Прединвестиционный анализ. 3-ка м. Бабушкинская 69 / 2758
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мая 2015
Dmtiry писал(а):Возможности поменялись - купил новостройку недорого.
в Мытищах, ага
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мая 2015
Я тоже привыкла к конкретике. И пустой болтовней нет времени заниматься. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно:
1. Сделать полную выборку по всем имеющимся ресурсам.
2. Провести прозвон и предварительные переговоры.
3. Отсмотреть интересные варианты. Возможно у части из них альтертнатива и возможно, они не знают, что их альтернатива стоит уже дешевле, чем несколько месяцев назад. Появляется для них зазор для торга вниз и этот зазор можно использовать.
4. Выявить, есть ли среди продавцов такие, которым прижало и горит срочно. С ними можно жестко торговаться вниз. Типа "завтра можем выйти на сделку, но цена такая-то...."
Вот только выполнив все эти пункты и будет конкретика. А иначе пустая болтовня. И этим всем должен заниматься Ваш риелтор.
3. Отсмотреть интересные варианты. Возможно у части из них альтертнатива и возможно, они не знают, что их альтернатива стоит уже дешевле, чем несколько месяцев назад. Появляется для них зазор для торга вниз и этот зазор можно использовать.
4. Выявить, есть ли среди продавцов такие, которым прижало и горит срочно. С ними можно жестко торговаться вниз. Типа "завтра можем выйти на сделку, но цена такая-то...."
Вот только выполнив все эти пункты и будет конкретика. А иначе пустая болтовня. И этим всем должен заниматься Ваш риелтор.
Пусть все сбудется!
15 мая 2015
Татьяна Костянова писал(а):А иначе пустая болтовня.
кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мая 2015
Татьяна Костянова писал(а):Я тоже привыкла к конкретике. И пустой болтовней нет времени заниматься. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно:
Риэлтор будет бесплатно работать?
Или я должен сперва заплатить, а потом, после проведения обозначенных процедур будет конкретика о невозможности данной сделки? Или Вы допускаете по моим вводным, что такая сделка возможна все-таки?
15 мая 2015
Можете провести этот анализ сами.
Потом, если сегодня нет варианта, то это ведь не означает, что и завтра его не будет. Кто-то должен сидеть и мониторить рынок постоянно. Можете сами этим заниматься. Скоро лето, цены вероятнее всего будут снижаться и возможно в июне-июле устраивающий Вас вариант появится.
С рилетором как договоритесь,так и будет. Можете взять его на сопровождение. Я написала лишь для того, чтобы Вы понимали, что чтобы более точно ответить на Ваш вопрос нужно вот прямо сейчас подбирать кому-то в этом квадрате и обладать полной информацией. Посмотрев на варианты в рекламе - видится, что сейчас еще не возможно. Но, на практике случалось и по-другому. Я советую Вам вылезать из норы и идти смотреть варианты, думать, анализировать. С риелтором или без.
Потом, если сегодня нет варианта, то это ведь не означает, что и завтра его не будет. Кто-то должен сидеть и мониторить рынок постоянно. Можете сами этим заниматься. Скоро лето, цены вероятнее всего будут снижаться и возможно в июне-июле устраивающий Вас вариант появится.
С рилетором как договоритесь,так и будет. Можете взять его на сопровождение. Я написала лишь для того, чтобы Вы понимали, что чтобы более точно ответить на Ваш вопрос нужно вот прямо сейчас подбирать кому-то в этом квадрате и обладать полной информацией. Посмотрев на варианты в рекламе - видится, что сейчас еще не возможно. Но, на практике случалось и по-другому. Я советую Вам вылезать из норы и идти смотреть варианты, думать, анализировать. С риелтором или без.
Пусть все сбудется!
15 мая 2015
Татьяна Костянова
Я на 5 стр. данной темы написал перечень информации, которая бы позволила сделать первую "прикидку". По большинству из пунктов у меня доступа к источникам нет. Я надеялся услышать информацию здесь.
Например, реклама: насколько сейчас (да и вообще) возможно сбить цену. Я понимаю, что тут опять многофакторная задача. Но среднюю относительную величину, думаю, можно прикинуть, имея опыт.
Я на 5 стр. данной темы написал перечень информации, которая бы позволила сделать первую "прикидку". По большинству из пунктов у меня доступа к источникам нет. Я надеялся услышать информацию здесь.
Например, реклама: насколько сейчас (да и вообще) возможно сбить цену. Я понимаю, что тут опять многофакторная задача. Но среднюю относительную величину, думаю, можно прикинуть, имея опыт.
15 мая 2015
есть квартиры(до сих пор, на СТОЯЧЕМ рынке) по которым даже могут и поднять ценник.
А есть те, которые намучались и им невтерпеж для своей задачи быстро продать.а есть те, которым на шару досталось имущество, неожиданное наследство, например..
надо разговаривать, искать, мониторить, опять разковаривать, раскручивать на подробности, вытягивать информацию,только потом делать выводы и с их помощью переходиь к торгу, к делу
Вот смотрите, мы , профи, вас уже на всю инфу раскрутили, а сами, как Мальчиш-Кибальчиш, "секретного завода план "- не выдали
А есть те, которые намучались и им невтерпеж для своей задачи быстро продать.а есть те, которым на шару досталось имущество, неожиданное наследство, например..
надо разговаривать, искать, мониторить, опять разковаривать, раскручивать на подробности, вытягивать информацию,только потом делать выводы и с их помощью переходиь к торгу, к делу
Вот смотрите, мы , профи, вас уже на всю инфу раскрутили, а сами, как Мальчиш-Кибальчиш, "секретного завода план "- не выдали
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 мая 2015
Dmtiry писал(а):Татьяна Костянова
Да нифига не прикинуть. Нет алгоритма. По одной моей квартире, которая сейчас стоит за 12500 вполне можно спуститься на миллион (есть определенные условия, выполнив которые это в принципе возможно). А по другому объекту торга нет, ну вот совсем нет, соб уперся и никаких аргументов слушать не хочет. За каждой квартирой люди, это собственники, эти квартиры продающие. У каждого из них свои судьбы, свой темперамент и свои обстоятельства. И разве всех людей можно упорядочить и сказать про них, что сейчас они торгуются на 300-500 тысяч. Нет, нельзя, потому что все они разные!
По поводу общего тренда на РН - пока вниз, но как долго и на сколько - не скажет никто.
По поводу сделок прошедших и по каким ценам - эту информацию нужно добывать самим. Росреест не помощник, во-первых, часть (и довольно большая) идет по заниженной стоимости, во-вторых, это конфиденциальная информация и на сторону ее не разглашают. Так что это самостоятельный прозвон уже проданных квартир.
Пусть все сбудется!