должен ли это делать риэлтор? или это все же прерогатива юриста с конкретной специализацией?
Позвольте спросить. За чей счет банкет? Если продавец не заказывает и соответственно не оплачивает проверку своей квартиры, то почему риэлтор должен это делать по своей инициативе и за свой счет?
Если продавец не заказывает и соответственно не оплачивает проверку своей квартиры
По странному стечению обстоятельств, все продавцы ... ну прямо как один ... свято уверены в юридической чистоте СВОЕЙ квартиры. Никак не могу понять, это закономерность или совпадение? И еще никто, за все время работы, не просил проверить историю СВОЕЙ квартиры перед ее ПРОДАЖЕЙ.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
По странному стечению обстоятельств, все продавцы ... ну прямо как один ... свято уверены в юридической чистоте СВОЕЙ квартиры. Никак не могу понять, это закономерность или совпадение? И еще никто, за все время работы, не просил проверить историю СВОЕЙ квартиры перед ее ПРОДАЖЕЙ.
Надо заставлять. Не брать на продажу квартиру, пока продавец не оплатит ее проверку, в т.ч. проверку всех ее предыдущих собственников на предмет учета в ПНД и НД, оплаты квартиры мат. капиталом, отсутствия других наследников, выполнение требований ООП, и др.
должен ли это делать риэлтор? или это все же прерогатива юриста с конкретной специализацией?
Позвольте спросить. За чей счет банкет? Если продавец не заказывает и соответственно не оплачивает проверку своей квартиры, то почему риэлтор должен это делать по своей инициативе и за свой счет?
У Вас больше 1700 постов на этом форуме, высокий рейтинг (правда что это значит я не понимаю), а вопрос вы ставите как стажер, еще не прошедший обучение. Если ты взялся продавать квартиру и действительно хочешь сделать сделку, то должен знать про нее ВСЁ, как ты это сделаешь -з это второй вопрос (для этого есть куча способов, в том числе и незатратных).
то должен знать про нее ВСЁ, как ты это сделаешь -з это второй вопрос (для этого есть куча способов, в том числе и незатратных).
Если Вы можете узнать про квартиру ВСЁ бесплатно, то это ВСЁ только в Вашем сознании ВСЁ. Если Вы также это ВСЁ выясняете при проверке для покупателя, то лучше
Мнацаканов Владимир Все про квартиру знает только Господь Бог ))) Поппулизм здесь не пройдет...
Простите, а Вы мужчина или женщина? А то я по нику и аватару как-то не понял. Вам есть что скрывать? Может вы специализируютесь на продаже паленых квартир? Ну тогда только на Бога и остается уповать
Елена Адамова Я как-то привык доверять своему сознаю, а Вы нет? И еще надо уметь и знать как определить что юридически важно, а что нет. Но впрочем неюристу это всегда трудно, поэтому ориентируйтесь на 6-е чувство
Последний раз редактировалось Мнацаканов Владимир 12.06.16, 23:56, всего редактировалось 1 раз.