть мне на внесении аванса дадут только часть увидеть. И поверьте ничего лишнего я не просила (ни архивную справку, ни выписку ЕГРП на аванс никто не требовал)- только правоустановку, в том числе первичную.

А первичная у них откуда, если там был переход права, а может - и неоднокартно?
Да все это ерунда.,что вы говорите, если не доверяете ИП - дайте под преддоговор собственникам с возвратом по ст. 380-381 ГК, однозначно отожмете, если не будут указывать 380-381 -добьетесь возврата и штрафов в суде, вам то это как раз плюнуть..
Что-то вы придумываете..
Не вижу реальных препятствий для авансирования и принятия решения о покупке при наличии позитивных результатов проверок и адекватных условий продажи..
26 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Все-таки верю в торжество разума над жадностью, берите то, что дешевле и комфортнее..

В каждом из нас живет маленький несмышленный ребенок, который верит в чудеса и Деда Мороза :lol: а вдруг - это мне так повезло?! :lol:
Юлия Лурье писал(а):
На сэкономленные средства( или на их часть) нанимайте СПЕЦА по проверке документов и сопровождению, и сразу с ним идите на аванс..

в чем смысл присутствия такого спеца в описанной ситуации?
26 янв. 2014
Хотя бы в том. что вам документы не дают - не видят в вас покупателя, уж извините.. в том,что вы не понимаете , что и как проверять..как внести аванс , чтобы в безусловном порядке вернуть свои деньги
На колу мочало..
26 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А первичная у них откуда, если там был переход права, а может - и неоднокартно?

все переходы были в рамках семьи- должны были остаться

Юлия Лурье писал(а):
Да все это ерунда.,что вы говорите, если не доверяете ИП - дайте под преддоговор собственникам с возвратом по ст. 380-381 ГК, однозначно отожмете, если не будут указывать 380-381 -добьетесь возврата и штрафов в суде, вам то это как раз плюнуть..
Что-то вы придумываете..

дала бы- да так не берут)))) вообще собственников на аванс не хотят приглашать.

Юлия Лурье писал(а):
Не вижу реальных препятствий для авансирования и принятия решения о покупке при наличии позитивных результатов проверок и адекватных условий продажи..

Может и имеет смысл оплатить на этапе переговоров архивную справку и выписку егрп, чтобы примерно ситуацию понимать. Просто делать это на этапе, когда кроме свидетельств о собственности ничего не показывают как-то глупо. А главное - почему не показывают?