Задачник риэлтора начальных классов. 212 / 5404

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 апр. 2014
Егет Финн писал(а):
Уважаемый Николай Валентинович!
Как мог покупатель выяснить (его агент) ситуацию?
Задам вопрос по другому. Понимаю, профсекреты не выдаете. Вы бы выяснили? Только честно.

Честно? Выяснять бы ничего не стал. В первом приближении.
Двойной переход права в течении трех месяцев - сразу до свидания.

Но!
Если бы клиенту моего Слова было не достаточно, (а это случается крайне редко), то заказал бы историю перехода прав.
Там черным по-белому написано, что приватизация была по доверенности. И не просто по доверенности, а ещё и на актуального собственника (продавца). Второй звонок.

Если бы и этот аргумент не убедил клиента, то стали бы искать бывшего собственника.
И нашли бы ...
Третий звонок. Занавес.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 апр. 2014
Спасибо Николай Валентинович!
27 апр. 2014
Полностью согласен с Николаем Валентиновичем. Далеко не всегда нужны супер пупер проверки. Иногда достаточно посмотреть документы и их историю, чтобы понять, что дальнейший диалог не имеет смысла. Но если вариант очень сладкий и покупатель настаивает, то тогда можно порешать ребус, но чаще всего это не так. Поэтому я и написал, что Инком не видел документов или не хотел видеть.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
28 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Егет Финн писал(а):
Уважаемый Николай Валентинович!
Как мог покупатель выяснить (его агент) ситуацию?
Задам вопрос по другому. Понимаю, профсекреты не выдаете. Вы бы выяснили? Только честно.

Честно? Выяснять бы ничего не стал. В первом приближении.
Двойной переход права в течении трех месяцев - сразу до свидания.

Но!
Если бы клиенту моего Слова было не достаточно, (а это случается крайне редко), то заказал бы историю перехода прав.
Там черным по-белому написано, что приватизация была по доверенности. И не просто по доверенности, а ещё и на актуального собственника (продавца). Второй звонок.

Если бы и этот аргумент не убедил клиента, то стали бы искать бывшего собственника.
И нашли бы ...
Третий звонок. Занавес.

Николай, а что такое приватизация на актуального собственника? Ни разу не видела в истории перехода права приватизацию по доверенности. Везло? Можете, плиз, прислать образец. Была бы очень благодарна. внешняя ссылка
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
28 апр. 2014
Светлана, присоединяюсь к вопросу про актуального собственника. Думаю, что имелась в виду последующая продажа на лицо, облеченное доверием в вопросе приватизации.
И тоже было бы страшно интересно увидеть любой переход права, в котором сказано, что некое действие происходило по доверенности.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
Светлана, присоединяюсь к вопросу про актуального собственника. Думаю, что имелась в виду последующая продажа на лицо, облеченное доверием в вопросе приватизации.
И тоже было бы страшно интересно увидеть любой переход права, в котором сказано, что некое действие происходило по доверенности.

Олег, это был честный ответ для клиента, а не для профессионала. :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Николай, а что такое приватизация на актуального собственника? Ни разу не видела в истории перехода права приватизацию по доверенности.

Олег Назаров писал(а):

Актуальный собственник - лицо, котороё на момент продажи квартиры обладает правом на неё.
В данном примере это была как раз мошенница Маланкина (она же доверенное лицо при приватизации).

Что касается вопроса о получении информации о доверенных лицах, участвовавших в сделке, то из уст опытных коллег он звучит несколько неожиданно.
При необходимости, получить эту информацию вполне реально, и мы на практике получали её, хотя и стараемся, чтобы такая необходимость возникала как можно реже.

Опуская технические подробности получения такой информации, могу порекомендовать ещё раз ознакомиться с внешняя ссылка и внешняя ссылка из которых очевидно, что данные о доверенных лицах и реквизиты доверенностей фиксируются и хранятся в органах росреестра соответствующим образом.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 28.04.14, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2014
Опуская технические подробности получения такой информации, могу порекомендовать ещё раз ознакомиться с внешняя ссылка и внешняя ссылка из которых очевидно, что данные о доверенных лицах и реквизиты доверенностей фиксируются и хранятся в органах росреестра соответствующим образом.

+1
Вся информация есть в базах Росреестра. Или же у ОПГ и там свой человек был. Но это, на мой взгляд, уже из области фантастики.
28 апр. 2014
Моляренко Игорь писал(а):
Вот такая неприятная вышла история у граждан:
внешняя ссылка

В чем была ошибка коллег?

Ясно, что Инком документов на квартиру даже не видел. Ведь мошенники даже не запарились с датами, просто сверить дату смерти и дату приватизации + дкп.

Каким образом можно узнать дату смерти всех предыдущих собственников? Есть предложения?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
28 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Каким образом можно узнать дату смерти всех предыдущих собственников?

Всех?
А зачем, Ольга Викторовна?