Хотим купить коттедж в Московской области 74 / 2499

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):
Ланалика писал(а):
Вы готовы на самообслуживание и, купив у меня квартиру, выпили бутылочку вина с виноградом в ней же. А я, продав вам квартиру, пошла в ресторан. Не хочу я дома, и принудить вы меня не можете.

Всегда должен быть выбор. В данной ситуации выбора у покупателя нет.

Выбор в этой ситуации у Покупателя как раз есть и он его реализует, приобретая объект без своего риелтора, который работал бы на Покупателя.
И нахально при этом считает деньги Продавца, считая, что он лучше владельца денег ими мог бы распорядится.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 мая 2016
ir-ka писал(а):
И нахально при этом считает деньги Продавца

Чего это нахально. Без Покупателя у Продавца = 0 в кармане.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
24 мая 2016
ir-ka писал(а):
Demokratus писал(а):
Продаёт не покупатель, продаёт риелтор.

Подождите. Продает собственник.
Demokratus писал(а):
Покупатель лишь озвучивает сколько он хочет получить со сделки денег.

извините, но я не знаю, как прокомментировать этот бред.

Это не бред, это путанность сознания :lol: ::yaz-yk: . Конечно там вместо покупатель надо вставить слово продавец :ps_ih:
24 мая 2016
Ланалика писал(а):
Пример, я работала в транспортной компании и с некоторыми клиентами работали в ноль и минус. Только за статус и упоминае - они!работают с нами.

Вы меня извините, но вот этого я никогда не мог понять. Работал в одной компании, которая отгружала товар в минус крупному клиенту "ради имиджа". А крупняк то не дурак, брал по максимуму и ещё платил через 60 дней..если платил. Весь этот бред продолжался чуть ли не до закрытия фирмы ))))

Возвращаясь к теме стоимости услуг. Продавец хочет за свою недвигу получить 1 млн (предположим что это среднерыночная цена). Самому продавать лень/страшно/промыли мозги. Он обращается к риелтору (или наоборот). Говорит ему свои условия. Риелтор говорит - ок, тока мои услуги будут стоить 200 тыс. Как думаете, сколько будет стоить недвига на сайтах? С 95% вероятностью 1,2 млн, если не больше. Итого получаем 3 возможных развития сюжета:
1) Недвига будет долго-долго-долго продаваться и если продастся выше рынка - значит покупатель лох и оплатил услуги чужого риелтора (напомню, 1,2 млн - это выше среднерыночной цены)
2) Если продавцу надо продать, то при встрече с реальным покупателем он либо разделит с продавцом свои затраты на риелтора и сторгуется до 1,1 млн (то есть получит на 100 тыс меньше чем хотел). А 100 тыс заплатит покупатель по факту, опять же за чужого риелтора.
3) Если продавцу надо продать ОЧЕНЬ быстро (актуально в наше время), то он сторгуется до 1 млн, получит на руки 800 тыс после оплаты риелтора и вот тут можно считать что он сам оплатил его услуги.
Ну это у меня такая точка зрения.
24 мая 2016
Demokratus писал(а):
ir-ka писал(а):
Demokratus писал(а):
Продаёт не покупатель, продаёт риелтор.

Подождите. Продает собственник.
Demokratus писал(а):
Покупатель лишь озвучивает сколько он хочет получить со сделки денег.

извините, но я не знаю, как прокомментировать этот бред.

Это не бред, это путанность сознания :lol: ::yaz-yk: . Конечно там вместо покупатель надо вставить слово продавец :ps_ih:

Так может сначала надо сознание распутать для того, чтобы не нести ересь? ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 мая 2016
Demokratus писал(а):
Ланалика писал(а):

Возвращаясь к теме стоимости услуг. Продавец хочет за свою недвигу получить 1 млн (предположим что это среднерыночная цена). Самому продавать лень/страшно/промыли мозги. Он обращается к риелтору (или наоборот). Говорит ему свои условия. Риелтор говорит - ок, тока мои услуги будут стоить 200 тыс. Как думаете, сколько будет стоить недвига на сайтах? С 95% вероятностью 1,2 млн, если не больше. Итого получаем 3 возможных развития сюжета:
1) Недвига будет долго-долго-долго продаваться и если продастся выше рынка - значит покупатель лох и оплатил услуги чужого риелтора (напомню, 1,2 млн - это выше среднерыночной цены)
2) Если продавцу надо продать, то при встрече с реальным покупателем он либо разделит с продавцом свои затраты на риелтора и сторгуется до 1,1 млн (то есть получит на 100 тыс меньше чем хотел). А 100 тыс заплатит покупатель по факту, опять же за чужого риелтора.
3) Если продавцу надо продать ОЧЕНЬ быстро (актуально в наше время), то он сторгуется до 1 млн, получит на руки 800 тыс после оплаты риелтора и вот тут можно считать что он сам оплатил его услуги.
Ну это у меня такая точка зрения.

Моя точка зрения.

Продавец хочет получить за свой Объект 1 млн. Это средняя рыночная цена, что проверено и Продавцом и Риелтором. Самостоятельно свой Объект Продавец продавать категорически не хочет, так как он понимает, чего именно он делать не хочет, выделяет эти действия, отделяет от себя, поручая их Риелтору. То есть- осознанно готов платить за рекламу своего объекта Риелтором, за опыт, за время, потраченное на него и т д. Готов заплатить за помощь, за услугу.
Продавец знает, что в рекламу его Объект выставляется за 1 млн. Риелтор в точности выполняет действия, порученные ему Продавцом.

Считаю, что в таком случае комиссия Риелтора никоим образом не может считаться деньгами Покупателя.

Интересно, подобные покупатели не додумались предъявлять претензий об оплате госпошлины за регистрацию права?

Тот факт, что Покупатель нашел квартиру в удобной и приличной базе данных, с качественной презентацией, то, что ему быстро и вежливо показали квартиру, профессионально все рассказали, это, надо полагать, воспринимается как нечто само собой разумеющееся и берущееся из воздуха? А то, что эти удобства были фактически бесплатно предоставлены ему Продавцом, который заплатит и за это в том числе из своего кармана, тоже никак подобными Покупателями не воспринимается, нет?
24 мая 2016
Ирина_V11 Вы описали как раз разновидность третьего случая, когда продавец осознанно уменьшает свою прибыль за счет оплаты услуг риелтора.

Ирина_V11 писал(а):
Тот факт, что Покупатель нашел квартиру в удобной и приличной базе данных, с качественной презентацией, то, что ему быстро и вежливо показали квартиру, профессионально все рассказали, это, надо полагать, воспринимается как нечто само собой разумеющееся и берущееся из воздуха? А то, что эти удобства были фактически бесплатно предоставлены ему Продавцом, который заплатит и за это в том числе из своего кармана, тоже никак подобными Покупателями не воспринимается, нет?

А вот это, извините, как то непонятно. Я уже боюсь что-либо комментировать, иначе могут неправильно истолковать. Но всегда думал, что за рекламу (на удобном канале, радио или в базе данный), а то что Вы перечислили именно реклама объекта, платит продавец.
24 мая 2016
Вот демократус гдето работает, зарплату получает. Но я, такой хитрожопый, хочу приобрести нужное мне, но так, чтобы стоило оно меньше на зарплату демократуса. А зачем мне переплачивать? Раз я умный, удаляем демократуса из цепочки, и я экономлю неплохо, кому нужен скрипач? Скрипач не нужен.

Здесь я не имел ввиду, что именно демократус хитрожопый. Здесь точка зрения виртуального хитрожопого, но с другой, так сказать стороны.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
24 мая 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Чего это нахально. Без Покупателя у Продавца = 0 в кармане.

По-моему это должно быть обоюдно :du_ma_et: :nez-nayu:
Ведь у покупателя без продавца = 0 метров.
24 мая 2016
dimakler я Вас поздравляю - Вы упорот. :lol: Я не обсуждал нужен риелтор или нет. Почитайте пожалуйста заново что я писал. А если не понятно, ну чтож, такое тоже бывает :lol:
Вообще я вижу, что наступил на больную мазоль для некоторых риелторов, и у них возникает, как говорят в интернетах Butthurt. Не бойтесь, никто вас обходить не собирается. Будут у вас клиенты, как будут и те, кто вашими услугами пользоваться не будет. Всем мир :dr_ink: