День самсебериэлтора. 149 / 4039

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 мая 2016
qipmsk писал(а):
У риэлторов сложная, нервная деятельность, вот и получается, то паранойя, то в астрале

У меня сегодня сделка была. Продала коттедж (год не могли продать). Покупатели - семейная пара средних лет.
И вот, половина сделки уже прошла, еще 1 час примерно осталось. У покупательницы звенит телефон, ей сообщают, что умер её отец. (( Слезы градом. Вы представляете, в каком состоянии человек всё подписывал, обсуждал и прочее?
.....А у меня сейчас болит голова....от всего этого.

Раньше бог миловал. Не сообщали сторонам сделки непосредственно во время проведения оной о смерти близких родственников.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 мая 2016
Есть и другая сторона медали. Клиенты с недоверием относятся к агентам и Винить кого-то в этом сложно. Сама сталкивалась. Снимали 2 года назад в Питере жилье на долгосрочной основе. Созвонилась с агентом, рассказала что хочу видеть. В результате по приезду выяснилось, что агент видит эти объекты как и мы в первый раз. Была удивлена. Пришлось объехать 5 мест, результат не воодушевил. Сняли что было. При заключении договора агенту было безразлично что нам предоставили документ о собственности не оригинал а ксерокопию. Пришлось настаивать. Ну другие мелочи. А деньги исправно получил. Наученные горьким опытом в этом году сняли сами без агента у собственника. Я долго сама себе удивлялась за что я тогда деньги отдала.
Так что дело не в жадности, все понимают что любая услуга должна быть оплачена. Только очень хотелось чтобы было за что платить. По-моему это нормальное желание.
17 мая 2016
gordo
Это были не риэлторы. Вам попадались арендники-шаромыжники. "Низшая каста". К риэлторам не имеют ни малейшего отношения.
( да простят меня господа Романенко, Харыбин, Алешко, Черкасов, Проскворякова, Бирман, Смолев и иже с ними....Аминь)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 мая 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Открою авито, выберу три ближайших станции метро или район к себе. Прозвоню и кто ответил у того и купила и машину так покупала и щенка вон купила так же. Мне так удобнее.

Плюсую. А кому впадлу показать, пусть дальше продают.
17 мая 2016
Евгений Палько писал(а):
чем доставать из бизнеса пару миллионов долларов с доходностью 30-40%. Потому что считать умеют.

это очень маленькая часть ипотечников. они называются вип клиенты. и вы удивитесь, но там может быть гораздо ниже 14% :lol:
17 мая 2016
annaliz писал(а):
Евгений Палько писал(а):
чем доставать из бизнеса пару миллионов долларов с доходностью 30-40%. Потому что считать умеют.

это очень маленькая часть ипотечников. они называются вип клиенты. и вы удивитесь, но там может быть гораздо ниже 14% :lol:

Ниже не будет. Вы удивитесь, но скорее могут отказать, чем дать или понизить ставку.
Остальная часть ипотечников может считать, если захочет. Совсем бестолковые мыслят линейно - банки - козлы, брать у них можно на холодильник/телевизор и не отдавать, потому что козлы :lol: Это точно не ЦА банков по ипотеке. Они будут копить медленно, проедать, попадать на инфляцию, но не накопят никогда. Даже если наследство свалится.
17 мая 2016
Евгений Палько писал(а):
Ниже не будет. Вы удивитесь, но скорее могут отказать, чем дать или понизить ставку.

Это вы мне рассказываете? я выдавала такую ипотеку :lol:
и уже писала тут, что часто випы это знакомые владельцев банка, и там будут ваще индивидуальные условия, о которых ипотечные рабы не мечтают.
17 мая 2016
annaliz писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Это вы мне рассказываете? я выдавала такую ипотеку :lol:

А мне одобрять приходилось несколько раз. Без всяких знакомых банкиров и пр. Скидки они и так дадут, один такой кредит равен 20-30 средним. Подход жестче как к самому заемщику, так и объекту приобретения.
Могут и отказать, но могут и приличный льготник сделать.
17 мая 2016
Евгений Палько писал(а):
так и объекту приобретения.

К нему так в 1 очередь. Его ж надо еще умудриться реализовать потом. По нормальной цене.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
17 мая 2016
gordo
А вы когда снимали сами, то видели квартиры не 1 раз? Максимум до этого по фотографиям, а то могут и тех не дать.
Подбор же отличается от работы от собственника.
Юридическая чистота это уже второй вопрос.
Да и в Питере Нерс представляет свой человек. Юра)
Так что ежели чего ,то обращайтесь. Знак качества.

Оригинал свидетельства это безусловно хорошо, но свежая выписка из ЕГРП лучше. Свидетельство после продажи сейчас не гасится как раньше ,а тупо возвращается. Человек может бегать с ним,а собственником уже не является. Их вообще отменят с января 17 года. Чего зря бумагу переводить.