Признание сделки недействительной органами опеки. 116 / 7928

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
31 дек. 2014
Выкладываю первые страницы решения суда,мне скрывать нечего.Про росреестр там ни слова,но на руках органов опеки есть предписание прокуратуры,после проведенной проверки,постановляющее наказать виновных в росреестре,к делу это предписание,естественно не приобщили.Вообще судья прямо сказала,что опека прошляпила эту ситуацию и если бы я сам не обратился в суд с иском о выписке,неизвестно насколько бы это дело затянулось.

Изображение

Изображение
31 дек. 2014
Очень странно - на лицо нарушение фз-122 со стороны Росреестра (Управления федеральной....). Кто с Вашей стороны выступал в качестве юриста/адвоката? :hi_hi_hi:
Опять Вы наверно положились на чужего юриста ( из органов опеки) :nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 дек. 2014
С моей стороны был только я. Мне теперь адвоката/юриста нанимать и обжаловать решение суда?
31 дек. 2014
Papkov писал(а):
Выкладываю первые страницы решения суда,мне скрывать нечего

Читаю, изучаю. Могли бы ничего и не замазывать кроме своей фамилии. Все равно это решение через 2 неделе появится на сайтах , где все решения судов в открытом доступе лежат. А вот чего там не будет и чего бы хотелось увидеть, так это текст искового заявления.Выложите пожалуйста его тоже. У вас же оно наверняка есть, раз вы ответчик по этому делу. Чтобы увидеть кому предъявляется иск , кто там фигурирует и что именно просит истец.
31 дек. 2014
У меня искового от опеки на руках нет.Суд пояснил,что исковое у опеки составлено некорректно и точку в этом деле ставить рано,так как истец просил только признать сделку недействительной,без применения последствий недействительной сделки.Впереди еще один суд.Может подскажете что делать,совсем запутался.
31 дек. 2014
Papkov писал(а):
Может подскажете что делать,совсем запутался.

Если коротко то вам надо пойти в юридическую консультацию своего города и поговорить с адвокатом.По результатам разговора вам надо или нанимать его на представлении своих интересов или как минимум заплатить ему за написание грамотной апелляционной жалобы. Потом надо пойти в канцелярию того суда где слушалось дело попросить свое дело для ознакомления и сфотографировать все что там есть. Все бумаги и документы. На свой фотик-цифровик. Вам его обязаны дать вы сторона дела. Там наверняка есть исковое заявление.Пусть даже некорректное но оно есть.Потому как без искового суд бы не рассматривал иск и не выносил бы решение. И потом выложите сюда текст искового заявления.
31 дек. 2014
Понял.Так и сделаю,после праздников.Сейчас размещу более читаемое решение суда без своих данных.Спасибо,друзья,за участие.Всех с наступающим Новым Годом.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Papkov 31.12.14, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
31 дек. 2014
Кстати-как ответчик вы просто обязаны были получить текст искового заявления. Если у вас его нет, и ни суд ни сторна истца упустили этот момоент то...ужезацепочка. Я уже по кое каким деталям вижу что там просматриваются основания для отмены этого решения районого суда в апелляционной инстанции , в частности по процессуальным нарушениям в ходе рассмотрения этого иска. Адвокат нужен обязательно вам, и ищите такого кто по гражданским делам специализируется.
31 дек. 2014
Papkov писал(а):
У меня искового от опеки на руках нет.Суд пояснил,что исковое у опеки составлено некорректно и точку в этом деле ставить рано,так как истец просил только признать сделку недействительной,без применения последствий недействительной сделки.Впереди еще один суд.Может подскажете что делать,совсем запутался.

Эта была Ваша вторая ошибка. :ni_zia:

Право собственности Вы бы все равно потеряли бы, но в решение суда было бо указано на нарушение закона со стороны Росреестра - регистрацию перехода по сделке с нарушением постановления ооп.... Интересная с юридической стороны история....Пишите что Вам теперь скажут юристы...
Интересно покупали по дкп в простой письменной или через нотариальный договор? Расписка и передаточный акт? Деньги когда передавали? Цена была млн. или больше чем указана в дкп? Сколько лет несовершеннолетней? Что говорит отец по возврату денег???
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 дек. 2014
Papkov писал(а):
С моей стороны был только я. Мне теперь адвоката/юриста нанимать и обжаловать решение суда?

1. К сожалению, было прогнозируемо.
2. А сами то как думаете, если на одни грабли уже наступили и впереди лежат вторые?