Листовка со следующим текстом распространяемся по Омским риэлторским фирмам. 83 / 28813
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
16 апр. 2008
Александр-3 писал(а):Монополией на право у нас владеет государство. Посему, в силу закона представители той или иной профессии могут быть наделены исключительной правоспособностью. Не каждый юрист может быть нотариусом, адвокатом.
А если без словоблудия. Вы на поставленные вопросы ответить можете?
1. Какие конкретно права передадут нотариусам?
2. От кого их передадут?
3. Каким образом это ликвидирует риэлторов?
4. Кто в таком случае будет выполнять их работу?
16 апр. 2008
Samail писал(а):Александр-3 писал(а):Монополией на право у нас владеет государство. Посему, в силу закона представители той или иной профессии могут быть наделены исключительной правоспособностью. Не каждый юрист может быть нотариусом, адвокатом.
А если без словоблудия. Вы на поставленные вопросы ответить можете?
1. Какие конкретно права передадут нотариусам?
2. От кого их передадут?
3. Каким образом это ликвидирует риэлторов?
4. Кто в таком случае будет выполнять их работу?
Вы некорректно формулируете свои вопросы. Я не являюсь государством, и им не уполномочен отвечать ни на какие вопросы. Правильнее было бы спросить:
- есть ли у риэлторов какие-то исключительные права на рынке недвижимость?
- могут ли у них отнять эти исключительные права?
- каким образом, это может осуществиться?
Ответ прост: никаких исключительных прав у риэлторов нет, а на "нет" - и ничего другого нет.
Однако, есть пример Франции... Там центральной фигурой рынка недвижимости является нотариус. Без него не обходится ни одна сделка.
16 апр. 2008
Александр-3 Вы издеваетесь или с темы съезжаете?
Вы написали:
Вы написали:
Отсюда и появились вышеуказанные вопросы. Я не прошу ответить от имени государства, просто объясните что вы имели ввиду и к чему это написали.Александр-3 писал(а):риэлторов могут ликвидировать как класс, передав все права на проведение сделок, скажем, нотариусам... А они - не откажутся.
16 апр. 2008
Ну, так нужно было пошире цитировать... Вас волнует "ликвидация как класса"...
Продолжу тогда: Однако, есть пример Франции...
Там все процедуры, связанные с подготовкой и юридическим сопровождением сделки, выполняют нотариальные конторы. Каких-то исключительных прав на посредничество на рынке недвижимости (как и на любом другом) нет и быть не может. Тем не менее, продавцы недвижимости обращаются за услугой по продаже жилья во Франции именно к нотариусу. А тот от своего имени - дает соответствующее объявление в изданиях, публикующих объявления о продажах недвижимости. Ибо все современные люди грамотные, умеют читать и пользоваться телефоном. Посредничество в недвижимости - сомнительная по своей ценности услуга.
Мне же представляет, что основным мотивом обращения сограждан к риэлторам - это желание обрести чувство безопасности в делах, связанных с большими (для рядового гражданина) деньгами.
Профессиональное юридическое сопровождение сделки, а также расчеты, произведенные через нотариуса и под его контролем, причем - безналично, с исполнением всех налоговых обязательств перед государством, представляются более безопасными и цивилизованным способом совершения сделок на рынке, чем при нынешней модели организации рынка недвижимости в РФ.
Представители РГР и АРСП, не получившие вымаливаемых у власти исключительных прав по регулированию рынка недвижимости, принялись «пугать» эту власть наступлением 90-х годов. Вот я и предупреждаю особо ретивые головы «черных пиарщиков»: накликаете на свою голову беду, «искоренят как класс», а нотариусов вполне могут по примеру Франции наделить исключительным правом по подготовке и проведению сделок с недвижимостью (жилой прежде всего). Еще раз подчеркну: в современных условиях роль посредника на рынке недвижимости только кажется значимой. Еще пяток лет – и развитие информационных технологии оставит за бортом рынка многих посредников, и рынок недвижимости здесь не исключение. Приоритетный вопрос рынка недвижимости – обеспечение безопасности совершаемых на нем сделок. И клиента интересует это и только это. Социологические опросы показывают, что при обращении к риэлторам, определяющим фактором выбора того или иного агента является наличие рекомендаций, иначе – кредит доверия. Причем стоимость услуги на каких-то нижних позициях. И как Вы думаете: укрепляют доверие вообще к институту риэлторства истерии по поводу наступления на рынке 90-х годов – времени бандитского и уголовного вообще беспредела. Разумно ли так себя вести в государстве, известном своим крутым нравом.
Продолжу тогда: Однако, есть пример Франции...
Там все процедуры, связанные с подготовкой и юридическим сопровождением сделки, выполняют нотариальные конторы. Каких-то исключительных прав на посредничество на рынке недвижимости (как и на любом другом) нет и быть не может. Тем не менее, продавцы недвижимости обращаются за услугой по продаже жилья во Франции именно к нотариусу. А тот от своего имени - дает соответствующее объявление в изданиях, публикующих объявления о продажах недвижимости. Ибо все современные люди грамотные, умеют читать и пользоваться телефоном. Посредничество в недвижимости - сомнительная по своей ценности услуга.
Мне же представляет, что основным мотивом обращения сограждан к риэлторам - это желание обрести чувство безопасности в делах, связанных с большими (для рядового гражданина) деньгами.
Профессиональное юридическое сопровождение сделки, а также расчеты, произведенные через нотариуса и под его контролем, причем - безналично, с исполнением всех налоговых обязательств перед государством, представляются более безопасными и цивилизованным способом совершения сделок на рынке, чем при нынешней модели организации рынка недвижимости в РФ.
Представители РГР и АРСП, не получившие вымаливаемых у власти исключительных прав по регулированию рынка недвижимости, принялись «пугать» эту власть наступлением 90-х годов. Вот я и предупреждаю особо ретивые головы «черных пиарщиков»: накликаете на свою голову беду, «искоренят как класс», а нотариусов вполне могут по примеру Франции наделить исключительным правом по подготовке и проведению сделок с недвижимостью (жилой прежде всего). Еще раз подчеркну: в современных условиях роль посредника на рынке недвижимости только кажется значимой. Еще пяток лет – и развитие информационных технологии оставит за бортом рынка многих посредников, и рынок недвижимости здесь не исключение. Приоритетный вопрос рынка недвижимости – обеспечение безопасности совершаемых на нем сделок. И клиента интересует это и только это. Социологические опросы показывают, что при обращении к риэлторам, определяющим фактором выбора того или иного агента является наличие рекомендаций, иначе – кредит доверия. Причем стоимость услуги на каких-то нижних позициях. И как Вы думаете: укрепляют доверие вообще к институту риэлторства истерии по поводу наступления на рынке 90-х годов – времени бандитского и уголовного вообще беспредела. Разумно ли так себя вести в государстве, известном своим крутым нравом.
16 апр. 2008
Александр-3 писал(а):Приоритетный вопрос рынка недвижимости – обеспечение безопасности совершаемых на нем сделок. И клиента интересует это и только это.
Блин, ну до чего же вы не в теме. Ещё пара таких пустых сотрясаний воздуха и форум взорвется, ей бо.
Приоритетный вопрос рынка недвижимости - решение квартирных вопросов россиян посредством разъездов, съездов, улучшений жилищных условий в условиях одновременного проведения нескольких сделок по продаже и покупке альтернативных вариантов. Если кто-то возьмется собирать цепочки, акромя риэлтора - флаг в руки.
Люди с деньгами на руках и так покупают без риэлторов новостройки и вторичку в чистой продаже, если найдут таковую.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 апр. 2008
Червяков Игорь писал(а):Александр-3 писал(а):Приоритетный вопрос рынка недвижимости – обеспечение безопасности совершаемых на нем сделок. И клиента интересует это и только это.
Блин, ну до чего же вы не в теме. Ещё пара таких пустых сотрясаний воздуха и форум взорвется, ей бо.
Приоритетный вопрос рынка недвижимости - решение квартирных вопросов россиян посредством разъездов, съездов, улучшений жилищных условий в условиях одновременного проведения нескольких сделок по продаже и покупке альтернативных вариантов. Если кто-то возьмется собирать цепочки, акромя риэлтора - флаг в руки.
Люди с деньгами на руках и так покупают без риэлторов новостройки и вторичку в чистой продаже, если найдут таковую.
Согласен. на "все сто". Наш рынок в этом отношении исключителен. Коммуналки, съезды-разъезды, без фигуры рилтера здесь не обойтись. Но ведь и здесь - не монополия. Те же нотариусы (скажем, питерские) уже давно приноровились эксплуатировать таких же нотариусов (делая их формально и.о.), набирая под себя десяток-другой коллег "на зарплату", создавая этакие нотариаты-мануфактуры. А все потому что нотариальная палата рулит доступом на рынок этих услуг, не пускает конкурентов в свободное плавание. Вообще, когда один нотариус эксплуатирует другого - это нонсенс нашего миропорядка. Риэлтоские ассоциации, точнее - входящие в них на первых ролях руководители риэлторских агентств, хотят эксплуатировать риэлторов, характер деятельности которых сродни деятельности нотариусов. Риэлторы - это свободные люди по определению, предприниматели, а их хотят загнать в стоило "на зарплату" или по меньшей мере так перепугать, чтобы нынешние - боялись выйти из под опеки своих "хозяев". Риэторские мануфактуры - столь же безобразное явление рынка, как и мануфактуры нотариальные.
Применительно к разговору... Ведь работают риэлторы по найму, тот же найм им могут обеспечить нотариусы в качестве помощников, клерков конторы, которые и будут рулить социально-психологическим и организационным аспектом сделок при встречной покупке и при расселении. Почему нет.
16 апр. 2008
Александр-3
Я не знаю, как работают риэлторы во Франции. Но прекрасно осведомлен как в России. С определенной категорией граждан, приходится нянчится, разве что сопли не вытирать. Приходится решать все их вопросы, от погашения задолженности и восстановления документов (не только на квартиру) и до решения семейных проблем, вытаскиванием из передряг и прочей фигнёй которой нотариусы никогда заниматься не будут. Людям нужен не просто человек, который сведёт продавца и покупателя, а тот который решит все сопутствующие проблемы. Как бы ни развивались информационные технологии, всё равно останутся вопросы, которые люди захотят предоставить решать другим ...пусть и не безвозмездно.
Я не знаю, как работают риэлторы во Франции. Но прекрасно осведомлен как в России. С определенной категорией граждан, приходится нянчится, разве что сопли не вытирать. Приходится решать все их вопросы, от погашения задолженности и восстановления документов (не только на квартиру) и до решения семейных проблем, вытаскиванием из передряг и прочей фигнёй которой нотариусы никогда заниматься не будут. Людям нужен не просто человек, который сведёт продавца и покупателя, а тот который решит все сопутствующие проблемы. Как бы ни развивались информационные технологии, всё равно останутся вопросы, которые люди захотят предоставить решать другим ...пусть и не безвозмездно.
16 апр. 2008
Samail писал(а):Александр-3
Абсолютно согласен
17 апр. 2008
Александр-3, а откуда у Вас столько нелюбви к РГР? Вы же вроде как журналист, а проблемы риэлторского сообщества Вы принимаете так близко к сердцу
Samail я не думаю, что Александр-3 знает как работают нотариусы во Франции. Ему это Antony в соседней ветке рассказал
Samail я не думаю, что Александр-3 знает как работают нотариусы во Франции. Ему это Antony в соседней ветке рассказал
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
17 апр. 2008
Александр-3 писал(а):Риэлтоские ассоциации, точнее - входящие в них на первых ролях руководители риэлторских агентств, хотят эксплуатировать риэлторов, характер деятельности которых сродни деятельности нотариусов. Риэлторы - это свободные люди по определению, предприниматели, а их хотят загнать в стоило "на зарплату" или по меньшей мере так перепугать, чтобы нынешние - боялись выйти из под опеки своих "хозяев".
... эксплуатировать риелторов.
... сродни деятельности нотариусов.
... свободные люди по определению.
... загнать в стойло "на зарплату".
... так перепугать...
... боялись выйти из под опеки хозяев...
Мля, служил Гаврила журналистом...
Откуда вы все это взяли?
Александр-3, у меня такое ощущение, что вы просто барабаните по клавиатуре, выдавая более ли менее связные предложения в эфир, особо не заботясь об их наполнении какой-либо разумной и логичной сутью, относящейся к реальности.
Вас бы посадить контент на сайты писать - уникальная семантика будет при нуле смысловой нагрузки. Ни один робот так не слабает.
Думаю, что вы оч. молодой человек, судя по тому, что борьба за освобождение "порабощенного" риелторского класса вас увлекает больше, чем процесс зарабатывания денег на семью и детей.
Думаю, что у вас нет, или оч. мало личного опыта в риелторском бизнесе. Вы эту кухню не знаете, что бы вы о себе там не писали и крутизну не нагоняли...
Похоже, вам оч. хочется стать журналистом. Это хорошо. Профессия интересная. Я сам из семьи журналистов и когда-то именно в журналистике начинал свою трудовую деятельность. Но журналист, особенно в амплуа "изобличителя", должен оч. тщательно проверять факты, сцылки и логические цепочки. И не сочинять фанфики. Иначе его нетленки вызовут у читателей смех, или редактор (в лучшем случае), прочитав, посоветует свернуть все трубочкой и засунуть в ж...опу.
Послушайте старика Дидусенко: работайте головой, или ищите другую профессию.
И желаю удачи.
Мысли пачкают мозги