Арендная плата прописана в договоре - просят уменьшить 139 / 3211
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):Laverna писал(а):Может лучше делегировать весь этот гемор агенту?
Ну я знаю, что главный вопрос, который возникает на любое сообщение здесь - а что думает ваш агент (в разных вариациях)
Он возникает всего лишь потому, что (я Вам открою жуткую тайну ) это риэлторский форум.
Вы- как самостоятельный арендодатель имеете полное право на существоввание.
Но вопрос вышеуказанный в рамках ЭТОГО (профессионального ) форума вполне логичен
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 июн. 2015
Pakster писал(а):OLA77 писал(а):И я дейтсвительно не готова каждые несколько месяцев цену менять
Если цена аренды будет скользит вниз все это время , то если вы не будете готовы корректировать цену аренды своей квартиры, то тогда ваши арендаторы будут готовы менять квартиру на такую же, но более дешевую, и снимать у тех кто готов сдать им квартиру за меньшие деньги, чем вы.
Риски проплачены невозвратным депозитом
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
15 июн. 2015
О чем тут написали кучу страниц...
Надо просто сесть и все посчитать...
Есть уверенность что сдадите, за ту же сумму или как раз на размер дисконта запрашиваемого Нанимателем, забейте и откажите.
Правда на чашу весов стоит поставить еще, время возможного простоя при поиске нового клиента, так же временные и нервные затраты.
В подобных моментах и в подобное время на рынке задача №1, это минимальный простой квартиры, все остальное лирика.
Есть уверенность что сдадите, за ту же сумму или как раз на размер дисконта запрашиваемого Нанимателем, забейте и откажите.
Правда на чашу весов стоит поставить еще, время возможного простоя при поиске нового клиента, так же временные и нервные затраты.
В подобных моментах и в подобное время на рынке задача №1, это минимальный простой квартиры, все остальное лирика.
15 июн. 2015
Pakster писал(а):Если цена аренды будет скользит вниз все это время , то если вы не будете готовы корректировать цену аренды своей квартиры, то тогда ваши арендаторы будут готовы менять квартиру на такую же, но более дешевую
Ага, а если цена будет скользит вверх, то они буду радостно соглашаться, если я им буду каждлый месяц ее корректировать?
ИМХО, но какой-то паритет и достигнутые договоренности должны соблюдаться.
Ну и я не сдаю квартиру без прописанных неустоек за досрочное расторжение. Тоже обоюдно. Если будут меня терроризировать постоянным снижением цены - пусть уезжают, удержанные залог хотя бы частично мне потери компенсирует.
15 июн. 2015
Владимир Романенко писал(а):О чем тут написали кучу страниц...
Именно об этом и написали кучу страниц. Пришел Вова и подытожил))))))
15 июн. 2015
Владимир Романенко писал(а):Правда на чашу весов стоит поставить еще, время возможного простоя при поиске нового клиента, так же временные и нервные затраты.
А на другую - удержанная неустойка в размере месячной арендной платы.
Допустим, квартира сдастся сейчас за 33. Потери в месяц - 5 тыс. Через 11 месяцев от 15 июля (этот период уже оплачен) - доход 400 тыс. Ладно, вычтем 2 недели простоя на всякий случай. 385 тысяч
Если арендатор остается с дисконтом 2 тысячи. Договор заканчивается в ноябре. Дальше он его либо продлевает, либо нет. Если продлевает, то 99%, что уже попросит приведения цены ближе к рыночной (для простоты считаем, что это 33 тысячи). За 11 месяцев от 15 июля доход будет 375 тыс.
А если арнедатор в ноябре решит съехать, то ко всему этому делу добавляется еще и простой.
Понятно, что расчеты примерные, может это будет не 33 тыс, а 31, например. Но все равно, получается выгоднее не снижать, хотя уже почти сравняется доход
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):Владимир Романенко писал(а):Правда на чашу весов стоит поставить еще, время возможного простоя при поиске нового клиента, так же временные и нервные затраты.
А на другую - удержанная неустойка в размере месячной арендной платы.
Допустим, квартира сдастся сейчас за 33. Потери в месяц - 5 тыс. Через 11 месяцев от 15 июля (этот период уже оплачен) - доход 400 тыс. Ладно, вычтем 2 недели простоя на всякий случай. 385 тысяч
Если арендатор остается с дисконтом 2 тысячи. Договор заканчивается в ноябре. Дальше он его либо продлевает, либо нет. Если продлевает, то 99%, что уже попросит приведения цены ближе к рыночной (для простоты считаем, что это 33 тысячи). За 11 месяцев от 15 июля доход будет 375 тыс.
А если арнедатор в ноябре решит съехать, то ко всему этому делу добавляется еще и простой.
Понятно, что расчеты примерные, может это будет не 33 тыс, а 31, например. Но все равно, получается выгоднее не снижать, хотя уже почти сравняется доход
Вы сами реально в какую сумму оцениваете вашу квартиру?
Зайдите в Циан, посмотрите количество предложений, аналогичных вашему, держа в уме, что эти квартиры стоЯт по такой цене,а не сдаются, т.е. еще 1-2тр минус заложите, тогда уже считайте, а также учитывая, что, если вы хотите сдать срочно, а не ждать с месяц клиента, готового взять по рынку, еще дисконт. Т.е., чтобы сдать срочно, должен быть двойной дисконт, либо стоять в очереди вместе с сотней страждущих сдать. И еще, в нынешние времена не каждый наниматель согласится подписывать договор с невозвратным депозитом, даже тот, который идет без агента.
За полгода, поверьте, ситуация на рынке аренды изменилась кардинально. Сейчас не то время, чтобы разбрасываться нанимателями.
15 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):Вы сами реально в какую сумму оцениваете вашу квартиру?
Ну я думаю как раз в диапозоне 31-33 тыс. Особенно с учетом того, что без комиссии сдаваться будет.
А так, пока не попробуешь, не узнаешь.
Но в принципе, если арендатор сейчас съедет, мы наверное небольшой ремонтик сделаем, там уже пол пора менять и обои местами освежить.
15 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):И еще, в нынешние времена не каждый наниматель согласится подписывать договор с невозвратным депозитом, даже тот, который идет без агента.
Далеко не каждый)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):
Но в принципе, если арендатор сейчас съедет, мы наверное небольшой ремонтик сделаем, там уже пол пора менять и обои местами освежить.
А вот с этого и надо было начинать))) Делайте так, как считаете нужным и всяко будет верно. А ежели нанимец без депозита останется, одним клиентом на подбор у меня станет больше)