Дарение. Налогооблагаемая база. 71 / 2007
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
01 июн. 2017
вот если доход получен в виде дарения квартиры, то тут внереализациолнный доход
--------
И что ?
Мы говорим о налоге на доходы физ лиц- от реализации имущества или внереализационный доход от безвозмездной сделки- неважно.
Доход возникает, но налогооблагаемой базы может не быть. А значит, не будет налога.
--------
И что ?
Мы говорим о налоге на доходы физ лиц- от реализации имущества или внереализационный доход от безвозмездной сделки- неважно.
Доход возникает, но налогооблагаемой базы может не быть. А значит, не будет налога.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна писал(а):доход возникает при продаже квартиры, если сделка не притворна.
Доход возникает при его получении, НК РФ Вам в помощь При этом, доход от реализации товаоров или услуг может не облагаться налогом. А вот если доход получен в виде дарения квартиры, то тут внереализациолнный доход.не путайте доход с прибылью от продажи, а так же с налогооблагаемой базой.
Я Вам ровно то же самое могу сказать
Доход возникает при получении?
Аванс- это доход? А задаток?
Вам в Инкоме ликбезы бестолковые юристы не читали? Понимаю. Им самим ликбезы читать надо, почти поголовно.
02 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Доход возникает,
Ну наконец то! В воздухе сделали пируэт и понеслась дальше Прочитали первоисточник наконец то?
02 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Евгений Палько писал(а):
Доход возникает при его получении, НК РФ Вам в помощь При этом, доход от реализации товаоров или услуг может не облагаться налогом. А вот если доход получен в виде дарения квартиры, то тут внереализациолнный доход.
Я Вам ровно то же самое могу сказать
Доход возникает при получении?
Вам в Инкоме ликбезы бестолковые юристы не читали? Понимаю. Им самим ликбезы читать надо, почти поголовно.
я в Инкоме работала примерно в 10 раз меньше вашего по времени. Вам запомнился Инком? мне вообще нет.
так вы ответите на мой вопрос - аванс это доход или про Инком пойдут воспоминания?
02 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Доход возникает,
Ну наконец то! В воздухе сделали пируэт и понеслась дальше Прочитали первоисточник наконец то?
Доход возникает, об этом я написала сразу. Про аванс вы ответите?
аванс является доходом с точки зрения налогообложения?
02 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Доход возникает при получении?
я в Инкоме работала примерно в 10 раз меньше вашего по времени. Вам запомнился Инком? мне вообще нет.
Закусывайте. Откуда познания про мой опыт в Инкоме?
02 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Доход возникает,
Доход возникает, об этом я написала сразу.
Правда? Закусывайте - дубль2, чтобы помнить свои же посты.
ИринаВладимировна писал(а):в случае дарения не подается- это односторонняя безвозмездная сделка. Дохода не возникает и не возникает налогооблагаемой базы.
Про дарение, что это односторонняя сделка - это отдельный перл. Сказочный!
02 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Евгений Палько писал(а):Вам в Инкоме ликбезы бестолковые юристы не читали? Понимаю. Им самим ликбезы читать надо, почти поголовно.
про аванс ответа не знаем?
про задаток?
02 июн. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна писал(а):я в Инкоме работала примерно в 10 раз меньше вашего по времени. Вам запомнился Инком? мне вообще нет.
про задаток?
Ну читайте первоисточник - там все есть. А то сначала пурги наметут, а потом разгребают Дарение - зачет! Полчаса ржу и не могу остановиться
02 июн. 2017
Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Евгений Палько писал(а):Закусывайте. Откуда познания про мой опыт в Инкоме?
про задаток?
Ну читайте первоисточник - там все есть. А то сначала пурги наметут, а потом разгребают Дарение - зачет! Полчаса ржу и не могу остановиться
с авансом разберитесь. С налогом и доходом тоже.