Лететь сейчас, немного подождать, или остаться дома? 399 / 9264

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2016
baniel писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Если я понимаю, что собственник вменяем в переговорах, присутствует со своими контактами на рынке, то что может заставить меня заплатить агенту за первую прогулку? Почему я должна оплатить его ошибки в построении своей работы? Почему я должна пожалеть его, а не своих детей, у которых в оплату его непрофессионализма я выну из клюва солидную сумму?

У Вас двойные стандарты получаются. Помнится, как в одной из тем Вы задавались вопросом почему должны оплачивать комиссию агенту, когда снимаете квартиру. Не понимали почему услугу заказывает собственник, а оплачивать её должны Вы. Вам тогда Романенко ответил, что это система такая на рынке..
Получается, что агенты по аренде должны сломать эту систему, которая им приносит прибыль, пожалеть Вас с вашими детьми, а у своих детей вытащить из клюва приличную сумму?

Да, для нормального, устойчивого бизнеса должны сломать. Или не пенять, что из их "принято", не имеющего никакого логического и внятного обоснования, люди ищут логичный выход.

А жалеть не меня нужно с моими детьми, а агентов, которые выглядят беспомощными, но упорными в своей беспомощности и для пущей убедительности для себя и оппонентов в качестве последнего оплота взывающих к морали)).

Я глубоко убеждена, что процент людей заточенных на "кидок" крайне мал. Основная масса тех, кто не платит это те, кто не понимает за что. Вот я не понимаю, почему я должна оплатить услугу в полном объеме за показ, если у меня есть выбор. Установите стоимость показа, если собственник рекламируется сам, например. Это если не возвращаться к истории "кто заказывал услугу, и кто платит, и в чем ваша/наша польза"))

Все ухожу. Не стоит ворошить арендников.)) Очень обидчивые. Хотя рынок это зеркало. А на него пенять... не правильно, в общем..
10 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
baniel писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Если я понимаю, что собственник вменяем в переговорах, присутствует со своими контактами на рынке, то что может заставить меня заплатить агенту за первую прогулку? Почему я должна оплатить его ошибки в построении своей работы? Почему я должна пожалеть его, а не своих детей, у которых в оплату его непрофессионализма я выну из клюва солидную сумму?

У Вас двойные стандарты получаются. Помнится, как в одной из тем Вы задавались вопросом почему должны оплачивать комиссию агенту, когда снимаете квартиру. Не понимали почему услугу заказывает собственник, а оплачивать её должны Вы. Вам тогда Романенко ответил, что это система такая на рынке..
Получается, что агенты по аренде должны сломать эту систему, которая им приносит прибыль, пожалеть Вас с вашими детьми, а у своих детей вытащить из клюва приличную сумму?

Да, для нормального, устойчивого бизнеса должны сломать. Или не пенять, что из их "принято", не имеющего никакого логического и внятного обоснования, люди ищут логичный выход.

А жалеть не меня нужно с моими детьми, а агентов, которые выглядят беспомощными, но упорными в своей беспомощности и для пущей убедительности для себя и оппонентов в качестве последнего оплота взывающих к морали)).

Я глубоко убеждена, что процент людей заточенных на "кидок" крайне мал. Основная масса тех, кто не платит это те, кто не понимает за что. Вот я не понимаю, почему я должна оплатить услугу в полном объеме за показ, если у меня есть выбор. Установите стоимость показа, если собственник рекламируется сам, например. Это если не возвращаться к истории "кто заказывал услугу, и кто платит, и в чем ваша/наша польза"))

Все ухожу. Не стоит ворошить арендников.)) Очень обидчивые. Хотя рынок это зеркало. А на него пенять... не правильно, в общем..

Если бы я не занимался вторичным рынком, с удовольствием вам ответил ))), но я тактично промолчу.
10 янв. 2016
предлагаю автоматически списывать с телефонов звонящих в агенства величину среднего аванса!
будут довольны как агенты, так и операторы тел - клиенты должны платить вперед!
10 янв. 2016
николаAA писал(а):
предлагаю автоматически списывать с телефонов звонящих в агенства величину среднего аванса!
будут довольны как агенты, так и операторы тел - клиенты должны платить вперед!

дай бог вам красивую невесту, добрый человек.
впишем в закон при случае.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
10 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Ну, в общем, да. Вы примерьте на себя. Вот вам нужна какая-то штука.. например вырыть колодец. Вы обзвонили несколько контор, часть из них приехала к вам на участок и выбрали вы ту, что была наиболее дешева и вменяема. А остальные мимо..

Так же и с квартирой. Мне нужно снять. Я вижу массу объяв по одному объекту. Звоню всем подряд и еду с первым, кто договорился. Только для того чтобы понять надо или нет. А вот когда решила, что надо, начинаю высчитывать покупку. Если я понимаю, что собственник вменяем в переговорах, присутствует со своими контактами на рынке, то что может заставить меня заплатить агенту за первую прогулку? Почему я должна оплатить его ошибки в построении своей работы? Почему я должна пожалеть его, а не своих детей, у которых в оплату его непрофессионализма я выну из клюва солидную сумму?

Если контакт собственника присутствует на рынке, то почему Вы не едете сразу к нему? Зачем Вы тратите время человека, которого Вы априори кинете?

А почему я должна тратить свое время на сортировку и подготовку решения до того как я решу снять/купить? Я этим займусь потом, когда пойму, что вариант интересен. И я буду выбирать через кого и на каких условиях я буду снимать. Почему я должна из каких-то мало понятных моральных обязательств оплачивать то, что мне не нужно - присутствие в сделке левого и беспомощного персонажа? Почему я должна давать ему милостыню? Сделайте платными показы и я пойду искать собственника до просмотра. А потом может быть буду искать вменяемого агента, чтобы он выстроил мою коммуникацию с собственником. Хотя... если мне в аренде нужен будет посредник в переговорах с собой, то я просто не сниму. Мне с ним долго коммуницировать, так что должно быть удобно и понятно сразу.

Не нужно платеж за собственную беспомощность и непрофессиональность вешать на других. Да еще и обрамляя в моральные категории. Если я хочу кому-нибудь помочь и поучаствовать в благотворительности, я точно знаю куда и к кому мне идти. Не к риэлторам.
Не увидел ответа на вопрос- "зачем тащить человека на показ если Вы знаете ,что в сети есть собственник и этот человек Вам не нужен будет"? Зачем переиначивать суть дискуссии?Кстати были случаи ,когда таким умникам ,так называемые беспомощные персонажи разбивали нос,так как жили рядом и узнавали ,что их кинули.Относитесь к окружающим так,как Вы хотели бы ,чтобы относились к Вам.
10 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):

Во-первых, интересно знать кому они должны? Во-вторых, я хоть и не профессии, но понимаю, что это невозможно. Ок, предположим, что завтра объединится Лаверна с товарищами по форуму, и сообщат они собственникам, что с завтрашнего дня для устойчивого бизнеса “Кто платит, тот и заказывает музыку”... Дураку ясно, что они потеряют огромную часть своих собственников, не считая ещё тех, которые пришли бы по рекомендации своих знакомых и друзей. Эти собственники пойдут к тем, кто с них ничего не возьмёт.

Из моих знакомых, кто сдает эконом никто не платит и не собирается платить. Когда я платила комиссию агентству за НЕ эконом, то мне у виска крутили те, кто эконом сдают. Они не понимали за что я платила, ведь они прекрасно сдают квартиру не платя...Так что это действительно система на рынке...Хорошо или плохо – это другой вопрос.
А так Вы предлагаете агентам, которые годами нарабатывали свою базу эту систему сломать? Зачем, если она ещё работает? Вот Вы думаете о своих детях...а у них тоже семьи и дети, которых нужно кормить. И в первую очередь они должны думать о них! Не при социализме живём! :)
Нет, я конечно, понимаю нанимателей которые люто ненавидят агентов))) Но когда свои своих бьют...Это я всю тему вспоминаю, когда Вам объясняли за что Вы платить должны в открытой арендной ветке. :ni_zia:
Я не риэлтор.
10 янв. 2016
считаю, что платить должны обе стороны - как хозяева так и наниматели.
ведь риэлтор тратит свое время на них!
10 янв. 2016
У меня часть квартир в аренду отвалилось из-за налогов. Где-то годик надо подождать. Где-то поменьше, а где побольше.
Ключи у меня на руках.
С начала года уже довелось пообщаться с тремя придурками.
Назначают просмотры, подтверждают просмотры и не приезжают.
Осталось загадкой зачем они это сделали и на что рассчитывали.
10 янв. 2016
baniel писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Во-первых, интересно знать кому они должны? Во-вторых, я хоть и не профессии, но понимаю, что это невозможно. Ок, предположим, что завтра объединится Лаверна с товарищами по форуму, и сообщат они собственникам, что с завтрашнего дня для устойчивого бизнеса “Кто платит, тот и заказывает музыку”... Дураку ясно, что они потеряют огромную часть своих собственников, не считая ещё тех, которые пришли бы по рекомендации своих знакомых и друзей. Эти собственники пойдут к тем, кто с них ничего не возьмёт.

Из моих знакомых, кто сдает эконом никто не платит и не собирается платить. Когда я платила комиссию агентству за НЕ эконом, то мне у виска крутили те, кто эконом сдают. Они не понимали за что я платила, ведь они прекрасно сдают квартиру не платя...Так что это действительно система на рынке...Хорошо или плохо – это другой вопрос.
А так Вы предлагаете агентам, которые годами нарабатывали свою базу эту систему сломать? Зачем, если она ещё работает? Вот Вы думаете о своих детях...а у них тоже семьи и дети, которых нужно кормить. И в первую очередь они должны думать о них! Не при социализме живём! :)
Нет, я конечно, понимаю нанимателей которые люто ненавидят агентов))) Но когда свои своих бьют...Это я всю тему вспоминаю, когда Вам объясняли за что Вы платить должны в открытой арендной ветке. :ni_zia:

Кстати в экономе собственники в большинстве своем готовы платить стандартные 50% Агенту, и кризис им помогает к этому придти ускоренными темпами...
10 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Кстати в экономе собственники в большинстве своем готовы платить стандартные 50% Агенту, и кризис им помогает к этому придти ускоренными темпами...

О, тогда это здорово! )
Я не риэлтор.