Покупка квартиры по доверенности 65 / 1675

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 авг. 2016
Sirius73 писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Sirius73 писал(а):
Доверенное лицо собственника поставило условие: пока она не получит средства маткапитала, покупатель(я со своей семьёй) не въедут в квартиру.
Естественно, была послана лесом. :hi_hi_hi:

Доверенное лицо - молодец.

А в чем молодец-то?
Ей нужно квартиру продать, а она сама себе палки в колёса вставляет. Меня эта доверенность уже настораживает. А тут она ещё и условия свои диктует. Мне проще другую квартиру найти.

Ей нужно деньги получить. Это называется состоявшаяся продажи. А не Ваши или кого либо обещалки эти деньги передать.
15 авг. 2016
Александр Станиславович писал(а):
alunamoon писал(а):
Добрый день. Один из собственников заграницей. На сделку не приедет, предлагают по доверенности. Начиталась, что это очень рискованно. Можно ли себя как-то обезопасить?

проводите сделку нотариально, у того же нотариуса который выдавал доверенность

Если давал здесь - нехай сюда и приезжает. Если за границей - человека туда засылать за счет продавца.
или езжайте в ту страну где проживает собственник и подписывайте ДКП там

Хуже. Если кто то докажет, что не выезжал из страны - недействительный договор, если укажут местом подписания место нахождения имущества.
15 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Sirius73 писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Доверенное лицо - молодец.

А в чем молодец-то?
Ей нужно квартиру продать, а она сама себе палки в колёса вставляет. Меня эта доверенность уже настораживает. А тут она ещё и условия свои диктует. Мне проще другую квартиру найти.

Ей нужно деньги получить. Это называется состоявшаяся продажи. А не Ваши или кого либо обещалки эти деньги передать.

По вашему, Маткапитал - это только обещалки?
15 авг. 2016
Sirius73 писал(а):
По вашему, Маткапитал - это только обещалки?

По-моему - получение денег - это получение денег. Фактическое событие.
15 авг. 2016
Если у продавца есть счет в российском банке, можно внести деньги в счет оплаты квартиры на счет.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.