Поздравляем нашу соотечественницу с присуждением Нобелевской премии по литературе 125 / 2481

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
11 окт. 2015
*** писал(а):
Такой вопрос. Что из книг Бунина, Бродского, Пастернака, Солженицына вы порекомендуете для чтения? Что успели прочесть, а что планируете?

Павел. Рекомендую читать все подряд - может, что-то понравится.
Написать отчет о прочитанном мной и мои планы на завтрашний день - даже не смешно. В чем была Ваша шпилька - не поняла.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
11 окт. 2015
Отличный выбор, Алексиевич премию заслужила.
Особенно сейчас, когда культ войны опять в моде, милитаризм прет со всех сторон. На ВВЦ стоит боевой вертолет, вместо "достижений народного хозяйства", по ТВ в прогнозе погоды про удобную погоду для бомбежек в Сирии итд итп.

В свое время в Германии травили Ремарка за антивоенную "На западном фронте без перемен". Ведь он был "проклятый пацифист, наймит англо-саксонской буржуазии, предатель родины, оскорбляет память погибших".
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 окт. 2015
Посмотрела имена других номинантов. И прифигела.
Сюр какой-то.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
11 окт. 2015
Сергей Тихоненко писал(а):
Отличный выбор, Алексиевич премию заслужила.

Выслужила.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
11 окт. 2015
lidmig писал(а):
Написать отчет о прочитанном мной и мои планы на завтрашний день - даже не смешно. В чем была Ваша шпилька - не поняла.

Ок. Я на год подписан на сервис с 65000 книг. В месяц прочитываю около 10-15-ти. Читать все подряд в мои планы не входит.
Думал, может вы что-то порекомендуете конкретное.

Помнится раньше звучала фраза "Пастернака не читал, но осуждаю", то теперь, похоже, на новое веяние "Пастернака, Алексиевич, Бродского и Солженицина не читал, но рекомендую"
11 окт. 2015
*** писал(а):
Ок. Я на год подписан на сервис с 65000 книг. В месяц прочитываю около 10-15-ти. Читать все подряд в мои планы не входит.

а я после литературного отравления, полученного в советской школе. вообще на диете.
это касаемо художественной литературы. очень выборочно и по рекомендации.
Пушкиных и Шукшиных на горизонте не видно.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
11 окт. 2015
*** писал(а):
lidmig писал(а):

Думал, может вы что-то порекомендуете конкретное.

Помнится раньше звучала фраза "Пастернака не читал, но осуждаю", то теперь, похоже, на новое веяние "Пастернака, Алексиевич, Бродского и Солженицина не читал, но рекомендую"

А-а-а, вы меня раскусили :sh_ok:
Как Вы догадались, что я не читала Пастернака, Алексиевич, Бродского и Солженицина :sh_ok:
Что же делать :du_ma_et:
Придется прочитать хоть какой-нить маленький рассказишко...Если крупными буквами, мож, осилю... :cry_ing:

Павел.
До написания Вами цифр 65000 и 10-15 я и так не сомневалась в Вашей начитанности (читаю я по слогам, но посты Ваши на форуме осиливаю :a_g_a: ). Ну, теперь в курсе объемов и скорости чтения - и что? Кичитесь этим? Или просто информируете сограждан?
Ох, не думаю, что Вам нужны мои рекомендации для изменения планов по чтению :ne_ne_ne:
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
11 окт. 2015
Отличный выбор, Алексиевич премию заслужила..

Ну ладно, ладно... Заслужила.
Я тут думала, что Алексиевич не читала. Нечего мне с моим рылом в калашный..
Ан нет! Оказалось, что читала - Чернобыльскую молитву. Случайно обнаружилось, очень много читаю, 80 % авторов просто не запоминаю. Вообще то это интервью, оформленное в книгу, как мне казалось. Никогда бы не подумала, что журналисты у нас теперь стали полноценными писателями.
Скоро наверно и за обычные интервью можно будет нобелевку получить.
Опять же у Вас, Сергей, есть все шансы. Вы же тоже книжку написали :-ok-: Многим нравится. )))
пс.
А премию то отрабатывать она уже начала, по Евроньюс сегодня передавали.
11 окт. 2015
Шардоне Белль писал(а):

Ан нет! Оказалось, что читала - Чернобыльскую молитву. Случайно обнаружилось, очень много читаю, 80 % авторов просто не запоминаю. Вообще то это интервью, оформленное в книгу, как мне казалось. Никогда бы не подумала, что журналисты у нас теперь стали полноценными писателями.
Опять же у Вас, Сергей, есть все шансы. Вы же тоже книжку написали Многим нравится. )))
пс.

Благодаря премии за 2006 год открыл для себя Орхана Памука.
Читал с удовольствием: "Меня зовут Красный","Стамбул. Город воспоминаний".
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 окт. 2015
Шардоне Белль писал(а):

Опять же у Вас, Сергей, есть все шансы. Вы же тоже книжку написали Многим нравится. )))
пс.

Благодаря премии за 2006 год открыл для себя Орхана Памука.
Читал с удовольствием: "Меня зовут Красный","Стамбул. Город воспоминаний".

Кстати, то же произошло и со мной, купила его книгу только после того, как он получил премию..Читала с удовольствием, даже поехала под впечатлением от книги в Стамбул
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно