Выгодно ли клиенту работать по ЭКСу, или это выгодно только риэлтору? 135 / 3438

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 фев. 2016
Новосельцев писал(а):
Плюс работа от продавца -это расходы , ответственность . зачем , если все можно делать проще.

А от покупателя нет ответственность....по моему там ответственность в разы больше, разве нет?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
14 фев. 2016
Александр Долгов писал(а):
Новосельцев писал(а):
Плюс работа от продавца -это расходы , ответственность . зачем , если все можно делать проще.

А от покупателя нет ответственность....по моему там ответственность в разы больше, разве нет?

Там нет интересов покупателя . Интерес на таком рынке у каждого свой.
14 фев. 2016
Новосельцев писал(а):

А можно поподробней, или я туплю или вы очень коротко написали (для вас это просто, для меня очень сложно), как это у покупателя нет интересов, в любой сделке есть интерес как минимум у двух сторон.
Промокод НЕРС скидка 20%
14 фев. 2016
Новосельцев писал(а):

А можно поподробней, или я туплю или вы очень коротко написали (для вас это просто, для меня очень сложно), как это у покупателя нет интересов, в любой сделке есть интерес как минимум у двух сторон.

Я предположу, а Новосельцев (который почему-то ни фига не Новосельцев на его же сейте :) ) меня поправит, если я ошибусь:

Риэлтор вылавливает на замануху в рекламе покупателя. Уточняет есть ли у родимиго реальные бабки, чтобы купить СЕЙЧАС. И если да, то подбирает ему варианты, и перед тем как их предъявить оговаривает с каждым продавцом (или его риэлтором) размер отката за то, что привел покупателя. С кем не договорился, про того покупателю не рассказывает.
Какая может быть ответственность перед покупателем, когда деньги риэлтор покупателя получает от продавца (или риэлтора продавца). Никакой.

Олег, скажите, как-то так у вас это работает на рынке?
С уважением,
Илья Шкоп
14 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):
Риэлтор вылавливает на замануху в рекламе покупателя. Уточняет есть ли у родимиго реальные бабки, чтобы купить СЕЙЧАС. И если да, то подбирает ему варианты, и перед тем как их предъявить оговаривает с каждым продавцом (или его риэлтором) размер отката за то, что привел покупателя. С кем не договорился, про того покупателя не рассказывает.

То есть гонорар за чистое сводничество и на чистоту сделки особого внимание не кто не обращает, про защиту интересов покупателя вообще не кто не говорит....я правильно понимаю?
Промокод НЕРС скидка 20%
14 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):
Новосельцев писал(а):

Я предположу, а Новосельцев (который почему-то ни фига не Новосельцев на его же сейте :) ) меня поправит, если я ошибусь:

Риэлтор вылавливает на замануху в рекламе покупателя. Уточняет есть ли у родимиго реальные бабки, чтобы купить СЕЙЧАС. И если да, то подбирает ему варианты, и перед тем как их предъявить оговаривает с каждым продавцом (или его риэлтором) размер отката за то, что привел покупателя. С кем не договорился, про того покупателю не рассказывает.
Какая может быть ответственность перед покупателем, когда деньги риэлтор покупателя получает от продавца (или риэлтора продавца). Никакой.

Олег, скажите, как-то так у вас это работает на рынке?

Именно так. С покупателем работает толпа риэлторов . Естественно, такого покупателя не поведут на чей нибудь экс. Только туда , где есть возможность получить от продавца. Плюс вторичка сейчас заброшена . Вагон с тележкой вариантов , где застройщики хорошо заплатят за покупателя
14 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):
Риэлтор вылавливает на замануху в рекламе покупателя. Уточняет есть ли у родимиго реальные бабки, чтобы купить СЕЙЧАС. И если да, то подбирает ему варианты, и перед тем как их предъявить оговаривает с каждым продавцом (или его риэлтором) размер отката за то, что привел покупателя. С кем не договорился, про того покупателя не рассказывает.

То есть гонорар за чистое сводничество и на чистоту сделки особого внимание не кто не обращает, про защиту интересов покупателя вообще не кто не говорит....я правильно понимаю?

Раз покупатель не платит риэлтору, какой спрос с "его" риэлтора.
С уважением,
Илья Шкоп
14 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Раз покупатель не платит риэлтору, какой спрос с "его" риэлтора.

Покупатель не платит, собственник не платит....короче принцип как я понимаю, хоть что то урвать и не важно у кого.
Промокод НЕРС скидка 20%
14 фев. 2016
На экс можно согласиться, если доверяешь этому конкретному выбранному тобой специалисту лично. Бренду не доверила бы. Семейному, как тут говорят, агентству, где опять же выбранный тобой человек тебе внушает доверие тоже бы выбрала только по эксу работать.

А бывает такое, что экс эксом, а воз и ныне там? Вяло и никак (хоть покупка, хоть продажа).
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
14 фев. 2016
Vitalinka писал(а):
На экс можно согласиться, если доверяешь этому конкретному выбранному тобой специалисту лично. Бренду не доверила бы. Семейному, как тут говорят, агентству, где опять же выбранный тобой человек тебе внушает доверие тоже бы выбрала только по эксу работать.

А бывает такое, что экс эксом, а воз и ныне там? Вяло и никак (хоть покупка, хоть продажа).

Разумеется.
Всяко бывает.
Если выбранный специалист, не совсем того, в смысле не совсем специалист:
Не правильно оценил, постеснялся на берегу сообщить рекомендованную цену продажи, неудосужился документы изучить.
По покупке в задачу риэлтора же входит заземление хотелок покупателя. Если, к примеру, ищут сталинки в районе, где их просто нету (тупой такой пример), то искать можно долго. :lol:

ЭКС не панацея, а необходимое условие, чтобы профессионал дал результат. Если он действительно профи.
С уважением,
Илья Шкоп