Разделить 10 соток на 2 по 5. 86 / 1572

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 июл. 2016
al25 писал(а):
А от участка 17 соток, 4 отрезать можно? Чтобы дом построить?
Кадастровые инженеры говорят, что минимум 6 соток. Красногорский район.

В вашем случае инженеры правы. Хотя, через несколько операций, тоже можно. Другое дело, что вряд ли выгодно это будет.
07 июл. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
al25 писал(а):

В вашем случае инженеры правы. Хотя, через несколько операций, тоже можно. Другое дело, что вряд ли выгодно это будет.

Меня не деньги интересуют, а возможность межевания участка на площадь меньшую 6 соток.
Эту инфу рассказать нельзя?
07 июл. 2016
al25 писал(а):

Можно. Условия я озвучивал выше.
07 июл. 2016
al25 писал(а):

Можно. Условия я озвучивал выше.

Я на Ячейку в плане извинений повлиять не могу. Хотя за ее бан на полгодика готов заплатить. Для начала 5 тыр.
07 июл. 2016
Алина Михельсон писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
он уже купил участОК, попытался разделить его на два и ... получил приостановку. Верно?

верно

Andreeviliaa писал(а):
является строительство одного дома на этом участке и его продажа.

Один дом уже наполовину построен. В случае продажи его на 10 сотках это удорожает дом, уменьшает выгоду.

Очень не дальновидно было со стороны вашего приятеля затевать инвестиции-стройку "по отработанной схеме" без подробного анализа ситуации на рынке и особенностей конкретного участка в частности.
Вот почему Вы не направили вашего приятеля почитать сначала тему на НЕРСе "инвестиции в МЭС"? :)
Тема хоть и устарела уже, но тем не менее можете рекомендовать сделать это своему приятелю сейчас.
ИМХО может быть полезным :co_ol:

Сейчас вижу два варианта решения глобального вопроса:
1) морозить стройку, капитал вложенный (это потери) и пытаться и дальше найти способ разделить участок.
Риски потери времени/средств с неопределённым результатом.

2) Попытаться преобразовать проект в один (два) дома на ОДНОМ участке в 10 соток - как единый объект для последующей продажи.
Это не лишено смысла, но конкретные пути преобразования проекта будут зависеть от конкретных особенностей участка (локации) и того, что на нём уже построено-недостроено....
Выражаясь "научным" языком, это называется реконцепция проекта. :)

P.S.
Ну есть ещё, правда, вариант сделать проект арендным.
Т.е. построить домики "под аренду".

Вот взвесив все за и все против, владея полной информацией и максимально реалистично представляя сеюе будущие затраты/риски и потенциальные выгоды в каждом варианте и стоит вести речь о выгодности - стоит выбирать между ними оптимальный.

P.S.
ИМХО, конечно, но разумней было бы изначально создать тему о всех возможных вариантах решения проблемы вашего приятеля. С полным описанием всей ситуации и целей инвестора.
Это как приход на форум врачей с вопросом - как купить лекарство, которое "по отработанной схеме" принимал пациент, а теперь его запретили... :)
Возможно вместо поиска путей приобретения конкретного лекарства стоит рассмотреть альтернативные пути лечения))) :co_ol:
07 июл. 2016
al25 писал(а):

ИМХО проще резать сразу шесть.
Не велика потеря)))

Отрезаются любые площади (даже сотка) в пользу другого участка - соседнего.
Например, если один сосед хочет продать другому сотку.
Или когда два соседа (через участок) выкупают участок между ними и присоединяют по половинке к себе...

Через т.н. "перераспределение".
Не знаю как сейчас, но в прошлом такие случаи (такой способ) имел место быть.

А вот, например, найти законный и безрисковый способ купить у своего соседа сотку-полторы "под парковку" не удалось.
Сосед напротив через дорогу и у него 6 соток изначально. :-(
07 июл. 2016
al25 писал(а):
Я на Ячейку в плане извинений повлиять не могу. Хотя за ее бан на полгодика готов заплатить. Для начала 5 тыр.

Так извинения это ей нужно. Я без претензий, пусть токма обязуется быть позитивной, и относиться ко всем форумчанам позитивно.
07 июл. 2016
al25 писал(а):

Так извинения это ей нужно. Я без претензий, пусть токма обязуется быть позитивной, и относиться ко всем форумчанам позитивно.

Леша, ты ещё у лета снега попроси. :hi_hi_hi:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 июл. 2016
Andreeviliaa
100500+

Еще посоветую начинающим агентам, которые хотят заниматься загородной недвижимостью поизучать базовые законы: земельный кодекс, градостроительный...
(правила землепользования)

Радует что органы регистрации начинают наводить порядок и прекращают регистрировать сделки с объектами построенными с явными нарушениями всего чего можно...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 июл. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Вот почему Вы не направили вашего приятеля почитать сначала тему на НЕРСе "инвестиции в МЭС"?

Мы не были знакомы на момент начала стройки :nez-nayu: