Аккредитив. Вчера, сегодня, завтра. 121 / 3116
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 мая 2016
Николай Тюленев писал(а):Ответили первой интересанту - помогите человеку.
Интерсант просил консультацию о рисках - я ответила.
Николай Тюленев писал(а):В свете последних обсуждений пропускаю Даму вперед. )
Последние обсуждения показали, что риелтор скорее бесполая профессия. )
На месте ean47 я бы выбрала Вас) Сбережет себе массу нервов, времени и сил за вполне доступные деньги.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мая 2016
I-V-S писал(а):Николай Тюленев писал(а):ean37 писал(а):К сожалению, мало специалистов , которые имеют опыт расчетов по безналу , все предлагают использовать привычную схему ячейки
Так Вам много и не нужно. Достаточно одного.
Вот I-V-S тонко намекает, что умеет проводить такие расчеты именно через Сбер.
"Просите и дано будет вам, ищите и найдете". )
Не тонко) толсто получилось) На самом деле последнее время много работаю по области и есть уже контакты с очень толковыми агентами на местах.
Я бы Вас порекомендовала смело и решительно, но, помнится, что СБЕРу Вы предпочитаете ВТБ?
Для специалиста тут работы на пару часов - согласования, договор, выезд на сделку.
ean37, обратите свое внимание на специалиста высокого уровня - Николай Валентинович открыл эту тему) ему и доверяйтесь)
Боюсь, что "специалистам высокого уровня" с соответствующе "высоким" гонораром не могут быть интересны мои скромные возможности, к сожалению
22 мая 2016
ean37 писал(а):
Боюсь, что "специалистам высокого уровня" с соответствующе "высоким" гонораром не могут быть интересны мои скромные возможности, к сожалению
Задам уточняющий вопрос -1/ Вы хотите тут на форуме получить некую пошаговую инструкцию и решить свой вопрос без привлечения специалиста?
2/Или Вы хотите найти специалиста, чья стоимость услуг будет для Вас доступна?
В первом случае будет много сложностей, тк работа с расчетами зависит от конкретного отделения банка и его специалистов. В Вашем списке их уже 10. Все нужно прозвонить, поговорить, приехать, согласовать, определиться и связать вторую сторону договора. Это работа, согласитесь.
Во втором случае - назовите ваши возможности по оплате услуг в персональном предложении специалисту, который вам нужен.
22 мая 2016
Риелторы c многолетним опытом, могут вообще не знать ничего про аккредитив. Зачем что-то мудрить, если уже есть отработанная схема?
Мы делала альтернативу через аккредитив. Все условия расчетов кто чего кому куда зачем и сколько - прописываются в ДКП.
Нужно внимательно проверять номера счетов. Срок раскрытия был - 3 дня с момента подачи документов на проверку.
Про аккредитив лучше спрашивать не тут, а в отделении банка, где проводят расчеты по операциям с недвигой. Там подробно объяснят схему расчетов.
Мы делала альтернативу через аккредитив. Все условия расчетов кто чего кому куда зачем и сколько - прописываются в ДКП.
Нужно внимательно проверять номера счетов. Срок раскрытия был - 3 дня с момента подачи документов на проверку.
Про аккредитив лучше спрашивать не тут, а в отделении банка, где проводят расчеты по операциям с недвигой. Там подробно объяснят схему расчетов.
22 мая 2016
annaliz писал(а):Риелторы c многолетним опытом, могут вообще не знать ничего про аккредитив. Зачем что-то мудрить, если уже есть отработанная схема?
В каком Сбере делали, на Добрынинской?
22 мая 2016
annaliz писал(а):Все условия расчетов кто чего кому куда зачем и сколько - прописываются в ДКП.
А ДКП кто составляет? из интернета скачать?)
Однозначно, что любую работу, которую выполняет другой человек, ты можешь выполнить сам.)
22 мая 2016
I-V-S писал(а):ean37 писал(а):
Задам уточняющий вопрос -1/ Вы хотите тут на форуме получить некую пошаговую инструкцию и решить свой вопрос без привлечения специалиста?
2/Или Вы хотите найти специалиста, чья стоимость услуг будет для Вас доступна?
В первом случае будет много сложностей, тк работа с расчетами зависит от конкретного отделения банка и его специалистов. В Вашем списке их уже 10. Все нужно прозвонить, поговорить, приехать, согласовать, определиться и связать вторую сторону договора. Это работа, согласитесь.
Во втором случае - назовите ваши возможности по оплате услуг в персональном предложении специалисту, который вам нужен.
Скорее второе, я вам в ЛС написала
С банком, вероятнее всего, будем сотрудничать по территориальному признаку, по возможности. То есть по месту нахождения объекта, ибо в рег палату все равно туда надо будет ехать
22 мая 2016
Maravilla писал(а):В каком Сбере делали, на Добрынинской?
не в Сбере, но в банке топ-10.
в офисах сбера вижу полных даунов.
недавно там хотела счет открыть для перевода, говорю сколько у вас комис за обналичку. деваха - операционист говорит "какие комиссии? все комиссии давно уже отменили". я ваще упала. говорю - девочка, пойди уточни этот момент у тетеньки постарше и приходи. приходит и говорит - а, внатуре 1%.
таких тупых мало где встретишь. все люди, кроме управляющего - не знают там ничего от слова совсем.
как банк ГПБ нравится, но не знаю делают ли они это.
22 мая 2016
annaliz писал(а):Юрист.
а кто всё контролирует? кто координирует действия сторон? или у вас изначально люди высоко организованные, сговорчивые, не нервные, подготовленные к разного рода накладкам?
В город N МО за 1 час до закрытия в субботу зависли все компьютеры. Люди, с деньгами в авоськах, запаниковали как на пожаре. Ваши действия?)