Обменные чудо-базы для Москвы. Миф или реальность? 83 / 1254

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
07 июн. 2016
Основная ошибка создания подобных программ по обмену это то, что "есть" и "хочу" пытаются замкнуть друг на друга. За основу надо взять "хочу", а то что "есть" заберет тот, у которого "хочу" совпадет. И все эти связи надо постоянно продавать по цене последнего "хочу", чтобы на его "есть" нашелся покупатель с деньгами. Надеюсь, те, кто в теме, поймет.)))
07 июн. 2016
koti писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
koti писал(а):
Юсин уже не первый год занимается тем, что показывает клиентам сервис по обмену. Там автоматом строятся цепочки. Такая база есть. Именно обмены.

Никакие цепочки никаким автоматом строиться не будут.
Потому что работаем не с цепочками и вариантами, а работаем с людьми и их желаниями, часто меняющими направления на противоположные.
Поэтому строить нужно пошагово, знать правила и алгоритмы построения цепи и уметь применять способы завершения.
Если этого не знаешь - хоть 10 баз и 20 программ не помогут.

Тем не менее, это уже происходит. Свяжитесь с ними, чтобы узнать подробности. Я уже не в теме :)
Или останьтесь при своем мнении и будьте счастливы непременно!

Наверное больше, чем я этих программ никто не видел.
А уж какие "деревья обменов " я видела, так просто песня.
Программисты просто тащатся от счастья.
На самом деле все гораздо проще до безобразия.
Ручная работа.
Да и сейчас пользуюсь вполне приспособленной к моим скромным нуждам программкой.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
07 июн. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
ТЗ по обменам доведет любого айтишника до истерики, неконтролируемого рыдания и приступов мизантропии.
:lol:

А есть ТЗ? По-моему, сами риелторы не определились чего хотят.
А знаете, что может стать основой такой проги? "Друзья друзей" и " Правило пяти рукопожатий". Остальное в личку, кому это интересно.
Последний раз редактировалось Ермаков 07.06.16, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
07 июн. 2016
Ермаков писал(а):
ТЗ по обменам доведет любого айтишника до истерики, неконтролируемого рыдания и приступов мизантропии.

Начать хотя бы с того, чтоб не выдавали обменный вариант за чистую продажу.
Лично мне было бы достаточно, если хотя бы в комментариях было указано слово: обмен.
Чтоб квартира стала для меня сразу же интересной.
И риэлторы показывали бы квартиру моему интересанту из обмена, а не отвечали бы: Вот когда у вас покупатель будет - вот тогда и приходите.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
07 июн. 2016
Ермаков писал(а):

Лично мне было бы достаточно, если хотя бы в комментариях было указано слово: обмен.
И риэлторы показывали бы квартиру моему интересанту из обмена, а не отвечали бы: Вот когда у вас покупатель будет - вот тогда и приходите.

Выдавали, указано, показывали, отвечали.... Главные злодеи для обменов-риелторы. Ну или их надо плюшками переманить на свою сторону.
07 июн. 2016
Ермаков писал(а):
Главные злодеи для обменов-риелторы. Ну или их надо плюшками переманить на свою сторону.

Без непосредственного участия риэлторов рабочую обменную базу не создать.
А риэлторам, как уже говорилось, она не нужна по двум причинам:
- в мегаполисах пространство вариантов позволяет найти нужный объект "напрямую", не выстраивая длинных цепей;
- в регионах коллеги во главу угла ставят человеческий фактор, а не скупые цифры метров и сумм доплат.

Поэтому создание такой базы возможно лишь группой энтузиастов, в свободное от работы время. Но возникает вопрос их мотивации.
Кроме как "громко заявить о себе" другой, увы, не вижу ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2016
Ермаков писал(а):

и чем вам в этом программисты помочь могут?
07 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Ермаков писал(а):
Главные злодеи для обменов-риелторы. Ну или их надо плюшками переманить на свою сторону.

- в мегаполисах пространство вариантов позволяет найти нужный объект "напрямую", не выстраивая длинных цепей;
- в регионах коллеги во главу угла ставят человеческий фактор, а не скупые цифры метров и сумм доплат.

Поэтому создание такой базы возможно лишь группой энтузиастов, в свободное от работы время. Но возникает вопрос их мотивации.

каким о:-бразом база изменит. эту ситуацию?
07 июн. 2016
Ермаков писал(а):
Основная ошибка создания подобных программ по обмену это то, что "есть" и "хочу" пытаются замкнуть друг на друга. За основу надо взять "хочу", а то что "есть" заберет тот, у которого "хочу" совпадет. И все эти связи надо постоянно продавать по цене последнего "хочу", чтобы на его "есть" нашелся покупатель с деньгами. Надеюсь, те, кто в теме, поймет.)))

Порой человек сам не знает что хочет, так что правильная выдача это "есть"
комната на рязанке плюс 2 500 000( указать коридор от и до)
и выдача по Москве и МО, причем без фильтра "строго москва"
Человек будет возвращен на землю, когда увидит что его хочу и реальные возможности упираются с сумму доплаты
До 2 500 000 будет выдача только Жуковского или Железки, поднимет на 500 000 появятся однушки в его локации
Учись смерд, пока я добрый!)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
07 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Ермаков писал(а):

Ключевое что в столице у людей ПОКА есть деньги...а вот когда это пока кончится, вспомните О. Меркулову :du_ma_et: