На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 апр. 2014
Лялек писал(а):Anonymousmsk писал(а):Mike_MSK писал(а):Сиюминутное победило перспективы, жадность победила здравый смысл - вот вам и бомжатники по 10-15 млн рублей, и ипотека под 12%. Хотя, откровенно, в западной Европе тоже печаль, хоть и значительно выше уровень жизни.
Это простейший меркантилизм, на который тот же Вассерман указывает.
Уровень жизни зап европы неплохо сравнивать в комплексе со странами третьего мира, эксплуатация которых и обеспечивает тот самый уровень жизни. Это как Москва и Россия.
был у друзей этим летом в казани- город отличный, на окраине не был, но центр лучше столицы, если сравнить Казань и Москву - цивилизация и деревня, я серьезно, поспрашивал средние з/п - 40-60 тыс, трешку в центре , в хорошем доме можно купить за 8-9 млн!!! а что в столице - средние з/п 70-80, а 3-комн. квартира в в более менее приличном районе в сданной новостройке около 22-25млн., обеспеченность социальной инфраструктурой на жителя в казани разумеется выше, пробок меньше, дороги ,как мне показалось, лучше... в регионах уровень жизни УЖЕ СЕЙЧАС выше чем в столице, по крайней мере для людей с доходами не сильно выше среднего
Казань -замечательный город!
И жильё значительно дешевле , чем в России
Снаружи .
Изнутри .
Клановость и закрытость на всех уровнях .
Похлеще , чем на Кавказе .Там рулят региональные тейпы, кланы.
В Татарии принимает все решения один человек -БАБАЙ.
Может это и хорошо в управлении.
Но для развития пришлых -перспектив никаких .
Устроится на гос.или муниципальную службу не получится .
Любой Бизнес без одобрения бабаем вести не дадут .
Все знакомые коренные татары , не входящие в мишарские семьи ,свернули свои дела на Родине и работают на сопредельных территориях .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 апр. 2014
Мишарин - это еврей такой татарский.
Не знаю про жилье - оно там реально неплохое,наверное, но не самое лучшее, а вот таких красивых девушек, как в Казани, я не видела нигде в мире.
И они скромные, работящие, их можно встретить не на подиумах и в салонах черных крутых авто, а в ресторане - официантками, поварами, хостесс, в магазинах детской одежды и игрушек -продавцами, в банках и на кассах различных видов транспорта -администраторами и кассиршами, около Казанского ГУ в виде студенток..
Если у кого не решена проблема с продолжением рода и витьем гнезда - то туда..а потом в Москву - покупать жилье.
Кстати, ездила года 4 назад туда по поручению одного бизнесмена московского - оценить и оцифровать покупку бывшего санатория , рассчитать бизнес-проект. Красиво, но я его отговорила.
Не знаю про жилье - оно там реально неплохое,наверное, но не самое лучшее, а вот таких красивых девушек, как в Казани, я не видела нигде в мире.
И они скромные, работящие, их можно встретить не на подиумах и в салонах черных крутых авто, а в ресторане - официантками, поварами, хостесс, в магазинах детской одежды и игрушек -продавцами, в банках и на кассах различных видов транспорта -администраторами и кассиршами, около Казанского ГУ в виде студенток..
Если у кого не решена проблема с продолжением рода и витьем гнезда - то туда..а потом в Москву - покупать жилье.
Кстати, ездила года 4 назад туда по поручению одного бизнесмена московского - оценить и оцифровать покупку бывшего санатория , рассчитать бизнес-проект. Красиво, но я его отговорила.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):Мишарин - это еврей такой татарский.
Бабай -родом из татарских мишар .
Мощнейший татарский род .
Который на сегодня во власти ВЕЗДЕ и на всех уровнях .
В бизнесе аффилировано . Через ТАИФ и прочие структуры.
За татарских девушек -невест . Родители мечтают втайне ,чтобы они вышли замуж за русских или из других национальностей .
Татарин-муж по факту семейный узурпатор и деспот .Мусульманские корни не скроешь .
Особенно на деревне.
Друзья татары меня часто поражали своими суждениями и действиями по отношению к своим половинам.
Хотя вполне цивильны снаружи .
Девочки ,как жёны и матери очень замечательные .
Воспитаны , опрятны , хозяйки .
Это всё у них в крови .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 апр. 2014
Понадобилось подобрать квартиру в аренду, прибываю в некой растерянности - ценники опустились даже на приличные объекты с косметикой, полез дальше - а на окраинах Москвы уже полно однушек дешевле 30К, в ближнем Подмосковье так вообще на любой вкус и цвет.
Сейчас мне совсем стало не понятно с какой радости продаваны винтят ценник вверх, когда рынок аренды по ощущениям сложился. Только в пределах ТТК ещё как-то сохранился ценник. Понимаю, возможно сезонные факторы, но раньше в мае сдавали помойки за дешево и часто на 5-6 месяцев, а теперь я вижу сдающих вполне пригодное на долгий срок
Сейчас мне совсем стало не понятно с какой радости продаваны винтят ценник вверх, когда рынок аренды по ощущениям сложился. Только в пределах ТТК ещё как-то сохранился ценник. Понимаю, возможно сезонные факторы, но раньше в мае сдавали помойки за дешево и часто на 5-6 месяцев, а теперь я вижу сдающих вполне пригодное на долгий срок
26 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):
Сейчас мне совсем стало не понятно с какой радости продаваны винтят ценник вверх,
Подаванов занесло Все же хотят навариться и продать дороже чем купили, а получается, что в валюте цены уже на уровне 2010 года примерно, то есть падают.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
26 апр. 2014
Mike_MSK писал(а):Понадобилось подобрать квартиру в аренду, прибываю в некой растерянности - ценники опустились даже на приличные объекты с косметикой, полез дальше - а на окраинах Москвы уже полно однушек дешевле 30К, в ближнем Подмосковье так вообще на любой вкус и цвет.
Более того, практически все идут на скидки 2-4-5 тысяч, сдают как миленькие и еще спасибо говорят!
26 апр. 2014
AlexSW писал(а):одночасье одна прослойка стала обладать всем, но не создала социальные лифты, которые есть во всех развитых странах, зато продолжает кичиться на всяких куршавелях и сент критах
Вы жили в развитых странах? Если да, то поясните, какие социальные лифты для молодежи, например, в Испании, где безработица среди молодых людей свыше 50%?
И интересный вопрос - как такие "развитые государства" еще могут существовать в этом мире?
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):AlexSW писал(а):одночасье одна прослойка стала обладать всем, но не создала социальные лифты, которые есть во всех развитых странах, зато продолжает кичиться на всяких куршавелях и сент критах
Вы жили в развитых странах? Если да, то поясните, какие социальные лифты для молодежи, например, в Испании, где безработица среди молодых людей свыше 50%?
И интересный вопрос - как такие "развитые государства" еще могут существовать в этом мире?
а вы в курсе, что МРОТ в Испании - 800 евро в месяц, стоимость квадратного метра жилья в Мадриде - 1700-2000 евро, а средний % по ипотечным кредитам - 3,5, арендная ставка в Мадриде - 9-10 евро за кв. м. Пособия по безработице - соответствующие!
А теперь смотрим на Россию: МРОТ - 110 евро, средний процент по ипотеке - 13,5, стоимость жилья вы сами знаете ... и так далее, и тому подобное.