Россияне сняли с себя ответственность за страну 141 / 1634
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июл. 2016
лфз38 писал(а):crnacrna писал(а):Вам нужен вождь, погонщик, пастух, директор зоопарка (назовите как угодно)..., чтоб он за Вас решал все в жизни, заставлял Вас работать и направлял Вас железной рукой в светлое будущее?
(как показывает практика, не все доживают, правда, но это ерунда...)
Мне нет, я хочу быть сам творцом своего счастья ))
Да неужели Вы наивно верите, что кому-то есть дело до вашего счастья, благосостояния и Вашего светлого завтра???
- я хочу быть сам творцом своего счастья , но находясь в обществе, и еще наивно полагая, что у вас это получится.
- неужели Вы наивно верите, что кому-то есть дело до вашего счастья, благосостояния и Вашего светлого завтра? А Вы свято верите в то, что вашим счастьем и благосостоянием никто, кроме вас не заинтересуется? Так ошибаетесь. Это многим интересно, в первую очередь некоторым гос. институтам. Перечислить каким или сами догадаетесь?
Даже, если вы Агафья Лыкова, это не значит, что ваша жизнь и судьба только ваша!
Вот да, если все хотят в стадо, то тех, кто не хочет - могут и затоптать ))
Я налоги плачу, мне бояться нечего ))
Согласен, чтоб волком другие не смотрели, мне было выгодно, чтоб все жили хорошо. Так я за это! ))
14 июл. 2016
Во во, другие страны, решают...
Это наивность или сознательное нежелание видеть реальное положение дел ?
Хорошая тема для очернения конкретно России.
Это наивность или сознательное нежелание видеть реальное положение дел ?
Хорошая тема для очернения конкретно России.
14 июл. 2016
crna
Да, вспомнила прикольный диалог у В.Пелевина в "Поколении П":
А ведь пропагандисты и агитаторы – это архитекторы завтрашнего дня, и у них не должно быть никаких неясностей по поводу плана, по которому им предстоит строить будущее…
– Это, – продолжал Ханин, – человек с очень важной экономической функцией. Можно сказать, ключевое звено либеральной модели в странах с низкой среднегодовой температурой. Ты в рыночной экономике понимаешь немного?
– Децул, – ответил Татарский и свел два пальца, оставив между ними миллиметровый зазор.
– Тогда ты должен знать, что на абсолютно свободном рынке в силу такого определения должны быть представлены услуги ограничителей абсолютной свободы. Вовчик – как раз такой ограничитель. Короче, наша крыша…
Скажи, Ваван, когда ты за границей бываешь, унижение чувствуешь?
– Я там не был никогда, – признался Татарский.
– И молодец. Потому что поедешь – почувствуешь. Я тебе точно говорю.
– они нас там за людей не считают, как будто мы все г-но и звери.
А почему такое отношение? – перебил Ханин. – Мнение есть?
– Есть, – сказал Вовчик. – Все потому, что мы у них на пансионе. Их фильмы смотрим, на их тачках ездим и даже хавку ихнюю едим. А сами производим, если задуматься, только бабки… Которые тоже по всем понятиям ихние доллары, так что даже неясно, как это мы их производить ухитряемся. Хотя, с другой стороны, производим же – на халяву-то никто не дал бы… Я вообще-то не экономист, но точно чувствую – дело гнилое, какая-то тут лажа зарыта.
Ханин собирался что-то вставить, но Вовчик вдруг взорвался:
– Но они-то думают, что мы культурно опущенные! Типа из Африки, понимаешь? Словно мы животные с деньгами. Свиньи какие или быки. А ведь мы – Россия! Это ж подумать даже страшно! Великая страна!
– Короче, я тебе сейчас ситуацию просто объясню, на пальцах, – сказал Вовчик. – Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки – чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно – почему одни впереди, а другие сзади?
– Во как, – сказал Ханин. – Учись, Ваван.
– И когда наши русские доллары крутятся где-нибудь в Карибском бассейне, – продолжал Вовчик, – даже на самом деле не въедешь, почему это именно русские доллары. Нам не хватает национальной и-ден-тич-ности…
Последнее слово Вовчик выговорил по складам.
– Понял? У чеченов она есть, а у нас нет. Поэтому на нас как на говно и смотрят. А надо) чтобы была четкая и простая русская идея, чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны, откуда родом.
лфз38 писал(а):Мне нет, я хочу быть сам творцом своего счастья ))
Да неужели Вы наивно верите, что кому-то есть дело до вашего счастья, благосостояния и Вашего светлого завтра???
Да, вспомнила прикольный диалог у В.Пелевина в "Поколении П":
А ведь пропагандисты и агитаторы – это архитекторы завтрашнего дня, и у них не должно быть никаких неясностей по поводу плана, по которому им предстоит строить будущее…
– Это, – продолжал Ханин, – человек с очень важной экономической функцией. Можно сказать, ключевое звено либеральной модели в странах с низкой среднегодовой температурой. Ты в рыночной экономике понимаешь немного?
– Децул, – ответил Татарский и свел два пальца, оставив между ними миллиметровый зазор.
– Тогда ты должен знать, что на абсолютно свободном рынке в силу такого определения должны быть представлены услуги ограничителей абсолютной свободы. Вовчик – как раз такой ограничитель. Короче, наша крыша…
Скажи, Ваван, когда ты за границей бываешь, унижение чувствуешь?
– Я там не был никогда, – признался Татарский.
– И молодец. Потому что поедешь – почувствуешь. Я тебе точно говорю.
– они нас там за людей не считают, как будто мы все г-но и звери.
А почему такое отношение? – перебил Ханин. – Мнение есть?
– Есть, – сказал Вовчик. – Все потому, что мы у них на пансионе. Их фильмы смотрим, на их тачках ездим и даже хавку ихнюю едим. А сами производим, если задуматься, только бабки… Которые тоже по всем понятиям ихние доллары, так что даже неясно, как это мы их производить ухитряемся. Хотя, с другой стороны, производим же – на халяву-то никто не дал бы… Я вообще-то не экономист, но точно чувствую – дело гнилое, какая-то тут лажа зарыта.
Ханин собирался что-то вставить, но Вовчик вдруг взорвался:
– Но они-то думают, что мы культурно опущенные! Типа из Африки, понимаешь? Словно мы животные с деньгами. Свиньи какие или быки. А ведь мы – Россия! Это ж подумать даже страшно! Великая страна!
– Короче, я тебе сейчас ситуацию просто объясню, на пальцах, – сказал Вовчик. – Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки – чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно – почему одни впереди, а другие сзади?
– Во как, – сказал Ханин. – Учись, Ваван.
– И когда наши русские доллары крутятся где-нибудь в Карибском бассейне, – продолжал Вовчик, – даже на самом деле не въедешь, почему это именно русские доллары. Нам не хватает национальной и-ден-тич-ности…
Последнее слово Вовчик выговорил по складам.
– Понял? У чеченов она есть, а у нас нет. Поэтому на нас как на говно и смотрят. А надо) чтобы была четкая и простая русская идея, чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны, откуда родом.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
14 июл. 2016
klimat писал(а):Ты лучше про Бандеру расскажи, как он, не приходя к власти сотни тысяч людей мучил-убивал!
И Теперь ты эту фашистскую идеологию разделяешь, тут пропагандируешь да еще и типа чем-то недоволен!
Вот дачку-то ту построил, не в хохляндии! как у Бандеровцев это принято! Давно уже понял, чем Россия от хохляндии отличается! Не хочется блин любимый Шахтар самолично-то смотреть? Лучше мой любимый ЦСКА, правда де?
А то про "ответственность" он рассуждает!
Ржу нимагу!
Я же проклятый либераст )))
А фашисты - это как раз те, кто против либерализма, на противоположном полюсе, ну вроде тебя.
И не путай с нацистами.
14 июл. 2016
Ой, всё.
Ну успокойтесь вы уже, дедушка. О душЕ пора думать, а вы всё о россиянах.
Ну успокойтесь вы уже, дедушка. О душЕ пора думать, а вы всё о россиянах.
14 июл. 2016
Шардоне Белль писал(а):Хорошая тема для очернения конкретно России.
а она создана для иного?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
14 июл. 2016
bhr писал(а):кстати, верный признак, чт ов стране дела идут хорошо, это когда народ не говорит о политике, не спорит об устройстве государства. В идеале - даже не знает, кто там у власти.
Пытаюсь представить жильцов своего дома, бурно обсуждающих оптимизацию работы канализации в доме. Верный признак, что гнать сантехников надо.
Вот здесь корень-суть.
Вот пока каналья работает исправно, жильцы и не парятся вопросами - кто у руля в ТСЖ.
Когда с канальей начинаются проблемы, а руководство ТСЖ пеняет на врагов ТСЖ, сами при этом живут не плохо и детей своих пристраивают.... - вот тогда в народных массах дома вместо отработанных механизмов корректировки работы ТСЖ возникает стремление ГНАТЬ "сантехников". А заодно и разделиться на несколько ТСЖ, а то нам не нравиться контингент жильцов соседнего корпуса...
А "сантехники" уходить не хотят...
Справедливости ради стоит сказать, что в нашей стране всё же существуют механизмы корректировки работы власти. Это не выборы, разумеется.
Это общественное мнение - настроения в обществе.
Власть всё же реагирует на настроения в обществе.
К сожалению, под влиянием пропаганды, в обществе зреют опасные настроения. если власть станет заложником этих настроений и будет вынуждена их удовлетворять (что б власть НЕ ПОГНАЛИ), то нас могут ждать опасные и смутные времена и это не приведёт Россию к процветанию...
Надеюсь, наши граждане в массе своей и власть обоюдно сохранят трезвый рассудок.
14 июл. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Вот здесь корень-суть.
Вот пока каналья работает исправно, жильцы и не парятся вопросами - кто у руля в ТСЖ.
Когда с канальей начинаются проблемы, а руководство ТСЖ пеняет на врагов ТСЖ, сами при этом живут не плохо и детей своих пристраивают.... - вот тогда в народных массах дома вместо отработанных механизмов корректировки работы ТСЖ возникает стремление ГНАТЬ "сантехников". А заодно и разделиться на несколько ТСЖ, а то нам не нравиться контингент жильцов соседнего корпуса...
А "сантехники" уходить не хотят...
Справедливости ради стоит сказать, что в нашей стране всё же существуют механизмы корректировки работы власти. Это не выборы, разумеется.
Это общественное мнение - настроения в обществе.
Власть всё же реагирует на настроения в обществе.
К сожалению, под влиянием пропаганды, в обществе зреют опасные настроения. если власть станет заложником этих настроений и будет вынуждена их удовлетворять (что б власть НЕ ПОГНАЛИ), то нас могут ждать опасные и смутные времена и это не приведёт Россию к процветанию...
Надеюсь, наши граждане в массе своей и власть обоюдно сохранят трезвый рассудок.
Из вашего поста следует, что граждане не должны быть недовольны властью, а то будет хуже, и раз этого никто не хочет, то власть никогда не сменится и не скорректирует свою работу. Так?
Кстати, первый признак манипуляции, когда вам предлагают на выбор два варианта и оба плохие: "будет еще хуже" или "власть не сменится или не сменит курс".