Посоветуйте с покупкой новостройки в Москве и области 91 / 6746
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
05 мая 2014
Я бы ещё добавил: свидетельство получено, акт приёмо-передачи подписан, ключи на руках.
Вот уже полное расслабление - а то бывает и дом сдан, но все идут - в суд!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 мая 2014
Святослав писал(а):Я бы ещё добавил: свидетельство получено, акт приёмо-передачи подписан, ключи на руках.
Главное - акт.
А кусочек металла от дешевейшего замка в хлипкой входной двери, именуемый гордым словом ключи - Ключиииии!- в топку. Особенно когда под эти "Ключиииии!" втюхивают, так называемый, промежуточный акт, годящийся разве что для растопки мангала и торжественной обязанности наивного дольщика с момента его подписания платить коммуналку по небратским тарифам.
А суда пугаться не нужно. Иногда решение вопроса в судебном порядке выходит и быстрее, и дешевле, и надежней.
05 мая 2014
*** писал(а):Я вам скажу тайну великую - покупатели новостроя в подавляющем большинстве случаев стали подкованнее в вопросах новостроя, чем профессиональные риэлторы.
Паш, в том дело-то и заключается.
Не похвальбы ради, а объективной информации для, скажу, что только за последний год в различных СМИ, в том числе печатных, опубликовано немалое количество лично моих материалов, освещенных проблематике долевого участия, правовым аспектам и т.п. В том числе и банкротным процедурам.
Более того, скажу, что проведено с десяток семинаров по долевому строительству и, в том числе, с участием застройщиков, арбитражных управляющих...
Да ты и сам, наверное, видел как на одном из семинаров в рамках выставки недвижимости в ЦДХ большой конференц-зал был забит битком. Часа два нон-стопом шли вопросы-ответы, где мы с топами известных строительных компаний отвечали на вопросы людей, которых без "распальцовок" интересовало долевое участие, схемы, механизмы решения вопросов.
И вот что заметил: в последнее время люди стали намного грамотнее, задают правильные вопросы, оперируют грамотной терминологией и... частенько начали поправлять ... даже риэлторов. А это не очень хорошая тенденция.
Повторю: люди приходят на нерс получить грамотные и правильные базовые ответы, а вынуждены наблюдать как стр. по 10-20 риэлторы меряются, извините, "пиписьками". Не думаю, что это на пользу профессии - в последнее время лично слышал очень негативные отзывы по поводу подобной вакханалии. Увы.
А новостройки, похоже, все уверенней и уверенней отодвигают вторичку с пьедестала...
PS Высказываю свое мнение, ни к чему не призываю, никого жизни не учу, сижу тихо, починяю примусы.
05 мая 2014
ДмитриЧ
Нужен ваш совет - объект - "Да Винчи"
Что делать если уже получил наруки письмо-приглашение от Текты на приемку квартиры, а сами Тектовцы по телефону говорят что мол раньше 20 мая принять меня не смогут?
Ведь по Договору ДДУ мне надо явиться в течение 7 РАБОЧИХ дней с момента получения уведомления, т.е. не позднее 14 мая. Я бы рад явиться, да боюсь охранник тупо не пустит внутрь, мол меня никто не ждет.
Что делать если уже получил наруки письмо-приглашение от Текты на приемку квартиры, а сами Тектовцы по телефону говорят что мол раньше 20 мая принять меня не смогут?
Ведь по Договору ДДУ мне надо явиться в течение 7 РАБОЧИХ дней с момента получения уведомления, т.е. не позднее 14 мая. Я бы рад явиться, да боюсь охранник тупо не пустит внутрь, мол меня никто не ждет.
05 мая 2014
Vladimir_Y писал(а):ДмитриЧ
Владимир, сверьте для начала дату , не позднее которой застройщик обязуется передать Вам объект по ДДУ. Если не ошибаюсь, застройщик просрочил эту дату.
Если Вы подписывали (оформляли) с ним дополнительное соглашение об изменении срока передачи объекта, то сделали это зря - лишились очень существенного рычага влияния на застройщика и, возможно, неких материальных преференций. Дело в том, что задержка срока более чем на 2 месяца для застройщика чревата тем , что дольщики начнут действовать в своих интересах. И , замечу, весьма небезуспешно с материальной тчк. зрения (при грамотной организации дела - до нескольких сотен тыс руб). И это не миф - доказано успешной практикой.
Далее.
То, что Вы нарушите "явку", для Вас , как для дольщика, ничем не чревато. Максимум что "имеет" застройщик - это, если дольщик не принимает объект в теч. месяца от оговоренного срока по ДДУ (при отсутствии его (дольщика) отказа, либо каких-либо претензий, естественно, оформленных надлежащим образом), то застройщик имеет возможность по закону передать объект дольщику в одностороннем порядке.
Далее.
Все взаимоотношения с застройщиком рекомендую оформлять СТРОГО письменно и надлежащим образом. Телефонные разговоры ценности не имеют.
Далее.
Охранник - нет никто и звать никак. При всем уважении к данной профессии, в деле выполнения обязательств по ДДУ, его место - сто первое. Договор ( и в том числе ДДУ) - продукт договоренности двух РАВНОЗНАЧНЫХ сторон. Требуйте. Не стесняйтесь! Все разговоры о том, что застройщик - о-го-го и диктует все условия - это миф. Но не забывайте о "письменно".
Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос. Но, если, что-то не понятно, спрашивайте.
05 мая 2014
Да, и забыл еще один существенный момент. Не спешите подписывать акт.
Тщательно обследуйте квартиру и внесите все, что Вам не нравится, в "дефектовку".
Стокгольмский синдром в таком деле неуместен!
Тщательно обследуйте квартиру и внесите все, что Вам не нравится, в "дефектовку".
06 мая 2014
ДмитриЧ писал(а):Да, и забыл еще один существенный момент. Не спешите подписывать акт.
Семен Карлович, а есть прецеденты/способы как и дефектовку подписать и ключи получить сразу? (и рыбку съесть
06 мая 2014
Сергей Марфин писал(а):а есть прецеденты/способы как и дефектовку подписать и ключи получить сразу? (и рыбку съесть
Сдались вам эти ключи!
Речь идет об подписании Акта (мол, объект сдал-объект принял).
А "дефектовка" это то, что оформляется в случае, если дольщик прцессе приемки квартиры выявил в ней какие-нибудь недоделки, либо брак. (Например, разбитый стеклопакет). Вот все эти недоделки-косяки и вносятся в "дефектовку", чтобы застойщик их устранил (заменил треснувший стеклопакет и т.п)
И сделать это нужно ДО подписания акта, причем, дождаться исполнения устранения дефектв и только потом и подписывать акт.
Потому, что, если сначала подписать акт, то аллес гемахт - квартира принята, сушите весла, идите лесом. Никто ничего уже устранять не будет. Скажут: стеклопакет был целым! А разбил его обезумевший от радости, связанной с обретением квартиры, дольщик. Котрый , после подписания акта, уже и не дольщик вовсе! Вот пусть сам и меняет. За свой счет.
А ключи... Да сдались вам эти ключи! Попросите ключницу открыть дверь и -всех дел. В край сделайте дубликат, а то и вообще поменяйте замок на свой
И дверь! Обычно двери от застройщика --..... не очень хорошие двери и так себе двери
06 мая 2014
ДмитриЧ, как Вы есть наш самый главный защитник, объясните мне, пожалуйста, зачем в Москве выдается так много разрешений на строительство апартаментов? Стонут, слезьми обливаются, но не могут отказать - стройте, а покупатели будут разгребать... Мне иногда думается, что со временем некоторые особо вкусные аппарты все же приравняют к жилью, тогда цены на них взлетят вверх. Есть ли смысл ввязываться в авантюру, или ну их к ... лешему.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
06 мая 2014
Модест писал(а):объясните мне, пожалуйста, зачем в Москве выдается так много разрешений на строительство апартаментов?
А вот изучите все, что связано с градостроительным зонированием, правилами землепользования и застройки, территориальными зонами, регламентами градостроительными и будет вам щастья
А по существу вопроса, вот: потому, что помимо "опортаментов" построить чего-либо иного на той землице не представляется возможным. Не можно!
Модест писал(а):со временем некоторые особо вкусные аппарты все же приравняют к жилью
Ага. Буквально сразу (практически на следующий день)после того, когда высочайшим Указом городской пионерской дружины им. монаха Бертольда Шварца города Торжка, "Жигули" будут приравнены к баллистическим ракетам