Как убивают квартиры? 465 / 11891
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 июл. 2016
Светлана Коновалова писал(а):Много лет сдаю квартиру 4комнатную на Островитянова.
Все мои арендаторы жили очень достойно по несколько лет.
Один раз хозяину было нужно сдать побыстрее, я обычно подбираю арендаторов получше, поэтому мгновенно сдать не получилось.
Он подключил еще пару агентств.
Те быстро заселили негров, вроде бы семью.
После них он уже больше ни к кому не обращался, стал по всем своим квартирам и нежилому помещению работать со мной.
После негров квартира выглядела ужасно.
Огромное зеркало со стены в ванной упало.
Поддон в душевой кабине был сломан, стены с накатом были грязными.
Мои наниматели - приличная армянская семья сказали, что в таком состоянии квартиру снимать не будут.
Хозяину пришлось все отремонтировать, сделать косметику, благо стены с накатом.
Армяне прекрасно живут уже несколько лет.
Часто слышу рассказы о том, что кому-то квартиру убили, мебель сломали.
Почему-то я такого ни разу не слышала от хозяев, которым сдавала квартиры ничего подобного.
Просто нужно поаккуратнее выбирать нанимателей, не всех подряд, не тех, кто больше заплатит, а тех, кто будет достойно относится к чужому имуществу.
Если хозяин не в состоянии это сделать сам, пусть советуется с нормальным риэлтором.
Тот несет ответственность за свою работу, поэтому будет отфильтровывать клиентов.
Слабенький пиар.... Сорри..
17 авг. 2016
Сразу видно, одни риэлторы пишут. Конечно убивают квартиры. И практически всегда и неизбежно. Если попадаются хорошие квартиранты, то следующие убьют. При чем, чем лучше относишься и идешь навстречу, хуже будет результат. То ли менталитет такой у арендаторов, отбить выплаченные деньги, хоть как-то у барыги арендодателя. Много лет сдаю несколько квартир. И риэлтор, конечно, ни за что не отвечает. При чем, никаких обид на него за это. Потому что у него другая задача. А депозитов у нас никаких нет, к сожалению.
17 авг. 2016
Anton Smolev писал(а):IgorK писал(а):Вообще не понимаю людей которые по-прежнему их клеят.
И в большом кол-ве,что характерно. Даже с нуля делают ремонт и обои. Как по мне они выходят из моды,не практичны по многим причинам. Но у каждого свой вкус и видение вопроса
Сейчас модно делать accent wall, те стены красить, а одну оклеить обоями с рисунком.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
17 авг. 2016
alexbarn писал(а):А депозитов у нас никаких нет, к сожалению.
А мы берем 2 месячныз платежа за наши халупки, нет таких денежек - ищите другие варианты. Очень организует жильцов, знаете ли...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 авг. 2016
лфз38 писал(а):Lea **Lea ** писал(а):А мы берем 2 месячныз платежа за наши халупки, нет таких денежек - ищите другие варианты. Очень организует жильцов, знаете ли.
А потом их возвращаете арендатору?
Да, это возвратные деньги. Мы сами часто подолгу живем в арендованных квартирах за кордоном. Там и собезьянничали.
19 авг. 2016
Lea ** писал(а):alexbarn писал(а):А депозитов у нас никаких нет, к сожалению.
А мы берем 2 месячныз платежа за наши халупки, нет таких денежек - ищите другие варианты. Очень организует жильцов, знаете ли...
Хорошо бы. Вот только даже в хорошие времена это не получалось. А сейчас, когда предложение превышает спрос, с такими требованиями буду гордый, но бедный.
Просто все арендное жилье на долгосроке скатывается в глубокий эконом. После 1-2 разгромов арендных квартир пропадает всякое желание вкладываться и идти навстречу очередным жильцам.
19 авг. 2016
alexbarn писал(а):
Хорошо бы. Вот только даже в хорошие времена это не получалось. А сейчас, когда предложение превышает спрос, с такими требованиями буду гордый, но бедный.
Просто все арендное жилье на долгосроке скатывается в глубокий эконом. После 1-2 разгромов арендных квартир пропадает всякое желание вкладываться и идти навстречу очередным жильцам.
Не было проблем - взять двойной депозит. На наше счастье у нас подолгу жильцы живут. Мы не назойливы, идем навстречу их пожеланиям, арендная плата - чуточку ниже рынка. И место хорошее, там дорогой район, мало предложений в эконом-классе. Квартиры никто пока не громил, денежка капает какая-никакая - ну и славно.
19 авг. 2016
alexbarn
Соглашусь, что если речь идет об экономе, то проблемно даже депозит получить, не разбивая его на пару месяцев. А потребовать с арендатора двойной депозит в нынешних реалиях скорее невозможно. тем более, что он норовит тянуть с платой, и неприкрыто нацелен на скидки-плюшки, о чем сообщает еще на просмотре, гордо заявляя, что вариантов на рынке завались, поэтому у него перспектив больше.
Более того, согласна, что вкупе со всеми рисками сдачи - это хлопотное и затратное, малодоходное занятие. Для себя я решила закрыть вопрос сдачи на неопределенный срок.
alexbarn писал(а):Хорошо бы. Вот только даже в хорошие времена это не получалось. А сейчас, когда предложение превышает спрос, с такими требованиями буду гордый, но бедный.
Соглашусь, что если речь идет об экономе, то проблемно даже депозит получить, не разбивая его на пару месяцев. А потребовать с арендатора двойной депозит в нынешних реалиях скорее невозможно. тем более, что он норовит тянуть с платой, и неприкрыто нацелен на скидки-плюшки, о чем сообщает еще на просмотре, гордо заявляя, что вариантов на рынке завались, поэтому у него перспектив больше.
Более того, согласна, что вкупе со всеми рисками сдачи - это хлопотное и затратное, малодоходное занятие. Для себя я решила закрыть вопрос сдачи на неопределенный срок.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."