Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Но, агент будет работать на стороне своего клиента в любом случае.

ок представьте, что Вы не свободный художник, а работник АН, получите ли Вы свою зарплату без АПП? очень сомневаюсь :) А клиент Ваш может и не на 3-4 недели подзадержаться, а на 150 дней, например, история знала и такие случаи :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
ок представьте, что Вы не свободный художник, а работник АН, получите ли Вы свою зарплату без АПП? очень сомневаюсь

Я могу сказать, что за такой косяк, я бы увидела свою з/п только через полгода минимум.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
Ну так смотрим самое противное - ну, не подписывают они АПП, не съезжают - суд аннулирует сделку или заставит их съехать\подписать? Практика какая?

заставит съехать\подписать, ибо неисполнение договора еще не повод признавать его недействительным :) он заключен с момента подписания, подтвержден моментом регистрации права, а к исполнению можно принудить.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
УПРАВДОМ писал(а):
Ну так смотрим самое противное - ну, не подписывают они АПП, не съезжают - суд аннулирует сделку или заставит их съехать\подписать? Практика какая?

заставит съехать\подписать, ибо неисполнение договора еще не повод признавать его недействительным :) он заключен с момента подписания, подтвержден моментом регистрации права, а к исполнению можно принудить.

Судебные приставы и вся присущая им свистопляска. То еще шоу ((
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
не подписывают они АПП, не съезжают

а если у них альтернатива и деньги под нее заложены?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
27 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
УПРАВДОМ писал(а):
не подписывают они АПП, не съезжают

а если у них альтернатива и деньги под нее заложены?

Можно же указать доступ к деньгам по АПП двух Объектов.
У нас могут участвовать несколько АПП - по количеству Объектов в Цепочке.
27 июл. 2016
Ну вообще АПП в доступ к ячейке указывать это ИМХО не совсем правильно:
1. Во первых этот документ легко при желании на коленке нарисовать, так как АПП нигде не заверяется, это если недобросвестный Продавец.
2. С другой стороны ПОКУПАТЕЛЬ также может намеренно затянуть сроки подписания АПП и в итоге получить доступ к деньгам в последние 3 дня аренды, а квартира уже продана и Продавец, допустим, передать ее готов. Это если не добросовестный Покупатель.
И смысл? :ne_ne_ne:
27 июл. 2016
На мой взгляд, ТС слегка путает причину и следствие. И основной вопрос не в том, что продавцы не подписывают АПП. А проблема в том, что квартиру ему НЕ ОСВОБОЖДАЮТ.

И, уж извините, я бы ни разу не порекомендовал клиенту иметь на руках подписанный всеми АПП до того, как получить квартиру. Это как агент покупателя. Поскольку такой же будет у продавца, и что будет там в квартире при передаче - никому не известно. Равно как и при работе наоборот - продавцу подписать АПП и передать его покупателю до того как.

Беляева Елена писал(а):
ок представьте, что Вы не свободный художник, а работник АН, получите ли Вы свою зарплату без АПП? очень сомневаюсь

ir-ka писал(а):
Я могу сказать, что за такой косяк, я бы увидела свою з/п только через полгода минимум.

Вот ПРЕКРАСНАЯ ФРАЗА!!! :lol: И замечательно поддержанная технологичной Ир-кой. Когда ради своей зарплаты агент готов легко пойти против своего же клиента. Правильно ли это - оставляю вопрос открытым.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 июл. 2016
Тататьяна писал(а):
Ну вообще АПП в доступ к ячейке указывать это ИМХО не совсем правильно:
1. Во первых этот документ легко при желании на коленке нарисовать, так как АПП нигде не заверяется, это если недобросвестный Продавец.
2. С другой стороны ПОКУПАТЕЛЬ также может намеренно затянуть сроки подписания АПП и в итоге получить доступ к деньгам в последние 3 дня аренды, а квартира уже продана и Продавец, допустим, передать ее готов. Это если не добросовестный Покупатель.
И смысл?

а иначе можно получить мой случай.
27 июл. 2016
Вообще, как я вижу, в ДКП надо санкции денежные существенные прописывать, при несвоевременном освобождении, чтоб продавцов что-то покалывало)))