Хотим купить коттедж в Московской области 74 / 2499
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):Ланалика писал(а):Вы готовы на самообслуживание и, купив у меня квартиру, выпили бутылочку вина с виноградом в ней же. А я, продав вам квартиру, пошла в ресторан. Не хочу я дома, и принудить вы меня не можете.
Всегда должен быть выбор. В данной ситуации выбора у покупателя нет.
Выбор в этой ситуации у Покупателя как раз есть и он его реализует, приобретая объект без своего риелтора, который работал бы на Покупателя.
И нахально при этом считает деньги Продавца, считая, что он лучше владельца денег ими мог бы распорядится.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
20 мая 2016
ir-ka писал(а):И нахально при этом считает деньги Продавца
Чего это нахально. Без Покупателя у Продавца = 0 в кармане.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
24 мая 2016
ir-ka писал(а):Demokratus писал(а):Продаёт не покупатель, продаёт риелтор.
Подождите. Продает собственник.Demokratus писал(а):Покупатель лишь озвучивает сколько он хочет получить со сделки денег.
извините, но я не знаю, как прокомментировать этот бред.
Это не бред, это путанность сознания . Конечно там вместо покупатель надо вставить слово продавец
24 мая 2016
Ланалика писал(а):Пример, я работала в транспортной компании и с некоторыми клиентами работали в ноль и минус. Только за статус и упоминае - они!работают с нами.
Вы меня извините, но вот этого я никогда не мог понять. Работал в одной компании, которая отгружала товар в минус крупному клиенту "ради имиджа". А крупняк то не дурак, брал по максимуму и ещё платил через 60 дней..если платил. Весь этот бред продолжался чуть ли не до закрытия фирмы ))))
Возвращаясь к теме стоимости услуг. Продавец хочет за свою недвигу получить 1 млн (предположим что это среднерыночная цена). Самому продавать лень/страшно/промыли мозги. Он обращается к риелтору (или наоборот). Говорит ему свои условия. Риелтор говорит - ок, тока мои услуги будут стоить 200 тыс. Как думаете, сколько будет стоить недвига на сайтах? С 95% вероятностью 1,2 млн, если не больше. Итого получаем 3 возможных развития сюжета:
1) Недвига будет долго-долго-долго продаваться и если продастся выше рынка - значит покупатель лох и оплатил услуги чужого риелтора (напомню, 1,2 млн - это выше среднерыночной цены)
2) Если продавцу надо продать, то при встрече с реальным покупателем он либо разделит с продавцом свои затраты на риелтора и сторгуется до 1,1 млн (то есть получит на 100 тыс меньше чем хотел). А 100 тыс заплатит покупатель по факту, опять же за чужого риелтора.
3) Если продавцу надо продать ОЧЕНЬ быстро (актуально в наше время), то он сторгуется до 1 млн, получит на руки 800 тыс после оплаты риелтора и вот тут можно считать что он сам оплатил его услуги.
Ну это у меня такая точка зрения.
24 мая 2016
Demokratus писал(а):ir-ka писал(а):Demokratus писал(а):Продаёт не покупатель, продаёт риелтор.
Подождите. Продает собственник.Demokratus писал(а):Покупатель лишь озвучивает сколько он хочет получить со сделки денег.
извините, но я не знаю, как прокомментировать этот бред.
Это не бред, это путанность сознания . Конечно там вместо покупатель надо вставить слово продавец
Так может сначала надо сознание распутать для того, чтобы не нести ересь? ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 мая 2016
Demokratus писал(а):Ланалика писал(а):
Возвращаясь к теме стоимости услуг. Продавец хочет за свою недвигу получить 1 млн (предположим что это среднерыночная цена). Самому продавать лень/страшно/промыли мозги. Он обращается к риелтору (или наоборот). Говорит ему свои условия. Риелтор говорит - ок, тока мои услуги будут стоить 200 тыс. Как думаете, сколько будет стоить недвига на сайтах? С 95% вероятностью 1,2 млн, если не больше. Итого получаем 3 возможных развития сюжета:
1) Недвига будет долго-долго-долго продаваться и если продастся выше рынка - значит покупатель лох и оплатил услуги чужого риелтора (напомню, 1,2 млн - это выше среднерыночной цены)
2) Если продавцу надо продать, то при встрече с реальным покупателем он либо разделит с продавцом свои затраты на риелтора и сторгуется до 1,1 млн (то есть получит на 100 тыс меньше чем хотел). А 100 тыс заплатит покупатель по факту, опять же за чужого риелтора.
3) Если продавцу надо продать ОЧЕНЬ быстро (актуально в наше время), то он сторгуется до 1 млн, получит на руки 800 тыс после оплаты риелтора и вот тут можно считать что он сам оплатил его услуги.
Ну это у меня такая точка зрения.
Моя точка зрения.
Продавец хочет получить за свой Объект 1 млн. Это средняя рыночная цена, что проверено и Продавцом и Риелтором. Самостоятельно свой Объект Продавец продавать категорически не хочет, так как он понимает, чего именно он делать не хочет, выделяет эти действия, отделяет от себя, поручая их Риелтору. То есть- осознанно готов платить за рекламу своего объекта Риелтором, за опыт, за время, потраченное на него и т д. Готов заплатить за помощь, за услугу.
Продавец знает, что в рекламу его Объект выставляется за 1 млн. Риелтор в точности выполняет действия, порученные ему Продавцом.
Считаю, что в таком случае комиссия Риелтора никоим образом не может считаться деньгами Покупателя.
Интересно, подобные покупатели не додумались предъявлять претензий об оплате госпошлины за регистрацию права?
Тот факт, что Покупатель нашел квартиру в удобной и приличной базе данных, с качественной презентацией, то, что ему быстро и вежливо показали квартиру, профессионально все рассказали, это, надо полагать, воспринимается как нечто само собой разумеющееся и берущееся из воздуха? А то, что эти удобства были фактически бесплатно предоставлены ему Продавцом, который заплатит и за это в том числе из своего кармана, тоже никак подобными Покупателями не воспринимается, нет?
24 мая 2016
Ирина_V11 Вы описали как раз разновидность третьего случая, когда продавец осознанно уменьшает свою прибыль за счет оплаты услуг риелтора.
А вот это, извините, как то непонятно. Я уже боюсь что-либо комментировать, иначе могут неправильно истолковать. Но всегда думал, что за рекламу (на удобном канале, радио или в базе данный), а то что Вы перечислили именно реклама объекта, платит продавец.
Ирина_V11 писал(а):Тот факт, что Покупатель нашел квартиру в удобной и приличной базе данных, с качественной презентацией, то, что ему быстро и вежливо показали квартиру, профессионально все рассказали, это, надо полагать, воспринимается как нечто само собой разумеющееся и берущееся из воздуха? А то, что эти удобства были фактически бесплатно предоставлены ему Продавцом, который заплатит и за это в том числе из своего кармана, тоже никак подобными Покупателями не воспринимается, нет?
А вот это, извините, как то непонятно. Я уже боюсь что-либо комментировать, иначе могут неправильно истолковать. Но всегда думал, что за рекламу (на удобном канале, радио или в базе данный), а то что Вы перечислили именно реклама объекта, платит продавец.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
24 мая 2016
Вот демократус гдето работает, зарплату получает. Но я, такой хитрожопый, хочу приобрести нужное мне, но так, чтобы стоило оно меньше на зарплату демократуса. А зачем мне переплачивать? Раз я умный, удаляем демократуса из цепочки, и я экономлю неплохо, кому нужен скрипач? Скрипач не нужен.
Здесь я не имел ввиду, что именно демократус хитрожопый. Здесь точка зрения виртуального хитрожопого, но с другой, так сказать стороны.
Здесь я не имел ввиду, что именно демократус хитрожопый. Здесь точка зрения виртуального хитрожопого, но с другой, так сказать стороны.
24 мая 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Чего это нахально. Без Покупателя у Продавца = 0 в кармане.
По-моему это должно быть обоюдно
Ведь у покупателя без продавца = 0 метров.
24 мая 2016
dimakler я Вас поздравляю - Вы упорот. Я не обсуждал нужен риелтор или нет. Почитайте пожалуйста заново что я писал. А если не понятно, ну чтож, такое тоже бывает
Вообще я вижу, что наступил на больную мазоль для некоторых риелторов, и у них возникает, как говорят в интернетах Butthurt. Не бойтесь, никто вас обходить не собирается. Будут у вас клиенты, как будут и те, кто вашими услугами пользоваться не будет. Всем мир
Вообще я вижу, что наступил на больную мазоль для некоторых риелторов, и у них возникает, как говорят в интернетах Butthurt. Не бойтесь, никто вас обходить не собирается. Будут у вас клиенты, как будут и те, кто вашими услугами пользоваться не будет. Всем мир