Запретили посуточную аренду в многоквартирных домах. 127 / 15174

20 мая 2016
Constantinus писал(а):
без постановления суда они не могут войти в квартиру.

а им и не надо входить, они по должности обязаны знать и выяснять, где, кто, на каких основаниях живет, а не выяснили им добрые соседи помогут :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
20 мая 2016
Беляева Елена писал(а):
но не найма, как нельзя взять по найму долю так и койко-место

долю нет. А вот например 1 квадратный метр - пожалуйста. Например, банки заключают договоры аренды площади в помещении под банкомат. Тоже самое с койко-местом, это договор найма без владения но с правом пользования.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
20 мая 2016
Кирилл писал(а):
ЗЫ Но даже если койко-место. Не вотчина это участковых или кого бы то ни было еще, оспаривать подобный договор.

а они не будут оспаривать, они будут сообщать о нарушении нового Закона.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):
долю нет. А вот например 1 квадратный метр - пожалуйста. Например, банки заключают договоры аренды площади в помещении под банкомат. Тоже самое с койко-местом, это договор найма без владения но с правом пользования.

не путайте аренду с наймом
20 мая 2016
Constantinus писал(а):

Не совсем. ст 673 п1
"Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома)."
20 мая 2016
Кирилл писал(а):
А комнату я не могу передать?

можете и комнату. Но в хостеле передается либо койко-место, либо отдельное помещение для проживания конкретного лица или лиц. По договору найма я могу, например, вселить членов своей семьи или временно со мной проживающих без согласия наймодателя. В хостеле, я так понимаю, ни кто вам этого не даст сделать. И таких различий между наймом и оказанием услуг я могу еще много привести.
20 мая 2016
Кирилл писал(а):
может быть

ключевое слово. Ну а вообще найм - это разновидность аренды. Не понимаю зачем его вообще было выделять в отдельный договор.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):
По договору найма я могу, например, вселить членов своей семьи или временно со мной проживающих без согласия наймодателя. В хостеле, я так понимаю, ни кто вам этого не даст сделать

Ну пардон. Если я владелец хостела, я и являюсь Наймодателем. У кого мне разрешение спрашивать?
20 мая 2016
Беляева Елена писал(а):
не путайте аренду с наймом

а в чем ключевая разница?
20 мая 2016
Constantinus писал(а):
Не понимаю зачем его вообще было выделять в отдельный договор.

Для защиты конституционных прав гражданина на жилище. Там достаточно ограничений по сравнению с арендой.