Признание сделки недействительной органами опеки. 116 / 7928
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
31 дек. 2014
Выкладываю первые страницы решения суда,мне скрывать нечего.Про росреестр там ни слова,но на руках органов опеки есть предписание прокуратуры,после проведенной проверки,постановляющее наказать виновных в росреестре,к делу это предписание,естественно не приобщили.Вообще судья прямо сказала,что опека прошляпила эту ситуацию и если бы я сам не обратился в суд с иском о выписке,неизвестно насколько бы это дело затянулось.
31 дек. 2014
Очень странно - на лицо нарушение фз-122 со стороны Росреестра (Управления федеральной....). Кто с Вашей стороны выступал в качестве юриста/адвоката?
Опять Вы наверно положились на чужего юриста ( из органов опеки)
Опять Вы наверно положились на чужего юриста ( из органов опеки)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 дек. 2014
Papkov писал(а):Выкладываю первые страницы решения суда,мне скрывать нечего
Читаю, изучаю. Могли бы ничего и не замазывать кроме своей фамилии. Все равно это решение через 2 неделе появится на сайтах , где все решения судов в открытом доступе лежат. А вот чего там не будет и чего бы хотелось увидеть, так это текст искового заявления.Выложите пожалуйста его тоже. У вас же оно наверняка есть, раз вы ответчик по этому делу. Чтобы увидеть кому предъявляется иск , кто там фигурирует и что именно просит истец.
31 дек. 2014
У меня искового от опеки на руках нет.Суд пояснил,что исковое у опеки составлено некорректно и точку в этом деле ставить рано,так как истец просил только признать сделку недействительной,без применения последствий недействительной сделки.Впереди еще один суд.Может подскажете что делать,совсем запутался.
31 дек. 2014
Papkov писал(а):Может подскажете что делать,совсем запутался.
Если коротко то вам надо пойти в юридическую консультацию своего города и поговорить с адвокатом.По результатам разговора вам надо или нанимать его на представлении своих интересов или как минимум заплатить ему за написание грамотной апелляционной жалобы. Потом надо пойти в канцелярию того суда где слушалось дело попросить свое дело для ознакомления и сфотографировать все что там есть. Все бумаги и документы. На свой фотик-цифровик. Вам его обязаны дать вы сторона дела. Там наверняка есть исковое заявление.Пусть даже некорректное но оно есть.Потому как без искового суд бы не рассматривал иск и не выносил бы решение. И потом выложите сюда текст искового заявления.
31 дек. 2014
Кстати-как ответчик вы просто обязаны были получить текст искового заявления. Если у вас его нет, и ни суд ни сторна истца упустили этот момоент то...ужезацепочка. Я уже по кое каким деталям вижу что там просматриваются основания для отмены этого решения районого суда в апелляционной инстанции , в частности по процессуальным нарушениям в ходе рассмотрения этого иска. Адвокат нужен обязательно вам, и ищите такого кто по гражданским делам специализируется.
31 дек. 2014
Papkov писал(а):У меня искового от опеки на руках нет.Суд пояснил,что исковое у опеки составлено некорректно и точку в этом деле ставить рано,так как истец просил только признать сделку недействительной,без применения последствий недействительной сделки.Впереди еще один суд.Может подскажете что делать,совсем запутался.
Эта была Ваша вторая ошибка.
Право собственности Вы бы все равно потеряли бы, но в решение суда было бо указано на нарушение закона со стороны Росреестра - регистрацию перехода по сделке с нарушением постановления ооп.... Интересная с юридической стороны история....Пишите что Вам теперь скажут юристы...
Интересно покупали по дкп в простой письменной или через нотариальный договор? Расписка и передаточный акт? Деньги когда передавали? Цена была млн. или больше чем указана в дкп? Сколько лет несовершеннолетней? Что говорит отец по возврату денег???
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 дек. 2014
Papkov писал(а):С моей стороны был только я. Мне теперь адвоката/юриста нанимать и обжаловать решение суда?
1. К сожалению, было прогнозируемо.
2. А сами то как думаете, если на одни грабли уже наступили и впереди лежат вторые?