Рассказываю как её продали)
В общем мои родственники сказали, что они лучше меня понимают как и с кем нужно продавать и разрулят всё сами.
Июнь: позвонили в местное агентство недвижимости, на словах объяснили что к чему и договорились подъехать в двадцатых числах, но никак не получалось и риелтор выставил квартиру в продажу по присланным сканам ДДУ, и начал узнавать, что с переуступкой.
Июль: Оказалось, что переуступка закрывается в начале июля и нужно делать СОС, при этом документы для оформления можно получить в середине июля, раньше всё расписано, ажиотаж из желающих, так как сдали почти одновременно три дома. На самом деле по живой очереди за несколько часов можно было просочиться, но это не метод моих родственников.
В конце месяца объявился покупатель, сбор документов в самом разгаре.
Август: почти месяц мои трудяги собирали документы, не везде было возможно заплатить за ускорение, в двадцатых числах вышли на сделку, ипотека.
Итог, риелтор произвёл приятное впечатление, в целом. Выяснили для себя на практике почему подмосковную недвижимость выгодней продавать с местным специалистом, Звенигород не купили, мониторили полгода и решили, что пока в этом смысла немного.