Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Таким образом, снижение ставки будет способствовать перетеканию какой-то части денег с банковских депозитов на рынок недвижимости...
Все то что вы пишите ЦБ уже сделал без дальнейшего снижения ставки. Депозиты загнали обратно к 12% (при ставке в 7% они были всего на 1% ниже), прибили кучу банков, ввели льготную ипотеку. Помогло? судя по всему - не очень
Помимо тех факторов что тут уже описали есть ещё один - жесткие демографические ножницы. Вы рассуждаете о перспективах недвижимости в стране где большинство 18летних будут сразу получать наследственное жильё
Алексей, Вы полностью подтвердаете мое утверждение о несвоевременнсти приобретения недвижимости сейчас под аренду.
Михаил, те, кто покупают сейчас (читай в следующем году) связывают деньги минимум на 5 лет, ну, чтобы не было головной боли с правильной ценой в договоре и подачей налоговых деклараций и прочего. Кто берет ипотеку и сдаёт – платит по кредиту чужими деньгами. Своих затрат здесь первоначальный взнос, да суммы досрочного погашения.
Andreeviliaa писал(а):
По мере снижения угрозы инфляции и стабилизации на валютном рынке (а это напрямую зависит от стабилизации на рынке нефти), - ставка ЦБ будет снижаться, что в свою очередь будет стимулировать переток капиталов на рынок недвижимости в краткосрочном плане и восстановительный рост экономики в более долгосрочном плане... А в ещё более долгосрочном? Это долгий разговор и точно выходит за рамки данной темы...
Считаю, давать прогнозы по рынку можно максимум на полгода вперёд, да и то в силу инерции рынка. На больших сроках неопределённость растёт по экспоненте.
Последний раз редактировалось Алексей Сидельников 25.12.15, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Михаил, те, кто покупают сейчас (читай в следующем году) связывают деньги минимум на 5 лет, ну, чтобы не было головной боли с правильной ценой в договоре и подачей налоговых деклараций и прочего. Кто берет ипотеку и сдаёт – платит по кредиту чужими деньгами. Своих затрат здесь первоначальный взнос, да суммы досрочного погашения.
Да согласен я с Вами Алексей. Только очень сложно быть уверенным, что купить сейчас в ипотеку и сдавать в итоге будет выгоднее, чем просто пересидеть время на депозитах, в валюте и пр., и покупать квартиру когда цены просядут еще сильнее. Покупать квартиру здесь и сейчас надо тем, кому она нужна для жизни самим. Здесь и сейчас.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
купленную когда? А так - я квартиру куплненную за 360 сдаю за 12К. Доходность - 30%!
Михаилу ответил на ваш вопрос. Я показывал пример несоответсвия утверждению затрат 6 млн за 30 тыс/мес. Опять же оговорюсь, возможно удачно сложились обстоятельства. Ну и от арендатора в первый же месяц получил за первый и последний + 100% депозит.
За 7800000 три однушки в Железке с ремонтом в монолите (сдача 17 год).в собственности каждая 4000000 итого 12000000 на выходе.12000000-7800000=4200000 за полтора года.если брать вторичку то за эту же сумму 2 квартиры и в аренду 44000 в месяц =528000 в год итого 8 лет понадобиться чтобы получить доход 4200000.
За 7800000 три однушки в Железке с ремонтом в монолите (сдача 17 год).в собственности каждая 4000000 итого 12000000 на выходе.12000000-7800000=4200000 за полтора года.если брать вторичку то за эту же сумму 2 квартиры и в аренду 44000 в месяц =528000 в год итого 8 лет понадобиться чтобы получить доход 4200000.
Александр, Вы с начала получите эти однушки от застройщика, а потом уже прожекты стройте, с учетом тех цен, которые будут в 17-м году, что в аренде, что на вторичке. Сейчас частенько вижу в рекламе "дещевле, чем у застройщика". При усовии, что дом достроят.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
это ж полная глупость вложить 6 млн и иметь 50тр дохода. 10 лет окупаемость при идеальных условиях без простоя и амортизации и аварий и тд...
это как раз не глупость, а несбыточная мечта. Потому что квартира за 6 в аренде будет тысяч 30 максимум. Окупаемость арендой в москве не 10, а 20 лет - без налогов, ремонтов и прочего
Свою квартиру, купленную за 5,4, вложив 0,3 сдаю за 32+коммуналка.
Блииин, а я тут убиваюсь так как капризный клиент морщит нос от доходности в 5,5% . Ещё и повторяет : у нам в Маааскве
а у вас вон она чё: 5% нормальные оказывается цифры
а профи рынка, как большим успехом хвастает о 6,6 годовых. Пошла убивать своего капризного.
Елена Фердинандовна