Запрет на наличные 143 / 8228

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 фев. 2016
Извините , что встреваю в вашу интересную дискуссию, но уж больно тоже захотелось поделиться опытом, как Extant из Америки.
Я из Южной Америки. У нас практически все живут "в черную".
Налоговая система настолько не развита, не централизована, что 90% населения с легкостью обходят ее законы.
Можно поймать человека на доходах/расходах, когда они все в белую, открыты и их можно подсчитать. Но как поймать человека, который "обеляет" свои покупки лишь на 30% ? Например покупая машину б/у у старого владельца , в официальных бумагах значится сумма в 3 раза меньше настоящей. В случае с квартирами и домами люди указывают в договоре стоимость , которая на 5 или 10% выше официальной государственной оценочной стоимости . Зарплаты людям платят " в белую" только на 50%. Причем не только в частном секторе, но и в государственном. Недавно бастовали полицейские , которые требовали чтобы им не только зарплату повысили , но и побольше "обелили" ее.
Покупая новые дорогие машины, те у кого есть деньги, идут на хитрости, чтобы избежать налоговиков. Они берут эту машину в рассрочку , скажем на два года и получается , что показывают свои расходы гораздо меньше в месяц.
Многие так делают буквально во всем. Покупают электромоторы, продукты ..да все. Контракты на съем недвижимости никогда не показываются в реальную стоимость (к ним делается отдельный контракт на то, что хозяин недвижимости (вернее его близкое лицо (жена, брат, сын и т.) одолжил денег жильцу (или его доверенному лицу...) и тот обязан выплачивать в месяц в аккурат недостающую до реальной сумму. А риэлторы и нотариусы ,при этом так же выписывают заниженные суммы , что получили от сделки.

Вообщем люди крутятся как только могут, лишь бы не показывать свои расходы и доходы.
До некоторого времени это хорошо получалось. Теперь налоговики стали затягивать поясок налогоплательщикам. Причем делают это в аккурат на уровне чуть ниже шеи. :hi_hi_hi:

Например приходят к тем, кто сдает коммерческую недвижимость и заявляют, что это не реальная цена сдачи. А в качестве аргумента предъявляют данные риэлторских компаний на данную зону и данную недвижимость. Риэлторы , в свою очередь, тоже не заинтересован показывать полную стоимость недвижимости (иначе их тоже возьмут за жабры за контракты которые они подписывают), но все равно немного побольше всегда укажут. Налоговики высчитают штраф за обман государства в размере : недостающую до реальной сумму + % от этой суммы за каждый день обмана помноженный на количество лет.
И все равно получается, что собственник не проиграет.
Потому как все занижают оценку и никто не говорит правду...и ее нельзя никак вычислить.
Последний раз редактировалось Naty69 18.02.16, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Я не риэлтор.
18 фев. 2016
Даже самые приятные во всех отношениях люди грешат налоговыми шалостями. Поэтому, чтоб не было сюрпризов, надо хранить все реситы или, в случае отсутствия ресита, подробно записывать, когда, куда, кому, за что и сколько платил и получал.

Документация - главная защита от проблем с налоговой. Если все "на словах и честном слове", да еще и сильно расходится с тем, как идут дела у 99% подобных бизнесов - жди беды.

ElenaA писал(а):
Получил огромный штраф. Ни за что не догадаетесь
При таком количестве расходов, другие аналогичные профессионалы показывают более низкий доход.
Значит, чтобы получить такой высокий доход он имел больше расходов, которые не смог показать так как покупал за наличку за (о ужас!) какие-то давно припрятанные от налоговой деньги.

Он вам рассказал свою версию, но эта версия наверняка о чем-то умалчивает. Например, о том, что его заподозрили в том, что он попытался использовать свой "бизнес" как "прачечную" для отмывания серых доходов.

В чем суть "прачечных"? В том, что они "отмывают" средства. Какой самый легкий способ "отмыть" средства (чаще всего полученные с нарушением закона)? Указать их в налоговой декларации и заплатить налог!

Для отмывки средств организуют "прачечные" - это бизнесы, которые показывают гораздо больший "доход" чем он есть на самом деле, на эти липовые "доходы" платят налоги, и таким образом легализуют незаконно полученные средства.

Например, получил миллион от проституции и наркотиков -> открыл "прачечную" -> подал декларацию, написав что "прачечная за год заработала милллион" (хотя на самом деле там может убыточный бизнес) -> вуаля, можно спать спокойно, средства легализовались.

Например, если ювелир, который для продажи бриллиантовых колье на сумму миллион долларов должен сначала закупить неотшлифованных бриллиантов и материалов в среднем на сумму двести тысяч долларов, но вдруг покажет "расход" только десять тысяч, то у налоговой возникнут серьезные вопросы - каким же образом ему это удалось? Может быть, на самом деле продал на пятьдесят тысяч, а остальное "заработал" толкая кокаин вместо бриллиантов?

Налоговые и финансовая полиция хорошо знают об этом способе отмывки преступных капиталов, поэтому следят за случаями, когда у бизнеса явное несоответсвие доходов и расходов. Показать явно завышенные доходы это еще хуже, чем завысить расходы - потому что если последнее делают просто с целью "минимизировать налоги", то первое делают для легализации преступных денежных потоков (коррупция, торговля наркотиками, людьми, оружием).

"С потолка" никакие штрафы не назначают, это долгий и серьезный процесс, вплоть до права защищаться от "нападок" налоговой в суде.
18 фев. 2016
Мой знакомый местный риэлтор рассказывал , как то в нашей компании...Что показывал одному америкнцу новую квартиру . Тому вроде все понравилось, начал расспрашивать о том, как купить ее. Когда риэлтор, по своему обыкновению разложил все карты : в контратке указываем такую то сумму, а все остальное в черную, американец сделал круглые глаза и сказал, что этот риэлтор отмывает черные деньги и что он, американец не будет в этом участвовать....вылетел из офиса со свистом и купил недвижимость в соседней конторе, где было дороже, зато ему сделали полностью белый контракт .
Вот такие они..жители северной Америки. Законопослушные.
Я не риэлтор.
19 фев. 2016
Extant писал(а):
Даже самые приятные во всех отношениях люди грешат налоговыми шалостями. Например, получил миллион от проституции и наркотиков -> открыл "прачечную" -> подал декларацию, написав что "прачечная за год заработала милллион" (хотя на самом деле там может убыточный бизнес) -> вуаля, можно спать спокойно, средства легализовались.

Вы всё время приводите примеры каких-то уголовных элементов творящих ужасы.
А я говорю про нормальных людей. Про высокооплачиваемого специалиста, который просто не обманывает, а тем более налоговую. Не обманывает потому что это муторно, не выгодно, лишние усилия и просто неприятно. Поверьте так бывает что люди просто нормальные граждане.

Extant писал(а):
Поэтому, чтоб не было сюрпризов, надо хранить все реситы или, в случае отсутствия ресита, подробно записывать, когда, куда, кому, за что и сколько платил и получал.

А я не хочу жить всё время трясясь, собирать и тщательно регистрировать каждый чек, каждую бумажку. Я не хочу и не собираюсь обманывать налоговую. С другой стороны я понимаю, что там тоже работают люди, что может произойти ошибка, что прописанные нормы не имеют ничего общего ни с моралью ни со справедливостью.
Да, я могу пойти в суд.
Но я не хочу годами таскаться по судам и оплачивать адвокатов. Предпочитаю это время проваляться с книжкой.

Я выстраиваю свою жизнь и действия таким образом, чтобы максимально защитить моё спокойствие и лень, максимально обеспечить спокойную нормальную жизнь моим детям. Да ещё и партнёра вытащу, если такой появится.

Считаю что лучше "перебдеть" , чем "недобдеть". :ya_hoo_oo:
Хотя это только моя точка зрения. Вы имеет полное право думать и чувствовать по-другому. И имеете при этом моё полное понимание и уважение. Ваше право - неприкасаемо и неотъемлемо.
Елена Фердинандовна
19 фев. 2016
ElenaA писал(а):
Extant писал(а):
Даже самые приятные во всех отношениях люди грешат налоговыми шалостями. Например, получил миллион от проституции и наркотиков -> открыл "прачечную" -> подал декларацию, написав что "прачечная за год заработала милллион" (хотя на самом деле там может убыточный бизнес) -> вуаля, можно спать спокойно, средства легализовались.

Вы всё время приводите примеры каких-то уголовных элементов творящих ужасы.
А я говорю про нормальных людей. Про высокооплачиваемого специалиста, который просто не обманывает, а тем более налоговую. Не обманывает потому что это муторно, не выгодно, лишние усилия и просто неприятно. Поверьте так бывает что люди просто нормальные граждане.

Extant писал(а):
Поэтому, чтоб не было сюрпризов, надо хранить все реситы или, в случае отсутствия ресита, подробно записывать, когда, куда, кому, за что и сколько платил и получал.

А я не хочу жить всё время трясясь, собирать и тщательно регистрировать каждый чек, каждую бумажку. Я не хочу и не собираюсь обманывать налоговую. С другой стороны я понимаю, что там тоже работают люди, что может произойти ошибка, что прописанные нормы не имеют ничего общего ни с моралью ни со справедливостью.
Да, я могу пойти в суд.
Но я не хочу годами таскаться по судам и оплачивать адвокатов. Предпочитаю это время проваляться с книжкой.

Я выстраиваю свою жизнь и действия таким образом, чтобы максимально защитить моё спокойствие и лень, максимально обеспечить спокойную нормальную жизнь моим детям. Да ещё и партнёра вытащу, если такой появится.

Считаю что лучше "перебдеть" , чем "недобдеть".
Хотя это только моя точка зрения. Вы имеет полное право думать и чувствовать по-другому. И имеете при этом моё полное понимание и уважение. Ваше право - неприкасаемо и неотъемлемо.

Я вам привожу реальные примеры, которые обьясняют почему налоговые службы установили такие механизмы для отлова уклонистов и криминала.

Чтоб вы поняли, что эти процедуры берутся не с потолка, и не для того, чтоб гнобить "честных-пречестных" владельцев кэш-бизнесов или "высокооплачиваемых" специалистов, а руководствуются обширным опытом, аналитикой и твердым следованием закону.

Законы надо знать и соблюдать. Тогда не будет проблем. Не надо трястись и бояться, но есть правила делового оборота, которым надо следовать. Те, кто следует закону, спят спокойно, и никакие штрафы им не грозят.

И не надо считать, что можно легко обмануть налоговые службы, потому что якобы на Западе все такие расслабленные наивные лохи и поверят любой выдумке на слово. Не поверят, рано или поздно поймают, оштрафуют, посадят. Тут хорошо работает финансовая полиция, и все эти уловки для ухода от налогов и/или "элегантные" схемы отмыва средств известны как облупленные.
20 фев. 2016
Extant писал(а):
...

В налоговой сидят не идиоты. То, что на Западе принята система "саморепортирования" своего дохода вовсе не значит, что там вам поверят на слово, если ваши слова регулярно и слишком явно расходятся со среднестатистическими нормами...

В большинстве своём идиоты, к сожалению...

Мне с неделю назад пришло из америки письмо от IRS доплатить им 33 с лишим тысяч налогов с пенальти за 2014 год. Мой бухгалтер позвонил, там негритянская тетенька на голубом глазу созналась, что оказывается она не знала куда положить мои чеки, хотя ITIN был указан явно. После звонка и просьбой почитать мемо чека вопрос был решён.
А местный налоговый департамент Огайо вместо 5 000 прислал чек только на 1600, потому что при вводе формы "забыли ввести одно число... Вот ни разу ещё я в штатах не сдал налогов, чтобы где-то не накосячили ;)

В России и то меньше проблем было за всю жизнь, чем за 5 лет в штатах...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
12 мар. 2016
Что же теперь делать с нашими деньгами?

Ну, вот и всё. Центральный европейский банк снизил фиксированную процентную ставку до 0,0 %. До этого было 0,5%.
По сути – «ноль» процент. Как и писала я с лета прошлого года… что скоро «придут времена» (а до этого были – «лишь моменты»).

В связи с введением «0»-процента Европейским Центробанком:
Euro укрепилось по отношению к доллару - до 1,12.
Золото стоит 1266,50 доллар за унцию (+ 1,61%)
А вот DAX снизился сразу, сперва до 10000 пунктов, а потом до отметки 9498,15.

А как же было ранее?

10 лет тому назад – Средняя процентная ставка в банке была 4,87%.
Под 3,44% годовых можно было положить деньги на годовой депозит.
Что касается строительного кредита – то его можно было взять под 5,58% годовых.

Сейчас: в 2016 г.
Средняя процентная ставка в банке – 0,33% (на март 2016).
Под 0,35% годовых можно положить деньги на годовой депозит.
Что касается строительного кредита – то его можно взять под 1,6 -1, 9% годовых.

Итак:
1)Простые люди, которые пытаются накопить с помощью банковского процента, в Банке – почти что потеряют этот шанс.
2)Вероятно, что скоро клиенты банков будут вынуждены платить за то, что их деньги лежат в Банке на счету. За пользование банком. Штрафные банковские проценты.
3)Может быть лучше спрятать свои наличные деньги под подушку? Или хранить их в неприступном сейфе? Перевести в золотые слитки?
4)А не лучше ли идти на биржу, вложиться в акции, во фьючерсы, купить часть какого нибудь фонда?
5)Будут ли кредиты (из за своей маленькой годовой процентной ставки) более привлекательны в будущем? Вполне возможно. Уже сейчас, например, в банке (при хорошей конечно кредитной истории и при отличном бонитэт клиента) можно получить на 36 месяцев кредит под ставку 2,69% годовых.
6)Строительные кредиты и кредиты на покупку недвижимости уже сейчас очень привлекательны. При опять же очень хорошем бонитэт клиент может взять кредит под 1,6% или 1,9% годовых.
7)Обеспечение себе гарантии в старости, чтобы была хорошая «финансовая подушка». Об этом заботиться нужно сейчас, т.к. вполне возможно что через несколько лет (а может быть и через год-другой уже) наступят «отрицательные» банковские проценты … повсюду…

«Нулевой» банковский процент должен (по мнению банковской системы) помочь банкам в раздаче бòльшего числа кредитов простым гражданам и фирмам, чтобы они больше могли консуммировать, а через это – соответственно, чтобы повышались цены в торговле, в строительстве, в обслуживающей сфере, и т.д.
Тут осторожно: может вполне быть образован «пузырь», как например в недвижимости, который неизбежно лопнув, приведет к кризису на рынке.
Суть снижения ставки Европейского Центрального Банка в том, что снижение поведет за собой и снижение курса Euro, что приведет к снижению цен на товары, которые пойдут на другие рынки сбыта. По сути – завоевывание других рынков сбыта на Земле. Такой подход, должен (согласно пропорции) привести к возникновению новых рабочих мест, к уменьшению безработицы, должен привести к новому росту уровня жизни каждого.
Тут тоже осторожно: так как по сути другие государства (не будут долго смотреть на укрепляющийся курс могут Euro) также могут вступить в борьбу по укреплению своей валюты. В конце концов, укрепляя таким образом Евро, можно не получить желаемый эффект в этом укреплении.
Из за «нулевых» процентов – банки как бы экономят миллиарды и миллиарды денег, которые должны будут (как говорится) пойти на укрепление экономики слабых государств, а также за счет этих денег само государство может провести политику «послабления» налоговой базы граждан, предоставить им «воздух» в области налогообложения.
Тут тоже осторожно: необязательно что другие страны (особенно в еврозоне) будут проводить реформы по снижению налогов. Как раз наоборот может быть…
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
14 мар. 2016
Нулевые проценты сильно бьют по пенсионерам, которым нужен стабильный доход без риска. От нулевых процентов выигрывают молодежь и бизнес, которые получают возможность пользоваться дешевыми кредитами для покупки недвижимости, образования, финансирования бизнеса, инвестиций и т.п.
14 мар. 2016
Daniela-R писал(а):
7)Обеспечение себе гарантии в старости, чтобы была хорошая «финансовая подушка». Об этом заботиться нужно сейчас, т.к. вполне возможно что через несколько лет (а может быть и через год-другой уже) наступят «отрицательные» банковские проценты … повсюду…

Конечно наступят. И финансовую подушку тоже обесценят. Сейчас Драги руки развязали он будет бульдозером бумажки на рынок выгребать. 80 миллиардов , каждый месяц начиная с апреля.

Один выход - трюфельная ферма, которая будет производить реальный проодукт :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Елена Фердинандовна
14 мар. 2016
Extant писал(а):

Я вам привожу реальные примеры, которые обьясняют почему налоговые службы установили такие механизмы для отлова уклонистов и криминала.

Чтоб вы поняли, что эти процедуры берутся не с потолка, и не для того, чтоб гнобить "честных-пречестных" владельцев кэш-бизнесов или "высокооплачиваемых" специалистов, а руководствуются обширным опытом, аналитикой и твердым следованием закону.

Законы надо знать и соблюдать. Тогда не будет проблем. Не надо трястись и бояться, но есть правила делового оборота, которым надо следовать. Те, кто следует закону, спят спокойно, и никакие штрафы им не грозят.

И не надо считать, что можно легко обмануть налоговые службы, потому что якобы на Западе все такие расслабленные наивные лохи и поверят любой выдумке на слово. Не поверят, рано или поздно поймают, оштрафуют, посадят. Тут хорошо работает финансовая полиция, и все эти уловки для ухода от налогов и/или "элегантные" схемы отмыва средств известны как облупленные.

Такое ощущение что Вам 14 лет и Вы всё ещё состоите в пионерском отряде имени Павлика Морозова.
У нас тут только вчера, налоговая вычислила в соседней области двух дяденек работающих с трюфелем. Только из того что сумели доказать - 11 миллионов спрятанных от налогов :lol:
внешняя ссылка
Елена Фердинандовна