Рецепты домашних заготовок. 100 / 3511

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
23 авг. 2015
В Молдавии помидоры сейчас по 12 рос.рублей за кило. Несмотря на сильную засуху. Почем нынче в России они?
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, бл@дь, шпионы немецкие. ©
23 авг. 2015
xela писал(а):
В Молдавии помидоры сейчас по 12 рос.рублей за кило. Несмотря на сильную засуху. Почем нынче в России они?


У нас вообще БЕСПЛАТНО.
Очень урожайный год, у всех дачи, участки...
Кстати, в этом году и картофеля урожай небывалый...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
23 авг. 2015
Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
23 авг. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. л.

Алексей, буквально вчера жена нашла подобный (или даже в точности этот) рецепт и сделала эту аджику. Не уверен только насчёт томатной пасты, а всё остальное - один в один. Короче, очень на любителя... если не сказать больше... В общем, я после пробы есть это отказался :nez-nayu:
23 авг. 2015
Саган Сергей писал(а):
[
Алексей, буквально вчера жена нашла подобный (или даже в точности этот) рецепт и сделала эту аджику. Не уверен только насчёт томатной пасты, а всё остальное - один в один. Короче, очень на любителя... если не сказать больше... В общем, я после пробы есть это отказался

Каждому-свое. Я еще всяки трав пряных добавляю, сок лимона. очень вкусно.
23 авг. 2015
Блин...нехрена вы готовить не умеете)
23 авг. 2015
Новосельцев писал(а):
Блин...нехрена вы готовить не умеете)

Что есть. то есть. Главное, что женщины умеют))
23 авг. 2015
Физолис . Расти его, он вкусный :)
23 авг. 2015
Новосельцев писал(а):
Физолис . Расти его, он вкусный

Их есть у меня. Приезжай, протьведай наш местный сорт. Заборист, до безобразий.
23 авг. 2015
Физалис, семейство пасленовые, родственник помидорок.
Вкусный сочный овощъ
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя